サイレント・ノイズ リベレーションを配信している動画配信サービス

『サイレント・ノイズ リベレーション』の

サイレント・ノイズ リベレーション

サイレント・ノイズ リベレーションが配信されているサービス一覧

『サイレント・ノイズ リベレーション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『サイレント・ノイズ リベレーション』に似ている配信作品

サイレント・ノイズ リベレーションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サイレント・ノイズ リベレーション』に投稿された感想・評価

爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

エイブは目前で妻子を殺害され悲しみのあまり自殺を図るが臨死体験をしたのち蘇生する。やがて彼の周りで怪現象が起きはじめ…というストーリー。
思いっきり「サイレントヒル リベレーション」に便乗したタイトルで、「サイレントノイズ」という作品の続編ですが、直接的な繋がりはない様でこの作品単体でも楽しめます。前作は未見ですが、今作共にEVPという現象をテーマにしているようですね。EVPとは電磁波や映像等を使って霊が語りかけてくると考えられている現象の様です。監督は「ブラッディ・バレンタイン3D」や「ヘルウィン」のパトリック・ルシエ。
主人公のエイブは臨死体験をしたのち、テレビや信号などの映像や音声にノイズがかかったり影を見るようになり霊を目撃したりやがて死ぬ運命にある特定の人物が輝いて見えるようになります。彼はそんな人たちを救おうとするのですが…
死ぬ運命にある人を助けるともっと悪い結果になってしまうという展開は「ファイナル・デスティネーション」を彷彿させます。
はじめは人助けをする事に使命感を感じていたエイブが妻が生前に撮影した映像に妻子を殺害した男が映っている事を発見し、何故彼がそのような行動に映ったかを調べ、真相に迫っていく過程は楽しめました。真相を知った彼の葛藤と決断そして最後の行動はハラハラさせられました。
グロシーンは無いですが、霊の現れるシーンは不気味でした。
主人公のエイブを「スリザー」やドラマ「キャッスル」のキャッスル役や「ザ・ルーキー」のジョン・ノーラン役で知られるネイサン・フィリオンが演じてます。キャッスル役や「スリザー」の主人公役などコミカルな役しか知らなかったので、シリアスな役は新鮮でした。
「ラン・オブ・ザ・デッド」の主演が印象的なクレイグ・フェアブランスが主人公の妻子を殺害した男役で出ていますが、同じような力を得てその結果に苦しみながら決断を下した男の苦悩を好演していたと思います。
また、暴漢から主人公に救われ、急接近していくも悲しい運命に翻弄されることになるヒロインをケイティー・サッコフが演じています。
ラストの決着は悲しくもあるけど、エイブもシェリーも納得してたし、エイブは妻と子に会えたからハッピーエンドではあるんだろうな。
実力のある役者陣が出ていて監督もパトリック・ルシエなのでちゃんとした作りで楽しめました。
オカルトや超常現象好きなら楽しめる作品ではないでしょうか。
さや

さやの感想・評価

2.3
映像のチープさが凄い。テレビでもやってる、適当な心霊現象映したものでも見てるみたい。霊がね…。なんとも言えないCG合成でした。
ストーリーは、好きな内容なんだけどな。残念。
Youtuki

Youtukiの感想・評価

1.7
生死をさまよった末、死にそうな人のオーラが見えるようになっちゃう話。
前作「サイレントノイズ」は個人的に結構好きでした。だって映像もいいし邪悪な黒い影の存在も仕掛けもわりと練られていたから。ラストのオチが微妙だったけど、まさか2が出るとはおもわなんだ。
しかし本作、一番ガッカリなのは映像が全然面白くないこと。1のときと監督違うのかな。全く「魅せる」という感覚が無いのか常に物語を追っているだけの映像にひどくガッカリした。それに終始ハラハラした内容じゃないこと。生死をさまよった挙句いろんなものが見えちゃったりするけど怖くないんだよね。TVドラマぐらいの軽さがある。うーん、ガッカリです。