kazu1961

ハイスクール・ミュージカル2のkazu1961のレビュー・感想・評価

▪️Title : 「ハイスクール・ミュージカル2」
Original Title :「High School Musical 2」
▪️Release Date:2007/10/13
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
🕰Running Time:105分
▪️Appreciation Record :2020-242 再鑑賞
▪️My Review
このシリーズを観て、やっぱり思うのは、『ハイスクール・ミュージカル』シリーズは、高校生の友情や恋模様、青春の葛藤が描かれた、正真正銘のディズニー作品です。何故なら観終わっあとにかならず元気をもらえます。
今回も前回の出演者、製作者が再び大結集。そして学校を飛び出してバケーションが舞台。みんなで一緒にバイトすることになった豪華カントリークラブで巻き起こる様々な出来事をやっぱり、素敵な歌、踊りを交えて描いています。更にテーマは“Summer Vacation ”夏らしいポップな色使い満載でより元気が貰えます。
やっぱり、見どころはなんといってもミュージカル!明るい音楽に合わせてキレキレのダンスを踊り、心から楽しそうな顔、顔、顔が見られて幸せな気分になります。そしてストーリー的にはシリーズの中でも葛藤やすれ違いを描く部分が多いです。「好きだけど、今は距離を置こう」といったミュージカル曲も含まれますね。
今回は友情・恋愛・進路と高校生特有の悩みと葛藤を歌とダンスで表現。相変わらず、トロイとガブリエラはもちろん、登場人物みんながキュート。シャーペイのわがままっぷりも愛らしく感じますね(笑)
物語は。。。
待ちに待った夏休み。夏を満喫できる、楽しいアルバイト先を探していたトロイは、豪華カントリークラブでの採用が決定。喜ぶトロイでしたが、実はこのカントリークラブはシャーペイの父親が経営しているもので、トロイをガブリエラから引き離そうと、シャーペイが採用を企んだのでした。しかし、ガブリエラ、チャド、テイラーといった、いつものメンバーも、なんとこのクラブでアルバイトすることになって。。。

▪️Overview
世界中で社会現象を巻き起こしたディズニー・チャンネルのオリジナル・テレビ映画「ハイスクール・ミュージカル」の続編。待ちに待った夏休み。トロイとガブリエラ、そしてワイルド・キャッツのメンバーたちは、シャーペイの父親が経営するカントリー・クラブでアルバイトをすることに。クラブで毎年開催されているタレントショーの優勝をトロイとガブリエラに奪われてしまうと考えたシャーペイは、2人を引き離そうと手をつくすが……。(引用:映画.com)

出演は、ザック・エフロン、ヴァネッサ・ハジェンズ、アシュレイ・ティスデイル、コービン・ブルー、ルーカス・グラビール、モニーク・コールマン。