スクリームの作品情報・感想・評価

スクリーム1996年製作の映画)

SCREAM

「スクリーム」に投稿された感想・評価

小学生の時に惚れた。

裏をかく設定やメタファー、オマージュの使い方が当時革新的だった。

90'sホラーシリーズの金字塔的作品。

ウェス・クレイヴンのマスターピース。

シリーズ通して面白い(4は要らなかったかな…)。
ホラー映画でありながらホラー映画をメタった作品
エログロ(てか痛そう)ホラーが小気味良く入り交じってた
maquo

maquoの感想・評価

すごく怖くて最高だったのに最後の最後で萎えた。
次見るときはたぶん最後まで見ないと思う。
ハロウィン(1978)のパロディって感じ
悪役自体にレザーフェイスやマイケル、フレディ、ジェイソンとは違いなんも魅力はなかった。でも敵の正体は全く予想出来なくハラハラした。
ホラー映画のお約束をきちんと映画の中で説明してるのが面白かった笑
イズミ

イズミの感想・評価

あのマスクは知ってるけど、スクリームはみたことないひとの一人でした。
スプラッター系ホラーで、作中にはホラー映画ネタが満載。映画好きのひとは観てて楽しいと思います。ホラー映画の中で殺される時のルールと分かりやすすぎるフラグ回収の流れが良かった。
ぎゃん

ぎゃんの感想・評価

まさに狂った映画。ホラーと言うよりかはサイコサスペンスに近い。ホラー映画が苦手だけど夏だからホラーみたいねってときにいいかもしれない。ゴーストのコスチュームはとても印象的!!好きな人は好きな作品かもね
shiori

shioriの感想・評価

バカしか出てこない
でも、ストーリーと設定は好き
ただもう少しグロを推してもよかったかな
ホラー映画に関する知識がほとんどない状態で観たけどおもしろかった。知ってるともっとおもしろいんだろうけど、知らなくてもおもしろいのが上手い。劇中でホラー映画あるあるを説明してくれるので、重要な「ずらし」は楽しめた。「ノらずにノる」の最重要例的作品。

犯人がわりと反撃を食らうのが笑える。が、同時に作品に現実味を与えていた。

動機がないから怖いとか言ってたのに、バリバリ動機があったので笑ってしまった。犯人、目の狂った演技が上手い。
遁走

遁走の感想・評価

思ってたよりかなり面白かったし殺人鬼のビジュアルで一番好き
スキートウールリッチ見たくてこの映画観たけど格好良かったでもマザコンはやだな
あと途中の乳首でそれまでのストーリー全部飛んでいくかと思った
夏に見たいですね、ホラーって。
これを見ずしてホラー語れないというか。
ど定番だけど、外れないですね。