ラッシュ/プライドと友情のRのレビュー・感想・評価

ラッシュ/プライドと友情(2013年製作の映画)
4.6
これは! ヤバい! 熱すぎる! 最後涙が止まらんかった! 最高のエンターテインメント! えと、先に言うておくと、そもそもF1はまったく興味なし笑 やから、最初の20分くらいは正直ノレなくて不安やった。でもほんまに思う! 見てよかった! F1に興味ない人も絶対見た方がいい! 見てほしい! 70年代にF1で大活躍した正反対のふたりのライバルレーサー。チャラ男でだれとでもファックしまくりの奔放天才系みんなに人気のジェームズハント。一方、メカオタクで真面目で頑固で非社交的でイケてない、けど決してブレない頭脳派のニキラウダ。F3の時代からF1に登りつめても常にふたりは怨念の宿敵。そんなふたりの関係が大きく変化するドイツでのレース。その辺からストーリーにのめり込んでもー興奮の嵐! で、まさかのえええええ!なすさまじいショックのあと、イタタタ描写が続き、そして、フェニックスの如き復活を見、そこからふたりのお互いに対する熱い熱い思いを見る。最後のナレーションと本人たちの静止画で涙腺決壊。人生の深い哀しみと、人間の執念の強さに、心が震えた! やっぱな、人への強い思いのみがこれほど強く人を動かすんだ! その思いはやがてライバル心を超えた、羨望に彩られた愛情へと変化してゆく。なんてすげー話! こんな奇跡が実話だなんて! 映像も編集もいいし、スリリングでハートに響く音楽がめちゃめちゃよかった! あとふたりのそれぞれの奥さんとのからみがよかったなー! ニキラウダまじさいこーーーー!!! また見たいよこれは!