スクリームの作品情報・感想・評価・動画配信

スクリーム1996年製作の映画)

Scream

上映日:1997年08月23日

「スクリーム」に投稿された感想・評価

taiking

taikingの感想・評価

めっちゃおもろいやん!!!

60年代の『サイコ』から80年代の『13日の金曜日』など数々のホラームービーへのパロディ・オマージュ・愛を加えながらもこの作品独特のサスペンスに仕上がっております。素晴らしい。なんならコメディ。笑っちゃうとこたくさんある。

いやー!それはあり得ないでしょ!それはご都合主義でしょ!と突っ込みたくなるのはどうせこの手の映画のお決まりですし。シンプルに面白い。

60〜80年代の名作ホラーを観れば観るほど楽しめます。
ろ

ろの感想・評価

「もしもこれが映画なら・・・」

ホラー免疫を付けるために、そして家で過ごす時間をエンジョイしようと、今年の夏は少しずつコワイ映画に挑戦中!
今回はマニアによるマニアのための映画「スクリーム」を観てみました。

始まりからすでにクライマックス!DVDの操作間違えてチャプターすっ飛ばした?と思ってしまうほど(笑)主役だと思っていた人物が序盤で殺される衝撃の展開は、まるで「サイコ」のようにスリリングでした!
電話の声だけでゾクゾクさせる犯人と追い詰められた女の子の顔のアップだけで、アア~とかウワ~とかヒィ~ンとか叫びまくり、叫びすぎ。(←しかも怖すぎて変顔までする笑)隣で観ていた母にふふっと笑われてしまいました( ;∀;)

閑静な住宅街で起こった高校生惨殺事件。
殺人鬼が出没することから学校は休校に。生徒たちはさっそくパーティーを開くが、そのパーティーで新たな犠牲者が出てしまう・・・

「ホラー映画ってどれも同じじゃない。殺人鬼と巨乳女子、しかも外に逃げればいいのに2階に行っちゃうんだから」

ガレージにビールを取りに行った主人公の友人テイタム。
ひとりでに閉まったドアには鍵がかかり、照明は消え、猫だけが小さな出入り口から逃げていく。何本ものビール瓶を抱え、逃げ場を失った彼女の前に、死神のマスクを被ったあいつが立ちはだかる・・・

「ホラー映画のルールはこうだ。セックスや酒、ドラッグに走ったやつは死ぬ。そして‘すぐ戻る’は禁句」

誰もいなくなったリビングで、テレビの中のジェイミー・リー・カーティスに「もう!後ろだって!振り返れよ!」と声援を送るホラーマニアのランディ。すると彼の背後から刃物を持ったあいつがジリジリ近づいてきて・・・

「これは連続殺人事件なんでしょ?」と問われた保安官代理が「分からない。あと2、3人殺されなくちゃね」と浮かべる意味深な笑み。
なぜかバカでかい裁ちバサミ(絶対ペン立てに刺さらない)で生徒を脅す校長先生。(バーニングかな?)
主人公シドニーを取り巻く人たちはみんな怪しく見えるけれど、ナイススライディングで襲撃をかわしたり、やられてたまるかと股を蹴り上げる彼女がたくましくて、それにいちいちやられる犯人が滑稽で笑えちゃう。

誰もいない玄関ポーチ、しつこく鳴り響く電話、破裂寸前のポップコーン。
「『プロムナイト』を見れば全部分かるんだよ!」と力説していたあの男の子とホラーを観たらきっと楽しいだろうなぁ。
わすお

わすおの感想・評価

自分がホラー映画好きだと自覚した作品。
毎年観たくなりますね。
コレとファイナルデッドシリーズ。
s

sの感想・評価

まってやばいめっちゃおもしろい
ザ!洋ホラーって感じで最高
もっとグロくても良かったかも🥺

20-98
初めての彼女と見に行った一点ですごく高評価

無差別殺人鬼の皮をかぶったミステリー
上映当時はゲイル・ウェザーズおばさんウザいなと思いながら見ていたのですが、約24年ぶりに見たら輪をかけてウザかったです、略してウザおば24

ホラー映画あるあるをネタにしてメタにしたセリフが多いことが特徴で、ホラー映画でこの先生きのこるために何をどうすればいいかを事細かに説明してくれます
指南してくれるホラー映画オタクのランディくんが特に好きなキャラなのですが、彼のバイト先がレンタルビデオショップなんですよ、DVDじゃなくてVHS!すごくすごい時間を感じました笑
yaaabeee

yaaabeeeの感想・評価

大好きなスクリームシリーズ1作目
久々に観たくなって再視聴

海外の学園サスペンススリラー大好き

誰が犯人か
次は誰が殺されるのか
テンポよく最後まで飽きさせない展開
ツッコミどころもあるけど
犯人の動機もあるから納得できる

キャラクターそれぞれの個性もいい
ドリューを最初のシーンで起用するとこも贅沢

昔こういう系の映画多くて楽しかったけど
最近のサスペンス ホラーは
心霊系とかポルターガイスト系が多いから
またこういう系の作品出てほしい!

ハラハラ感楽しみたい方にはオススメです♪
れい

れいの感想・評価

なんか定期的に観たくなる
深夜にやってたのを観てた
けっこうシリーズ毎に世相観出てて良い

なんとも言えない感じ
mortimer

mortimerの感想・評価

いやぁ面白かった!!!
ホラー映画の定番という定番を詰め込んだ作品
でもそれがちゃんと伏線になってるのがまた
めちゃくちゃいい(*´ω`*)
これは確かにホラー映画への愛が詰まった作品といっても過言じゃないんじゃないかな?
ノーパソ壊れてめっちゃ落ち込んでたけどこれ観て元気出た
お手本のような「志村後ろ」が観れる
龍

龍の感想・評価

テンポがいいホラー映画。
序盤からBilly犯人やん、いやBilly確定やん。
とか思わせておいて最後で「共犯いるんかーい」って感じやった。
とりあえず、茶化す友達は一旦黙れって感じですね。ええ。
2も観よ