スクリームを配信している動画配信サービス

『スクリーム』の

スクリームが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

スクリームが配信されていないサービス一覧

スクリームが配信されているサービス詳細

スクリーム

U-NEXTで、『スクリームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スクリーム

Rakuten TVで、『スクリームはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スクリーム

Huluで、『スクリームは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

スクリーム

Netflixで、『スクリームは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

スクリームの作品紹介

スクリームのあらすじ

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に襲われた。間一髪、恋人のビリーに救われるが…。

スクリームの監督

ホラー
アスミック・エース

『スクリーム』に投稿された感想・評価

Funazo
往年のホラー好きにはたまらないエンタメ要素満載のサスペンスホラーで面白かった。ドリュー・バリモアの悲鳴のつかみが凄く良く、連続殺人鬼の犯人も最後まで分からなくハラハラするので、劇中に登場するホラー映画のタイトルを観たことがなくても楽しめる。
▪️JP Title :「スクリーム」
Original :「Scream」
▪️First Release Year : 1996
▪️JP Release Date : 1997/08/23
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-774 再鑑賞
🕰Running Time : 111分
▪️Director : ウェス・クレイヴン
▪️Writer : ケヴィン・ウィリアムソン
▪️MusicD : マルコ・ベルトラミ
▪️Cast : デヴィッド・アークエット、ネーヴ・キャンベル、コートニー・コックス、マシュー・リラード、ローズ・マッゴーワン、スキート・ウールリッチ、ドリュー・バリモア
▪️Review
もうオープニングから近くに包丁がありますもんね、ドキドキ(笑)。
犯人は誰なのか?殺人鬼がかぶるハロウィンマスクが圧倒的な印象を残します。そこまでの過去のスプラッター映画ほどの恐怖感は感じませんが、過去のスプラッター映画の惨殺場面になぞらえて若者たちが殺傷されていくという新しい設定と最後までハラハラさせられる巧みなプロット展開とで、すでに飽きられていたスプラッター映画を復活させることに成功した作品です。
ブラックコメディ的な要素も含んでいて、作中で登場人物たちが「スプラッター映画で見られるお決まりのパターン」を会話の中で紹介したり、冒頭の殺害シーンのクイズの中で過去のスプラッター映画の作品のことを話題にしたり、それらを面白おかしく批判しています。若者たちはそのパターンに、時にはなぞらえられながら、過去のスプラッター映画のことも思い出しながらストーリーが進んでいくのが面白いです。
本作、監督は『エルム街の悪夢』(1984)の巨匠ウェス・クレイヴン。脚本を担当したケヴィン・ウィリアムソンとのタッグで大成功を収めました。
シリーズを通して主人公シドニーを演じるのはネーヴ・キャンベル。毎回殺人ゲームに巻き込まれながらも犯人に果敢に立ち向かっていく姿はヒロインに相応しいですね。

物語は。。。
カリフォルニア州の田舎町ウッズボローで不審な電話を受けた女子高校生が恋人とともに惨殺されるという事件が発生。同じような電話を受けたシドニー(ネーヴ・キャンベル)もハロウィンマスクを被った殺人鬼に襲われ、駆けつけた恋人のビリー(スキート・ウールリッチ)に助けられるのですが。。。

▪️Overview
高校生ケイシーとその恋人がマスクをかぶった者によって惨殺されるという事件が起こる。やがて犯人は、ケイシーのクラスメイトで、1年前に母親を殺されていたシドニーに迫る。町には外出禁止令が敷かれ、学生たちは大はしゃぎするが、そんな中を殺人鬼が徘徊。はたしてその正体は? 新鋭脚本家ケビン・ウィリアムソンの手がけた意表をつく物語が話題を呼び、大ヒットを記録したホラーシリーズ第1弾。(引用:映画. com)
Yuuki
静かな田舎町ウッズボローで高校生二人が惨殺される事件が起こる。ゴーストフェイスの仮面をつけて電話を使い言葉巧みに追い詰めていくその犯人の魔の手は、やがて1年前に母を亡くした過去を持つごく普通の女子高生シドニーにも襲いかかる!ホラー映画を模倣したような犯人の目的は?そもそも仮面の下の犯人は一体誰なのか?な話

私の好きなゲーム「Dead by Daylight」で映画コラボとしてこのゴーストフェイスがプレイヤーキャラとして参加した(しかもめちゃくちゃ強い)ので嬉しくなって再鑑賞。犯人以外全てキレイさっぱり忘れていたので新鮮な気持ちで見れました。ホラー映画のあるある(セックスしたら死ぬ、童貞は助かる、「すぐ戻る」は言うな)をホラー映画という枠組みの中でいじりまくるメタ構造は今見ても革新的ですね!「みんな外に逃げればいいのに絶対2階に逃げちゃうよね」と言ったあとで2階に逃げざるを得ない状況に陥ってビンビンに死亡フラグ立てちゃうなど、予測不能で楽しいところは今見直すと相当な面白さでした。劇中にみんなで見ながらケチをつけるホラー映画が「ハロウィン」で、殺人鬼マイケルもDead by Daylightに出てるという嬉しい偶然も最高!

ドリュー・バリモアが殺されるオープニングの完成度は完璧に近いクオリティだし、犯人の靴と保安官の靴がほぼ同じなのをわざとらしく強調して映したり、とある人物が行方不明になっていたり、どう考えても怪しい奴のアリバイが完璧だったり、目まぐるしく犯人の疑いが変わっていく細かいミスリードの見せ方も巧い!この辺は中学生ぐらいに見た時より印象的に見えたな。せっかくだからこの調子で3まで見てみるかなぁ〜

『スクリーム』に似ている作品

スクリーム

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共…

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション

2011年10月29日

カリフォルニアの田舎町ウッズボローで起きた連続殺人から10年。生き残ったシドニーは、自らの体験を自叙伝として出版し、作家として成功を収めていた。だが、自著の宣伝のため故郷に戻った彼女の前に…

スクリーム3

2000年04月01日

ウッズボロー連続殺人事件の生存者・シドニーは、周囲を厳重に守られながら安全に暮らしていた。そんななか、事件のその後を描く新作映画「スタブ3」の撮影が始まる。しかし出演女優が何者かに殺される…

スクリーム6

ウッズボローでのゴーストフェイスの惨劇から生還した4人は、ニューヨークに移り、新たな暮らしを始めていた。ようやく平穏な暮らしに慣れ始めていた彼らのもとに、あの忌まわしき電話が入ってくるのだ…

13日の金曜日

1980年08月15日

• ワーナー・ブラザース映画

1958年6月13日金曜日、美しいキャンプ場、クリスタル・レイクで惨殺事件が発生。以来、呪われたキャンプ場として避けられてきたが、年月が経った今では人々の記憶の彼方にあった。そのキャンプ場…

最終絶叫計画

2000年09月02日

ハロウィンの夜、ハイスクールの美少女・ドリューが惨殺された。犯人はハロウィンマスクを被った殺人鬼だが、『スクリーム』を観ていない学生たちは知るはずもなかった。やがてマスコミが学園に殺到し、…