スクリームの作品情報・感想・評価・動画配信

スクリーム1996年製作の映画)

Scream

上映日:1997年08月23日

「スクリーム」に投稿された感想・評価

子供のころ一回見たきりだったので数十年に鑑賞。
ローズマッゴーワン出てたの知らなかった。13ゴーストの男の人も出てたね。
旦那と鑑賞したけどお互いに犯人推理して楽しかった!一人じゃなくて数人でワイワイ観るのがいい!ホラー映画の名前が沢山挙がっていてワクワクした。
c

cの感想・評価

こてこてのホラーは苦手で1人じゃ見れないのですが、
これは見れました👻🔪🩸
最終絶叫計画でパロディされてるの見て、
こちらを初めて見ました𖤐˒˒
普通逆😂
ドリュー・バリモアが序盤出てておおっ!♡てなったꕊ '🫖

このマスクで、娘怖がらせてたけど
これ見せたら更に怖がりそうだな😂😂

˗ˋˏ あらすじ ˎˊ˗

カリフォルニア州の田舎町ウッズボローで不審な電話を受けた女子高校生が恋人とともに惨殺されるという事件が発生。同じような電話を受けたシドニー(ネーヴ・キャンベル)もハロウィンマスクを被った殺人鬼に襲われ、駆けつけた恋人のビリー(スキート・ウールリッチ)に助けられるのだが……。
NO

NOの感想・評価

ドリュー・バリモアだけやたら時間かけて殺すやん😂
開幕3分で殺しが始まるあたりめちゃめちゃ話はやくて好き
マイケルマイヤーズの名前は出てきてもジェイソンのママの名前は覚えてねえなァと思ってたら"ジェイソンの母親"でいいんか正解
結構序盤から殴られたり反撃されてるマスクの人かわいい
おゆ

おゆの感想・評価

有名な、
この殺人鬼マスクは
ゴーストフェイスって言うのね✨
スクリームだと思ってた(´・∀・`)

冒頭からドリューバリモア登場や
リバデのFPと
フレンズのモニカ役のコートニーが
出てたのは嬉しいポイント❤️

しつこい電話での嫌がらせから始まり
「好きなホラー映画は?」って
電話で
好きなホラー映画聞かれても...('_':)
その質問した相手が
超映画好き人間だったら
殺人鬼が引くぐらい語り出すかもしれない😇
段々と近くにいるぞって感じで
ジワジワと殺人鬼が迫ってくる。

「もしもし(📞'ω')わたしメリー。
今あなたの家の前にいるの」

みたいなメリーさん的ゾクゾクする恐怖感😱

⚠️映画の中で13日の金曜日の
ネタバレありますのでご注意を!

結構犯人がポンコツでドジなので
殺人鬼の怖さはそんなにないかな。
でも思っていたより
内容しっかりしていて面白かった( 〃▽〃)
シリーズ4作品と
ドラマまであるらしいので
全部制覇するのは道のり長そう😣
Uz

Uzの感想・評価

始まって2分で恐怖の世界に引きずり込む脚本にスクリームしてしまう
犯人がわかった上で2回目見ても絶対面白い👻
オ

オの感想・評価

ホラーを普段から観ている人ほど「お約束」を逆手にとった展開が楽しい映画だと思う。
どことなく間抜けな犯人が観ていてちょっと応援したくなるような可愛げがある。
最後の展開はびっくり。
HARU

HARUの感想・評価

シンプルにおもしろい!

犯人がちょっと鈍臭かったり人間味があるのはそういうことかってラストになってわかる

ホラーのお約束がてんこもりで楽しめた
ホラーあるあるを教えてくれる映画
正直私はあんまりメタネタは好きじゃないです
例えば映画のキャラが「映画の見過ぎだ」なんて言うだけでもちょっとイラっとしちゃうほどに
でもこの映画はホラーのお約束をキャラ達が理解してるのにその上でみんなマヌケというか素人なのでグダグダしたりミスしたりするところがどこか可笑しくて面白い
殺人鬼も女の子に蹴飛ばされるくらい弱くてそういうところも好き
しかもそのお約束を利用してミスリードを誘ってくるので最後まで犯人が誰か分からなくてサスペンスとしてもしっかり面白い
単なるおふざけではなく意味のあるメタネタなので楽しかったです
もちろんホラー的にもちゃんと怖かった
やまだ

やまだの感想・評価

なんでか知らんけど全然知らんキチガイ野郎に殺される話だと思ってたから手ぇ出して無かったが、普通に知り合いのひとりが犯人って聞いて見始めた。
そしたら見た事あったのウケる

金田一の犯人も言ってたけどやっぱり人殺すのってフィジカルが大事だよね
身体能力が無いとそもそも人殺せんやろ
ホラー映画の全てを詰め込んだ映画
とりあえずこれ見れば人生の選択肢が増えるな(なんの?)
スプラッター映画お約束の裏裏をかく映画。
こうくる!と予想したら嘘でーす!!と別の展開に…これは予想がつかない。
劇中でも語られるスプラッターホラーあるあるを時にはなぞり、時にはスカして殺人鬼の謎へと迫っていく。

有名女優だから生き残る!と思っていたドリュー・バリモアが冒頭で惨殺される。
そこまでメジャーではない俳優たちで展開されるから話が全く読めない。

お約束の“スカし”がここまで上手くいくとこんなにも気持ちいいものなんですね〜。
カメラワークも動きの流れを撮るかなり今風やカットで見やすかった。

これの現代アップデート版がキャビン(2011)といったところでしょうか。