スクリームの作品情報・感想・評価

スクリーム1996年製作の映画)

SCREAM

「スクリーム」に投稿された感想・評価

ntt888

ntt888の感想・評価

叫びたいほど大好き。久々に観たけど安定の面白さで、この映画に出会った頃が懐かしくなった。

ドリュー・バリモアの最高のオープニングからの、監督自らがフレディのコスプレして出てきちゃったり、小ネタやオマージュ盛り沢山でラストまでとっても楽しめる。ホラー映画あるあるを皮肉る事で登場人物と視聴者が同じ気持ちを共有出来るホラー映画愛に溢れた傑作。4まで出てるけど、1が至高。

💀ドラマ版があるの最近知ったけどゴーストフェイスの顔違くて笑った。
💀デヴィッド・アークエットがライアン・ゴズリングに見えてきた。
💀スキート・ウールリッチがイケメン
む

むの感想・評価

オマージュがあったりルール設定されたり、作り込まれてる。
サプライズとなんか混ざっちゃう。

珍しくシリーズ通して面白いホラー映画、
ホラー映画というか、ホラー映画をリスペクトしているからホラー映画の分類に入ってるけど、オチでサイコ物に一変するから2本目以降はサスペンスになるよね、、というところも好き
esose

esoseの感想・評価

あんなに見てたのにFPだったなんて、、目が腐ってたに違いない
ドリューバリモアがかわいい!
ホラー映画を知れば知るほど面白く見られる作品ですね
twilight

twilightの感想・評価

「1作目が一番面白い」がまさに当てはまる作品。
もう何度も見てるのですが、たまーに見たくなります。

犯人が殺害前に電話してくるとか、
クイズに間違うと惨殺されちゃうとか。
ストーリーも伏線回収がしっかりしてるので面白かった。

ランディの〝ホラー映画あるある〟がすごく好き笑

I'll be back soon…
家という小さな空間でパーティーという楽しい状況での恐怖。驚き要素が強かったです。中には嫌な死に方する人もいました。
そして、女性が強かったです。さすが。
swansong

swansongの感想・評価

「"13日の金曜日"の殺人犯の名前は?」

って、 それついつい間違うやつやん!(笑)
ウェス・クレイヴン監督の演出が冴えわたってる「殺人鬼クイズ」のシークエンスが秀逸。

「いいかみんな、 ホラー映画には"絶対やっちゃいけないこと"が三つあるんだ。」

"ホラー映画の登場人物たちがホラー映画そのものにツッコミを入れる"というスタイルが斬新ですね。

それだけじゃない。
ドリュー・バリモアにネーヴ・キャンベルにローズ・マッゴーワン♪
いろんなタイプの"スクリーマー"たちを眺めてるだけでちょっと楽しくなっちゃう"眼福映画"でもあります。

おまけに劇中たびたび引用されるホラー映画のタイトルがいちいち懐かしい。

「プロムナイト」
「エルム街の悪夢」
「ハウリング」
「ヘルレイザー」
「羊たちの沈黙」
「テラートレイン」
「死霊のはらわた」 …

困ったことに、 ぜ~んぶ観直したくなっちゃいました♪

(*≧∀≦)) ♪ School's out forever !

2018ー131
Pinkman

Pinkmanの感想・評価

初めて観たけど面白かった!
コートニー・コックスとドリュー・バリモアが出てたのも今更知った。
犯人が意外だった。
あずき

あずきの感想・評価

前半は普通のホラー映画として怖かった
後半はもはやコメディー?

色々なホラー映画の名前が登場し、中でも私の大好きなハロウィンが演出の面でもでてきていて最高でした。

ラストも予想外ではありましたが、1度でいいかなという作品です。