愛うつつの作品情報・感想・評価・動画配信

「愛うつつ」に投稿された感想・評価

「普通ってなんすか」

「正解ばっかり言わないで」

彼女のショートの髪をつまんではっとする瞬間、よかった

202224
女将

女将の感想・評価

愛しているからこそ抱けない?
身体が反応しない。
精神的なところからくるのか?

そうなったら困るよね〜。
でも、性欲解消する為に男娼までせんでも。
蜂蜜垂らされて、ナインハーフかい🍯笑

正直に相手に話して、スキンシップを続けたら、そのうちどうにかならんものかね?
完全なるEDではないのだし。

佐々木、イン、マイマインの、細川さん。
今回も自然体な演技だった。
顔が普通だから、リアルにその辺におりそうで。

ヒロインは、若い頃の深津絵里みたいで透明感あって可愛かった。

目隠しのシーンは展開読めたけど最後まで目隠しのまま、やりきって欲しかったな。

セキセイインコが出てきたけ、スコア高め☺️
感情がぐらぐらしてる時に観たから些細なシーンや言葉でぼろぼろに泣いてしまってだめだった
こんなに脆かったっけなあわたしたち
2022年71作目

二人の男女の描き方の良いところと悪いところが両方ある映画だった。まず良いところとして、二人の普段の関係性が物凄くリアルだった。実在感のあるようなカップルだった。特に喧嘩するシーンでの言い訳をする感じや矢継ぎ早に捲し立てていくところが素晴らしかった。

次にいまいちに感じたところとして、この作品の肝となる秘密を彼女に申し訳ないから隠していたのかというところだ。愛の形は様々あるというところは理解できるが、終盤のあのシーンを観て、納得はできなかった。もっと長い尺で観てみたい作品だった。

二人の男女を演じた、nagohoさんと細川岳さんの演技だけでも観る価値のある作品だった。
吉田

吉田の感想・評価

どちらにも共感はできないのに、恋人同士のやりとりの生々しさが、まるでドキュメンタリーを見てるように思った。特に喧嘩のシーンとか、ああこういう風になるよなぁって、役者陣の演技に集中してしまった。終わり方が好きで、そこからのエンドロールもまたいい。愛しかたって、多様だなと思いました。
ひみつ

ひみつの感想・評価

本気で観たいと思っていたら!
レンタル開始されて!
観ることができた!
ありがとうございます!!!!!

最後のシーンがよく分からなかった。
彼女側が性欲を満たして、そんで飽きたからお別れしたってこと?(違うとは思うんだけど…)
だとしたら、だから新田は、やりたくなかったんだよーーー!!!!!
人生って切ない、人間関係って儚い、、、と思いました。
最後のシーン寂しかった。怖かった。

私は、好きだから・仲良くしていきたいから、やりたくないって気持ちが、かなり分かります。新田とは少し違う、もっと色々拗らせた感じなんだけど。(潔癖気味とか体の事情とか色々)

今まで、エロいことを断ったら縁が切れる男性が沢山いた。
わたしはただ仲良くなりたいと思っていたのに、性欲満たすために利用されそうになっていたのだなと気付くと悲しくなった。
それからというもの、出会った男性に、序盤からそういう対象として見られる事には嫌悪感を抱く。
そして、好きだからこそ、エロいことなんてしなくても幸せだからいいよね?って考えるようになった。

たまに、こういう私は少しおかしい・普通じゃないって感じて落ち込むんだけど、
いや普通ってなんすか?!?!って言いたい気持ちになることもある。
テメーらが普通じゃねんだよ!って。

…ですが、こんな私も男性相手の仕事をしたりしていて、もちろんお金のためっていうのが大部分なんだけど、自分に女性として・人間としての自信がつくって部分も大きいかもしれない。

なので私は、新田にはたいへん共感できました。
みどり

みどりの感想・評価

2022/6/13

好き同士、根底はおなじはずなのに
愛しているからこそできない、でもしたい
そんなふたりの違いが印象的。

隠し事がばれてしまった時、笑うしかなかったり、なにも言えずにいたり。
築き上げてきたものが壊れる瞬間ってあっけない
ものすごくリアリティがあった

けれど一緒に生活するということは
遅かれ早かれ
いずれはばれてしまうわけで…

普通はおかしい、普通ってなに?
何度かそんなやりとりがあったけれど
自分にとっての普通は、人にとっては普通ではない
自信がなくてはじめたことが今の自分につながり、いつか、もしかしたらちゃんと愛してあげられる、そう奮い立たせていたのかも。

いつも通り、
もしかしたら…
都合よく書きかえて新しく始められるのかと思いきや。
終わりはいつも通り?それ以上にごく自然に。

まったくもって共感できないけれど
細川岳くんの演技には惹かれてしまう
みお

みおの感想・評価

全く共感はできないけど、秘密がバレて喧嘩(?)するシーンが生々しくていい、最後のシーンも好きだった
Nii

Niiの感想・評価

細川岳ってやっぱリアルな人
秘密がバレたあのシーンはため息が漏れるほど、いや漏れてた、リアルがそこにあった、演者ってすごいな
このシーンを見て、現実を受け入れられないときにどうして人は笑うのか、
映画を見ている時も、自分の身に起きた時でさえも不思議に思う、なんでわたし笑えてんだって

そして別れる直前の、あの平常な雰囲気はなんなんだろう、脳も錯覚するほど何の違和感もない二人の掛け合い、笑顔、スキンシップ
あれ、あたしたち別れるんだよね
別れるのか、なんでだっけ
そうこれこれ、この雰囲気になりたかったんだよ、いま出来てるじゃん
違うよ、今だからできるんだよ、、

頭の中では一人芝居が始まって、結末はやっぱり台本通り

他人と特別な関係をもつのって
楽しいことだらけ
でも一人で生きるよりきっと難しい
靉靆

靉靆の感想・評価

女としてより、まず人して、恋人として、ユイを見ているジュンが素敵。
愛の形は人それぞれとよく聞きますが、どことなく掴めずに終わってしまった。