スマイリーを配信している動画配信サービス

『スマイリー』の

スマイリー

スマイリーが配信されているサービス一覧

スマイリーが配信されていないサービス一覧

『スマイリー』に投稿された感想・評価

izu
スマイリーの見た目、5億点
映画の内容、2点

ネット上の都市伝説「スマイリー」。
チャットで「I did it for the lulz」、''笑いのために''と3回打つとチャット相手の背後にスマイリーが現れ相手を殺す!
その話を聞いたアシュリーは冗談半分に友達とWEBカメラチャットの見知らぬ変態男に対しやると本当にスマイリーが現れ、変態男はDead。それを見たアシュリーは恐怖に悩まされていく...

前々から知っていてずーっと観たかったやつ。
・意外とスマイリーは出てこない
・そんなにグロくない
・そんな面白く無い
という絶望的三拍子を知ってて観たけど、最後10分とオチとオチのオチは面白かったけどそれ以外は「う~む」って感じでした。
どこがどう「う~む」かというと、やはりグロが足りずスマイリーもあまり出てこない所が強い。
夢オチと明らかに不要なジャンプスケアが多々あり、ストーリー展開も遅めでスマイリーの顔に対し異常な程の恐怖感・嫌悪感が無ければ怖いと感じる事は無いと思う。
オチも良かったとはいえある程度の映画を観てきた人なら「ああ、そういうパターンね」と大した衝撃も得られないくらいのなので全体的に期待を込めて観たらダメw

とはいえオチには「ああ、そういう感じね」とはなったものの、終わり方は結構好きだった。
というか個人的にストーリーどうでも良くてスマイリーがかわいすぎてやばい。このニコッとした感じはもちろん顔の縫い目から垂れた血、画面越しから陽気に手を振ってくれるとことか愛しすぎる!!!!!!!!
スマイリーの見た目神なんだからストーリーポンコツにしてグロゴアだけに全力注げばそこそこのものになってたはずなのに!!!!!もったいない!!!!!!!!!!!!

ちなみに点数配分は激甘の

映画内容→1.5
スマイリー→2.5

です。スマイリーがかわいすぎるほんわか癒し映画なので。

視聴 2022年10月19日
Ken
2.0
予告編で見て面白そうだと思い借りたのですが、借りる前にフィルマークスの評価見ておくべきでした。ひどかったですね。皆さんのレビュー通りです。
このクオリティのダサさ、内容のクサさ(>_<)
てっきり15年ぐらい前の映画だと思って観てました。
鑑賞後に製作年をみてビックらポン❗
比較的新しいじゃないですか❗

あ、ビックらポンで思い出した。
某回転寿司屋の『ビッ○らポン』で先日、500個に1個のレア景品が当たりました🎵
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ヤッター

とにかく終始「なんじゃそりゃ!」な展開に興醒め。
スマイリーなる殺人鬼を呼び起こす呪文のようなフレーズも、語呂は悪いは歯切れは悪いはで全くセンスなし‼️
いっそ「スマイリー、スマイリー、スマイリー」にしておいたほうが、よっぽどソレらしくて良かったんじゃないかと。

鑑賞者を驚かせようと狙ったであろう、最終的なネタばらしも全然面白くないし。
むしろこのネタばらしのせいで、それまで観てきた内容の全てに「なんで?」の疑問が湧いて出る湧いて出る。
要するに構成が甘過ぎるんですよ(^o^;)

最後の最後、エンドロール終了後、2秒ほどのワンショットがあるのですが、さも意味あり気な雰囲気を含ませて終了(ー。ー#)イライラ

結果、ガッカリだけが残る映画でした(>_<)

『スマイリー』に似ている作品

アンフレンデッド

2016年07月30日

• ミッドシップ

あなたのSNSに彼女が現れたら必ず、死ぬ。 泥酔したときの恥ずかしい動画がネット上にアップされ、それを苦に自殺してしまった女子高生ローラ・バーンズ(ヘザー・ソッサマン)。 事件から1年。彼…

エルム街の悪夢2/フレディの復讐

• ワーナー・ブラザース映画

家族と共にエルム街に越してきた高校生のジェシーは、それを機にスクールバスの運転手が鉤爪の男に変身する悪夢を見るように。そんなおり、彼は家のなかで前の住人ナンシーの日記を見つける。そこには悪…

スクリーム

1997年08月23日

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…