マジック・マイクを配信している動画配信サービス

目次

『マジック・マイク』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

セックスシンボルであるチャニング・テイタムの実体験を元に、昼と夜の顔もを持つ男性ストリップの歓喜と苦悩に満ちた青春サクセスストーリー作品。

新人大工として働くマイクは、毎日夜になると別の顔へと変貌を遂げるのだった。

そう、彼は女性達が酒と一夜の享楽を求めて殺到する男性ストリップ劇場で働く人気ストッパー『マジック・マイク』。

ある日、偶然知り合ったアダムと名乗る青年の体つきを見て光るものを感じたマイクは、職にあぶれていた彼を男性ストリップの煌びやかな世界へとスカウトする。

持って生まれたセックスアピールを武器に次第に女性達の人気を獲得していくアダムだったが…

『舞台には夢と情熱、人生そのものが詰まっている』

マッチョ祭り代表作のひとつであるショーアップ映画のマジック・マイク。女性のみならず男性にも非常に楽しめる作品です。アクロバティックなダンスを披露しながら、自ら衣装をむしり取り鍛え上げた肉体美を惜しげも無く披露するシーンに、思わず笑ってしまいます(女性は狂喜乱舞必至)。

ショーの世界で生きるダンサー達の素の生活。普段決して見る事の出来ない知られざる世界の真実に、スリルと葛藤を感じてしまいます。思い描く夢の為に、一歩間違えば命さえ失ってしまう。一寸先は闇とは正しくこの事で、人間的にも未成熟で青春真っ只中のアダムの右往左往しながらも成長していく姿がそれに当たります。

刹那の危ないまでの煌めきを放つステージの魔力、そこへ吸い寄せられる男の生き様がたっぷり詰まった(特にマシュー・マコノヒーの最後のパフォーマンス)物語に堪能してもらいたいです。

尻万歳!!
nana

nanaの感想・評価

圧巻のダンスシーン

体幹を鍛えたしなやかなパフォーマンスはパワフルでセクシー。

青年実業家のマイクは夜はクラブ
のNo.1ストリッパー。
19歳のアダムに才能を見出し人気ダンサーに育てあげる。
正反対のアダムの姉と付き合い始め、自らの人生を見つめ直す。

“理想の旦那になり、夢の王子様になる”

嫌らしさは無く素晴らしいパフォーマンスだった。

様々な演出と衣装のステージシーンは難易度が高くテクニカル。

スタジオでのストイックなレッスンに彼らのプライドが感じられ、とても魅力的だった。

どんなに稼いでも地に足のついたマイクと、舞い上がり崩れていくアダム。

賞味期限のある世界
冷静に自分を見ている。
華やかな世界でちやほやされても現実の影に目を向け、堅実に将来と恋人に向き合うマイクが素敵だった。

アダムに徹底的に付き合い、投げ出さない

最高のアニキ

カッコいい

彼らの成長譚・青春ストーリー
「さぁ!レディーの皆様、今夜お届けするショーは男達の磨かれた肉体美でイッてくれ!」

【ストーリー】
マイク・レーン(チャニング・テイタム)はオーダーメイド家具屋を開業するために、数多くの仕事を掛け持ちしていた。その一つが、Xquisite Strip Clubという男性ストリップクラブの看板ストリッパーだった。
ある日、マイクはアダム(アレックス・ペティファー)という少年に出会い彼をストリップの道へと引き入れる。
二人の破天荒な人生が始まる。

女性は興奮する程の筋肉!筋肉!筋肉!が凄い(//∇//)
チャニング・テイタムの曲に乗りながらダンスをするところは男でもカッコイイ!と思うしレベルが高い!
「ターザン」や「海兵隊」などをモチーフにした出し物もあるから毎回のストリップシーンは引き込まれる。

一人で鑑賞するのもいいけど女子会で鑑賞した方が盛り上がる(〃ω〃)

『マジック・マイク』に似ている作品

マジック・マイク ラストダンス

2023年03月03日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

全てを失い落ちぶれたストリップダンサー、マイクの⼈⽣をかけた《最後の挑戦》。資産家であるマックスから突然の依頼を受け、運命に導かれるように、ロンドンへ向かう。その依頼とは、歴史ある劇場で⼀…

監獄ロック

102分

• ワーナー・ブラザース映画

労働者青年・ビンスは、バーでけんか相手を殴り殺して州刑務所に収監される。所内には元フォーク・シンガーのハンクが服役していて、ビンスを見込んだ彼がギターを教え込む。TV中継される所内慰安ショ…

ラブ・クレイジー セックスだけの関係

95分

ジャンル:

ホテルのバーへやってきた脚本家のダナとデザイナー志望のクリスティ・アン。積極的な彼女たちが声をかけたのは、NYから仕事を求めてやってきたジョーとスタニーだった。彼らの持ち金は残りわずか。飲…

ショーガール

1995年12月16日

131分

ジャンル:

ダンサーを夢見てラスベガスにやってきたノエミは、到着早々に荷物を盗まれてしまう。そんな彼女の窮地を救ってくれたのは、高級ホテルのショーの衣装係・モリーだった。彼女と親友になったノエミは、ト…

バーレスク

2010年12月18日

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

バーレスク・ラウンジ、それはセクシーなダンサーたちがゴージャスなショーを繰り広げる大人のためのエンタテインメントクラブ。片田舎を離れ、アリは歌手になる夢を追いかけて、ロサンゼルスを目指す。…

恋するリベラーチェ

2013年11月01日

118分

ジャンル:

巧みな話術と類まれなピアノ演奏で愛される男・リベラーチェ。そんな彼のもとにハンサムな青年・スコットが訪れる。年齢も住む世界を違うが、ふたりは互いに魅力を感じ、恋人関係になった。だが永遠に続…