バイバイマンの作品情報・感想・評価

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

ricopin

ricopinの感想・評価

2.7
で、バイバイマンとは?

足りん!足りなすぎる!

でも私の好きなびっくりしちゃうシーン沢山
その名を知ったら死ぬまで戻れない。
考えたくないと願うほど、言っちゃダメだと念じるほど、その名は脳にこびり付く。

彼の姿形はともかく、この設定はなかなかに恐怖だ。
幻覚見せられるから何がほんとか分からなくなってくるし。
しかし、マトリックスのトリニティ役の方が出てた方がびっくりした。全然変わってないのよ美しさが。

7010の感想・評価

ホラー要素少なめ?
あまり怖くはないかな
バイバイマンの起源の作品があるなら見てみたい
何処にでもいるフツーの大学生である主人公は親友と彼女二人で古い洋館をシェアを始め、ドッキドキの新学期を迎えることになる。
洋館に男二人と女一人……何も起きないはずもなく。

かくして胸筋デカイ顔芸凄いマンVSバイバイマンの戦いは静かに始まるのであった。

タイトルと冒頭の銃乱射シーンが一番良くてあとは消化試合な感じが凄い。バイバイマンは幻覚見せるマンであの手この手で皆をビビらせるが幻覚に美学が無いのでなんでもアリ。CG臭い猟犬を連れているが、あれも一種の幻覚なのかもしれない。
敵の正体を探るのもなんかフワッとしているし、探っても戦い方が分かるわけでもない。事態が動き出しても死者が出るのが相当後のほうなので映画の中で物語の動きが少ないのがどうしようもない。

これなら友人が死ぬところから初めてじわじわと正体不明の存在が近づいてくる、みたいな作りにしたほうが面白かったんじゃないかな~。
コレね。
あるんですよ回避方法。

みんなね。
言われた言葉はね。絶対思い浮かべちゃうんです。「考えるな」って言われても、「忘れろ」って言われても、自分が考えたくなくても、言われた言葉に自動的に操られてしまうんです。
それをね、逆手に取ればいいんですよ。

さーーーーみんな!!
ところで、ONEPIECE読んでるかい?
いま大注目のワの国編の話しようやwwww
バットマン、ガゼルマン、マウスマン、色んなマンが出てくるぞぉ、べんべんべんべんべんwwwww

ハイ、いま、何を考えた?
ONEPIECEのこと考えなきゃいけなくなったでしょ。「考えるな」じゃなくて、べつのことを考えればいいんですよ。ふたつのこといっぺんに考えるのって、難しいんです。

という話をするために言ってるだけで、私がONEPIECEの話がしたいワケではないんですよ。したいけど。
(最新91巻大好評発売中です)

前半は、「あっ名前言っちゃった!!」ってとこまで盛り上げといてご本人はすぐに来ないので、「オイオイオイ名指しで呼ばれて召喚されるバケモノのくせに、自滅狙いの幻覚で間接的なジワジワ戦法しか取れないのかよ」と思ってたけど、後半なかなか面白かった

まぁ見た目はダースモールですけど、「怖がらなければ大丈夫。落ち着いて。落ち着いて。」っていうのは和ものホラーに近いよね
「幻覚かもしれない」のなら、まず目の前の最悪の状況は「起きてるかもしれない」し「幻覚かもしれない」の二択でしょ。「目の前の状況より現実はマシな可能性がある」という前向きな考え方もできるんですよね

いったんひと呼吸。
冷静になって、目を開ける。幻覚ならば消えてるはず。

わりと主人公エリオットが賢いの。
「自分の内の幻覚」「気が狂った友達」「それ以外の人の安全」「アイツそのもの」のすべてに意識をむけてたら流石にメンタルに来るだろうに、そのなかでこれだけ冷静に対策しようとしてるのは、善戦できてるほうでしょ。

おばあちゃんを巻き込まなかったのも偉すぎると思った。感情で動かないようにしているエリオットがスゴい
かつての被害者も、追い詰められながら自分を制して必死で戦っていて、しかしそんな彼らをも上回るバイバイマンのクレイジー誘発力。というのがおもしろい後半戦でした。
私こういう海外ホラー見るの割と好きなのかもしれないな

まぁでもだから、名前を知っても「考えるな」「言うな」さえ成功すればクレイジーは進行しないワケでしょ。ONEPIECEのことばっかり考えてるし、名前も言ってないから私はそもそも狙われないしね
え?さっきレビューのなかで言った?言ってないよw

…………………
…………………………。

考えるな。言うな。
考えるな。言う……
バイバイマン!!(裏声)

ウギャァァァァァァァァァ(べんべんべんべんべんべんwwww)
こけし

こけしの感想・評価

洋ホラーでは珍しくびっくり系少なくてじわじわ怖がらせてくる感じだった。
バイバイマンとその一味のビジュアルは最後までわからない方がもっと怖くて良かったかも?
女の子とかコインとか電車とかちょいちょい謎が残るけど、解説読んで何となく理解。でも薬物って…
ぽん子

ぽん子の感想・評価

サラッと観れた。
期待せず観たのでおもしろかった(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =
らら

ららの感想・評価

バイバイマンという殺人鬼の家に忍び込んだバカ達のはなし。復讐ものであったり興味本位だったりネタにしたかったり動機は様々。特筆すべき点は特になし!
ひー

ひーの感想・評価

全く期待しないで見たけど思ったよりは楽しめた。ただ考えるのも駄目なんて死ぬ条件が厳しすぎる。
おもんなくて
映画自体にバイバイしたくなった。

ビックリするくらい怖くないし
低予算感がすごい目に付く。

雰囲気としては
グロくない