夜明けのガンマンを配信している動画配信サービス

『夜明けのガンマン』の

夜明けのガンマン

夜明けのガンマンが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

夜明けのガンマンが配信されていないサービス一覧

夜明けのガンマンが配信されているサービス詳細

夜明けのガンマン

Rakuten TVで、『夜明けのガンマンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『夜明けのガンマン』に投稿された感想・評価

開拓時代のアメリカ。
故郷の町へと戻って父親と再会したガンマンのメイソンだったが、覆面姿の強盗に彼を殺されてしまう。
犯人を必死で探しまわるなか、幼馴馴染みのアリスと惹かれ合うように。
やがて、思いもよらぬ形で父殺しの犯人の正体が判明するが、、、というお話。

たまには西部劇が観たくなり鑑賞☺️

内容は普通でしたね。

特にコメントすることがないくらい普通笑

個人的にオススメの西部劇映画は、マグニフィセント・セブンです!

俳優にデンゼルワシントン、クリスプラット、イーサンホークともう最高です。

今回の記録は夜明けのガンマンのはずが、マグニフィセント・セブンをお勧めする内容になりました笑
 ジョン・ウェインの『夜明けの男』のリメイクらしい。
 『夜明けの男』は未鑑賞にもかかわらず、あのジョン・ウェインが演じたキャラをあのクリスチャン・スレーターが演じるのはいささか力不足では? などどいう失礼極まりない上から目線な思いを抱きながら本作を鑑賞。

お尋ね者のガンマンが久々に故郷に戻った矢先に、覆面強盗団に父親が殺される。その強盗団のボスは彼の身近にいる人物だった。そしてさらに彼を付け狙う賞金稼ぎが刻々と迫りつつあった……。

ストーリーは興味深い。が、何だか全体的に浅い。登場人物の掘り下げもさほどないため、どのキャラクターにも感情移入できない。

しかし、町中でよそ見していて人にぶつかってお互いに銃を抜くシーンがあったけど、いくらなんでも物騒すぎないか? おちおち外も歩けないだろ。
 それに、覆面被っていて視界もままならないような連中相手に銃撃戦で負けるってどうなのよ。

いろいろひっくるめてオリジナル版ではどうなんだろう。機会があったら見比べてみようかな。

ジョン・ウェイン主演の幻の名作『夜明けの男』をクリスチャン・スレーター主演でリメイクした西部劇。
父親を盗賊に射殺されたジョン・メイスン(スレーター)。犯人に復讐すべく、彼は銃を手にして犯人捜しを始めるのだが…

オリジナルは日本未公開のため、比べることはできない。

まごうこととなき西部劇だが、ストーリーの割合はドラマ8、銃撃戦2といったところ。

父殺しの犯人探しのサスペンス部分※(犯人は最初から観てる側にはわかってる)、知り合いが求婚しようとしてる女性とスレーターが出来ており三角関係に。その女性の兄がスレーターの親友かつ真犯人(笑)とたいへん狭い中で物語は進む。

そこにスレーターをつけ狙う賞金稼ぎのドナルドが絡み三つ巴に。

エロもグロもなく銃撃戦の見所はスレーターの二丁拳銃くらい。

地味ながらも話自体は悪くないので、観れなくはない。

ただし、西部劇ファンもしくは熱心なスレーターやドナルドファン以外は特に観る必要は感じられないかな(*^^*)

『夜明けのガンマン』に似ている作品

ネブラスカ魂

1890年。西部国境の街では凶悪な列車強盗が横行していた。“ウィスパリング”の異名を持つ物静かな男・スミスは、二丁拳銃の腕を買われて強盗討伐に乗り出す。やがて強盗団について調べを進めるうち…

ワイルドガン

• ギャガ

19世紀のアメリカ。ガンマンであったジョン・ヘンリー・クレイトンは母の死に際して銃を捨て、疎遠状態の父がいる故郷・ワイオミングに帰郷する。戻った故郷では鉄道計画による土地買収が進み、立ち退…

ジェーン

2016年10月22日

オスカー女優ナタリー・ポートマンが儚くも強く生きる女性を描きだす、 本格ロマン・スペクタクル! 西部の荒野で夫と娘と静かに暮らしていたジェーン(ナタリー・ポートマン)だがある日、銃弾を…

ワイルド・ウエスト 復讐のバラード

1889年、アメリカ西部開拓時代。英雄として慕われているカウボーイのエディはモンタナ州の次期上院議員に指名され、長年の相棒であるレフティに自分の牧場を任せようとしていた。しかしある日、牧場…

片目のジャック

1880年のメキシコ、銀行強盗を働いたリオは脱走の途中、相棒ダッドの裏切りにあい捕まってしまう。リオのダッドへの友情は強い復讐の念に変わる。5年後刑務所を脱走したリオはモンテーレという町で…