お姉チャンバラ THE MOVIEを配信している動画配信サービス

『お姉チャンバラ THE MOVIE』の

お姉チャンバラ THE MOVIE

お姉チャンバラ THE MOVIEが配信されているサービス一覧

お姉チャンバラ THE MOVIEが配信されていないサービス一覧

『お姉チャンバラ THE MOVIE』に投稿された感想・評価

〓映画TK365/011〓
◁ 2024▷

▫お姉チャンバラ THE MOVIE
▫DVD所有
▫️Y!レビュー ★★★☆☆3.0
▫️T K評価: ★★★☆☆3.0
▫️映画TK通算:3211本
▫️Filmarks通算:2166本
何となくTSUTAYA TVで何か観ようと作品探ししてたら見付けた作品⚔️

昔PS2でソフトが大体5000円位の頃simpleシリーズ2000と題して簡単なトランプゲームや囲碁、将棋等を安く購入出来るシリーズがありその中のアクションゲームでこの作品が発売されていた記憶💿

このゲームはやったことが無いですがお姉さんを操作して刀でゾンビをサクサク倒すゲームというのは何となく知っていました

当時デビルメイクライ?やったかな
コントロールする主人公がやたら強くてサクサク進むゲームが流行っていた印象でそれのsimple版というイメージ

ゲームがヒットして作られた映画のようです🎬
PS4でも発売されているようなので今でも人気のシリーズのようですね😃

以下ネタバレ

仲違いした姉妹が対決する低予算B級ゾンビアクション物🧟

主役のお姉さんが首にはファーを纏いウエスタンハットを被り羽織っているガウンを脱ぐと何故か服を着ておらず下着姿で刀で戦うスタイル
これが中々よいのです💕
タイトルの面白さとこのアイデアだけで最後まで引っ張る作品😁

橋本マナミさんも銃の名手として登場
「ごくせん」などの脇知広さんも出演

妹との戦いでは急にプレデターのようになったり009の加速装置のようになったり。。でも説明はありません😅

前半部分の夜のシーンは暗すぎて画面が分かりづらいし話も在り来たりだけど思ったより楽しめた作品😃

休みの午後に家で何も考えずまったりと観るには最適な正にsimpleシリーズ映画でした😁

映画行こうか迷いつつ買った漫画も放置だし久々にコンビニも行かず一歩も出なかった休日

今日は夜からステイタム会
河原町二条の有名中華だとか。。
安いところでいいのだけど😅

急遽決まった為に休み変更
それからついでに伊藤沙莉さんのリモートが出町座で日曜に有る為に日曜も休みに振り替え
今週休みは火、木、日曜とかなり変則😅
最近真面目だし売上もそこそこなので職員も文句いわずすんなり休み変えてくれた😆
「タイトル、拒絶」今から楽しみだぁ~🎵
ビキニの上にマントを羽織ったカウボーイハットの女剣士、革ジャンを着こなすショットガン使いの女ガンマン、セーラー服に日本刀を携えた少女、武装したお姉ちゃんたちがゾンビの発生した世界で殺し合うアクションゲームの実写化。
それなりにゾンビ役の人を集めて、それぞれに衣装を着せて、かなり手の込んだ特殊メイクをしている点は、ジャンル映画として真面目に作られていると思う。廃墟のような場所で群となって襲ってくる様子はさすがの迫力だ。
だけれど、女の子がゾンビたちをぶった切る血しぶきも人体切断も、ほとんどがCG合成で後から足したものなので、服や肌に返り血を浴びることもないし、切り落とされたゾンビの腕とかも見せてくれないため、実際にブツをみせるからこそ生じる物体的な重みは残念ながら本作には望めない。
まずもって、この原作ゲームの持っている良さ、お姉チャンバラの良さとは何なのかと言ったら、自機が全部女性キャラで主要人物に男性が出てこないことでしょう。脇くんや諏訪太朗なんか出してる場合じゃないんだよ。脇くんは『北斗の拳』で言うところのバット的なアレなんだろうが、正直クソいらねえ役だ。脇くんなんか敵でいい。
レズものなのに途中で男優が出てきて3PになるAVって超冷めるじゃないですか。彼女たちのあいだで育まれていたものは、その間に他人が介在しても成立する程度の感情だったのかよと、その瞬間、今まで見せられた登場人物のあれこれや情事のすべてがどうでもよくなっちゃうんですよね。お姉チャンバラなんだから、女の子のバディがキャピキャピしながら血みどろになっていく関係性だけを、私は愛でたいのです。

『お姉チャンバラ THE MOVIE』に似ている作品

血まみれスケバンチェーンソーRED 後編 ギーコの覚醒

2019年02月22日

自前のチェーンソーを持ち歩く鋸村ギーコ(浅川梨奈)はうぐいす学園に通う女学生。ある日同級生の碧井ネロ(あの)が創り出した改造死体たちに襲われ始める。 迫り来る改造死体たちを撃退して行きな…

EM/エンバーミング

• ギャガ

エンバーマーの村上美弥子は、ビルから転落死した高校生・由樹の遺体から1本の針を発見した。さらに、霊安室から由樹の頭部だけが消えてしまう。この事件を追ううちに美弥子は、遺体を売買する組織や、…

血まみれスケバンチェーンソーRED 前編 ネロの復讐

2019年02月22日

陰陽師 II

2003年10月04日

鬼が貴人たちを食らうという奇怪な事件が発生。陰陽師・安倍晴明は、盟友・源博雅と鬼退治に取り組むが、背後に幻角という術師がいることを突き止める。実は、幻角は大和に滅ぼされた出雲の国の長で、息…

KARATE KILL/カラテ・キル

2016年09月03日

寡黙でストイックなケンジ(ハヤテ)は、女優を夢見てロサンゼルスに留学した妹マユミ(紗倉まな)が音信不通になったことで不安を募らせ、渡米する。マユミはその頃、テキサス州エルパソ郊外の辺境にあ…

援助交際撲滅運動

1997年の東京は渋谷。援助交際の流行する世の中に怒れる中年男・クニが、テレクラで働く青年・オギスとともに、援交少女に天誅を与える活動に立ち上がる。その内容は、援交相手を装って彼女たちにひ…