スクリームの作品情報・感想・評価

スクリーム1996年製作の映画)

SCREAM

「スクリーム」に投稿された感想・評価

ちゃん

ちゃんの感想・評価

ホラー映画好きのための映画。ホラー映画あるあるとかおもしろかったし、有名なホラー映画もセリフとかにでてきたりしておもしろかった。殺人鬼が意外に結構マヌケな感じ。冒頭のシーンはビクビクした。ホラーというよりサスペンスかな。
鷹Japan

鷹Japanの感想・評価

ずいぶん昔の古い映画だし 犯人のヒントっぽいのもあって 観てる途中で 犯人はコイツかコイツでしょ(-'д-)y-~なんて思ってたら見事に外れ…(*T^T)

やるじゃないかスクリーム(笑)
面白かったよ♪

ただドリューバリモア出演時間少なくて残念だったかな♪
しぐま

しぐまの感想・評価

映画好きなんだな〜っていう感想。
わたしはホラー苦手だから知識が乏しいけど、ホラー好きはあるあるとかオマージュが多くて楽しそう。

でもなんだかんだ最後の方まで犯人はわからなかったし、ミステリー?サスペンス?て感じで楽しめた!
みんなでわいきゃいしながら見る向き!
rob

robの感想・評価

2012/09/03
「エルム街の悪夢」で大ヒットしたウェス・クレイヴン監督が手掛けた「スクリーム」…スプラッタ映画ではお決まりのパターンを登場人物の会話の中に入れ込んだり、笑わせたりとストーリーの展開的にはとても面白い。さらに、終盤の犯人が登場する場面では、予想だにしない人物で驚きました。自分が予想していた人物とは違っていて少しショック。
この映画のおかげで飽きられていたスプラッタ映画の評判が復活したそうですね。それ程影響力のある映画だったのでしょう。次回作も期待して観ようと思います。
トパ

トパの感想・評価

夜中に家にひとり。彼女は電話を受ける。「ホラー映画は好きかい?」小さな町ウッズボローの高校の生徒が惨殺された。同級生のシドニーもまた似た状況で襲われかける。彼女は一年前に母親が殺害された過去を持っていた。狙われた理由は。犯人は誰か。
白い仮面をつけた殺人鬼がナイフ片手に跋扈する。いかにもなスプラッター・ホラーの設定を逆手に取り、有名映画に親しんできた若者たちが、ある意味でメタな会話を交わす。ギーク(マニア)の青年を筆頭に、彼らは恐怖映画のお約束を紹介する。それになぞらえて、あるいは裏切って、夜中の惨劇は続く。
もめん

もめんの感想・評価

13日の金曜日に観ました。ジェイソンじゃないのは敢えてです、、

オープニングが一番ホラーっぽくて良かったです。これから始まるよ感もあって。

殺人鬼の無敵さはなくマヌケ。
コメディ色強めでわいわい楽しく観れる。私はけっこう好きだった。
higatree

higatreeの感想・評価

面白かった記憶 シリーズ全部観たくなる 青春ホラー映画って最近は見かけない
nuts

nutsの感想・評価

久々観たくて。
中学以来かな。
何であんなにハマってたのか疑問に感じてしまった…。
一番観てるホラーシリーズ。

久々で展開も犯人も覚えてたけど、やっぱり面白かった。
昔は怖かったけど、今見ると凶器がナイフの時点で大して強くない。
不意打ちだからか、みんなバッサバサ殺されってしまう。
ビビりながら観ると面白いかも。

ゲイルとデューイのカップルは可愛いね👍

2018-56
Tacky

Tackyの感想・評価

んー!好こ!
ホラー好きにもそうじゃなくてもオヌヌメできる良作!
コメディタッチな撮り方をしているホラー。
当時は窓などが怖く感じた。