恋の紫煙を配信している動画配信サービス

『恋の紫煙』の

恋の紫煙
目次

恋の紫煙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

恋の紫煙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋の紫煙が配信されているサービス詳細

恋の紫煙

Netflixで、『恋の紫煙は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『恋の紫煙』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

とってもナチュラルでリズムカルなラブコメ。
私はタバコ吸わないけど、いつも喫煙室コミュニティってなんか楽しそうだな〜って思ってた。
まさに大人の青春。

ほんの数分だとしても、毎日何気なく顔を合わせてたら心が自然と繋がって恋に発展するよな。

昔はそこら中で吸われてたタバコですが、愛煙家にとっては生きづらい時代、でもその代わりこういう指定の場所に愛煙家が集まる事で生まれるあれやこれやの色恋沙汰もあるよね。

主人公2人のやりとりはもちろんそれぞれの同僚や友人のちょっと辛辣なやりとりまでとても自然。
やりすぎない粋さがある。

どうでもいいのに、クスッとするような会話がエッセンスとなっていて、これは欧米とかでもリメイク出来そうなお洒落なラブコメ。

気軽な感じで楽しめる香港映画です。
タカミ

タカミの感想・評価

2007年に施行された禁煙法により禁煙ムードの高まる香港を舞台に、街角の喫煙所で出会った男女のラブコメディ。
イイ!
コレは掘り出しものでした✨
女性が2人以上集まると「会社と家の往復は嫌、新しい出会いが欲しい」という話題に必ずなるのだが、喫煙者は喫煙所という出会いの場が1つ非喫煙者の私たちより多いんだな🤔
映画の中でも「禁煙法は嫌だけど、街中に出会いの場が用意されてるような良い面もある」と言っている。
2人が7日間という急スピードで近づくのも、息抜きというリラックスした場で無駄口を叩けたからだ。
非喫煙者にはそんな場がない。
タバコは嫌だが羨ましい🚬
香港の街並みやお店が、何か起きそう感があってイイ!
ちょっと大人の2人なのがイイ!
7日間のエピソードが分かる分かるよでイイ!
地味に音楽もイイ!
あのラスト、ラブコメをよく分かってる❤
誰もが、あの滅茶苦茶な文字を送りたいと夢見るはずだ。
メモったぜ!笑。
Netflixに2もあるので引き続き観ます🙋
皆さんも是非。オススメ👍
XXXXX

XXXXXの感想・評価

4.3
香港の奇才、『ドリームホーム』のパン・ホーチョン監督の傑作コメディ!Netflixで配信終了とのことで再鑑賞。ショーン・ユー、ミリアム・ヨン主演。

香港で禁煙法が施行され、肩身が狭い愛煙家たち。そんな中喫煙所で美容部員のチョンキウと、広告代理店勤務のチーミンが知り合う。2人の恋の行方は?!

香港映画としては、珍しく可愛らしいラブコメです。ウディ・アレン風の演出があったりとなかなか侮れない作品。
SNSでの盛れた写真を使って、男に逃げられてしまうエピソードや、アイスクリーム用のドライアイスをトイレに入れて遊んだりと面白い演出炸裂!タバコが値上がりしてしまうため、香港中を駆け回ったり、謎のホラー風エピソードも見逃せない!

香港では、本編で粗口と呼ばれる下品なスラングが満載な為、18禁になった作品ですが、異例のメガヒット!その後続編が第三弾まで作られました。東京国際映画祭で、ミリアム・ヨン生で見たけど、すごい豪快でパワフルな女性だったのが印象に残りました。

ショーン・ユーは、ニコラス・ツェーと共演する事が多く、浜崎あゆみのMVに出演したり、自らのファッションブランドを持っていたりと、なかなか多才な人。
また、何かしらのサブスクでの再配信に期待したいです!!
そして、タイムリーにもタバコが値上げ...。(涙)

『恋の紫煙』に似ている作品

アンナとアントワーヌ 愛の前奏曲

2016年09月03日

114分

アントワーヌ(ジャン・デュジャルダン)は、映画音楽作曲家として成功を収め、美しい恋人アリス(アリス・ポル)との恋愛も順調で、今まで自分が作曲してきた映画の主人公のように、飄々とユーモアにあ…

花様年華 4Kレストア版

2022年08月19日

98分

4.1

1962年、香港。新聞社の編集者であるチャウと、商社で秘書として働くチャン夫人は、同じアパートに同じ日に引っ越してくる。いつから始まったのか不明だが、互いの伴侶が不倫関係にあることに気づい…

マイPSパートナー

2013年04月27日

114分

ジャンル:

7年間付き合った彼女にふられ、その元カノのことが忘れられない駄目男・ヒョンスン。彼氏とのマンネリな関係に悩む、死ぬほど結婚したいユンジョン。ある日、ユンジョンは彼氏と間違えてヒョンスンに甘…

縁路はるばる

2023年05月19日

96分

配給:

• 活弁シネマ倶楽部

28 歳の IT オタク・ハウは平凡だが温厚な内向的な性格。ある⽇突然、それぞれ個性の異なる 5 ⼈の魅⼒的な⼥性と知り合うチャンスを得る。5 ⼈の⼥性たちは、都会から離れた僻地に住んでい…

ビフォア・サンセット

2005年02月25日

81分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

『恋人までの距離<ディスタンス>』から9年後の、恋人たちの“今”。忘れられない人と再会したら、あなたはどうしますか?恋人との再会、夕暮れまでの85分、私たちが交わした1000の言葉と、ただ…

夜の上海

110分

3.1

上海で開催する音楽祭に仕事で招かれた日本のトップヘアメイクアーティスト・水島直樹。音楽祭終了後、夜の上海の街へと1人で繰り出した彼は、ふとしたことから迷子になった揚げ句、女性ドライバーのリ…

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…