スクリームの作品情報・感想・評価

スクリーム1996年製作の映画)

SCREAM

「スクリーム」に投稿された感想・評価

みんな容疑者ってのは面白いけど、
あそこまでやられると逆にどうでもよくなってしまった。

ドリューバリモアのシーンが最高潮。
yanda

yandaの感想・評価

色んな映画が出てきて楽しかった!
追う立場のはずの殺人鬼が結構ボカボカやられたりします
Suzuka

Suzukaの感想・評価

このしょうもなさがいい。
いい映画は現実に戻りにくいけど
これは切り替えきく笑
ただ人が死んでいく。その潔さがいい。
夜中に3連ちゃんでスクリームりましたとさ。たのしかた🦋
ホラー映画愛の凝集。
こんな悲惨な処女喪失なかなかない。
童貞最強説。
機会があれば見るかも。当時地元の小さな映画館で初見。母が専業主婦で家を空ける事が少なく、小学生だった私はひとりで家にいるのが更にキライになりました。しばらくは電話取るとき、壁に背を向けてました。電話の横が勝手口だったからすごく怖かったなあ。DVDの表紙こええよドキッとする。13.8.27
Taka29

Taka29の感想・評価

今日GEOでスクリームをレンタルしてきて、見終わったので、感想を書きますね(*^ω^*)ムンクの作品の叫びという顔に似てるあのマスク?いや!死神のコスプレ❓あんまりわからないどくとくの格好の殺人鬼!独特でもないかw
ハロウィンのブギーマン!13日の金曜日のジェイソン!悪魔のいけにえのレザーフェイス‼️そして今回は殺人鬼はスクリームのゴーストフェイスですw
この作品は名前は知ってたのですが。 なんせ前までホラー映画苦手だったものでなかなか見れませんでしたw
鑑賞してこの映画の恐怖の演出は音楽だと思ったんです。そこにいるんでは?という恐怖!
映画的にも、面白い‼️
この映画見る時間が経つにつれて予想できるようになるw
例えば、あそこ隠れられそうだなとかwもう、いるんじゃないかとかね(*^ω^*)

でも、校長が鏡に映った自分を見て、驚くシーンあれは、1回でいいかなw
ツッコミどころが多い映画となっておりますがw
あと、見た人は、わかると思うのですが。校長後ろ‼️と思いもするでしょうねw志村後ろ‼️みたいなw

あとカメラのなんて言うのかな?アングルと言うんですかね?わからないですけどねw
犯人が影から見ているという演出してますよね。 演出であってるかわからないけどw
はるか昔に見たことあるのですが暇だったので鑑賞。

若者達が「スプラッター映画はワンパターンでつまらない」と会話で出しながらそのパターンで死んだり、違ったりとわりかし面白い。
サイコや13日の金曜日、ハロウィンなど色んな映画の名前が会話に出てくるのでそういうホラーが好きな人はなお良いと思う。

とはいえこの映画も20年以上前のものなので出てくる作品も古い古い。
それでも楽しめるのはいい作品の証なのでしょう。
Kent

Kentの感想・評価

ウェス・クレイヴンの傑作シリーズ。

70〜80年代のホラー映画における定番シチュエーションやルールをメタ的に扱うとい新たな手法を生み出した。

ちなみにこの作品の殺人鬼が身につけているお面は昔から仮装グッズとして定番の幽霊のお面でスクリームのグッズではない。
最終絶叫計画そっくりの冒頭(元ネタだけど)から、アメリカの妙に映画に詳しい高校生たちが死ぬ、そんな映画です。ヒロインの親友がローズマッゴーワンという…。あとは清掃員がフレディクルーガーみたいな格好という謎のネタ。清く生きよう。
credai

credaiの感想・評価

ホラー映画の定石外し
面白いんだけど、さすがに今見るのはきついレベル