ジェーンを配信している動画配信サービス

『ジェーン』の

目次

ジェーンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ジェーンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジェーンが配信されているサービス詳細

ジェーン

Prime Videoで、『ジェーンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジェーン

Rakuten TVで、『ジェーンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジェーンの作品紹介

ジェーンのあらすじ

オスカー女優ナタリー・ポートマンが儚くも強く生きる女性を描きだす、 本格ロマン・スペクタクル! 西部の荒野で夫と娘と静かに暮らしていたジェーン(ナタリー・ポートマン)だがある日、銃弾を受けた夫ハム(ノア・エメリッヒ)が瀕死の状態で家に戻ってきた。 傷を負わせた男は悪名高きビショップ一家の首領ジョン・ビショップ(ユアン・マクレガー)。 ビショップの恐ろしさを知るジェーンは、夫と娘を守るため、わらにもすがる想いで南北戦争の英雄でかつての 恋人ダン(ジョエル・エドガートン)に助けを求める。 眼前に迫り来る敵を前に徐々に語られる空白の時間。 そして明かされる真実の愛——。今、守るべき愛のために彼女は銃を取る。

ジェーンの監督

『ジェーン』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

2.5
ナタリー・ポートマン主演の西部劇。
ユアン・マクレガーが出てるのに全然わからなかった💦
ろっち

ろっちの感想・評価

西部劇。
ジェーンは夫ハムと娘と3人でひっそりと暮らす。ある日ハムが銃弾を浴びて帰ってくる。瀕死のハムは、悪名高いビショップの一味にやられたとの事だった。実は過去に色々あり、ビショップ達に追われていた。苦肉の策で、昔の恋人で、南北戦争の英雄ダンに助けを求める。……ってあらすじ。
面白かった。過去と現在を観せながら展開していくストーリーで、過去に何があったか分かり易かった。展開は上手いです。しかし、どうも西部劇としての盛り上がりは薄いですね。家の中でこもって敵の見えない感じでバンバン、ってのがメインアクションなのでストーリーと展開が良いだけに勿体ないです。もっとカッコいいガンアクションがほしかった。
まぁ多くは語るまい(笑)
netfilms

netfilmsの感想・評価

1871年ニューメキシコ準州、ジェーンはまだ幼い娘と共に、簡素で殺風景な部屋で暮らしている。女2人のベッドの中、母親ジェーン・ハモンド(ナタリー・ポートマン)は娘に絵本を読み聞かせる。太古の昔、森の中には逆さまの木があり、その幹の中に入ると、どんな悪人でもすぐに善人になったと。「その木に入れば、善い人も悪い人になってしまうの?」という子供らしい問いに対し、母親は少し考えた後、「ならないわよ」とはっきりとした口調で答え、娘と共にまどろみの世界に入る。この逆さまの木(upsaidedown Tree)のフレーズは今作の根幹を成す重要なテーマであり、哲学である。遠く離れた街へ向かい、毎日帰ることのない夫ビル・ハム・ハモンド(ノア・エメリッヒ)の帰りを待つ妻は、遠くから聞こえる馬の蹄の音に聞き耳を立て、窓の外に帰宅した最愛の夫の様子を笑顔で見つめている。だが次の瞬間、馬に跨ったはずの夫ハモンドの姿勢はだらりと垂れ下がり、かろうじて乗っている様子で帰宅を果たす。夫の背中には数発の弾が貫通せすに神経の脇に燻っている。すぐに応急処置で弾を取り出そうとするジェーンの焦燥は無理もない。ここで夫ハモンドに死なれてしまえば、たちまち娘と暮らす一家の生活は露頭に迷う。妻は戦場の傷を取り出し、火薬で消毒する。19世紀の民間療法ではこの程度の処置が関の山だったのだ。男は朦朧とした記憶の中、電流が走るような激痛の中を、アルコールを頼りに誤魔化している。「娘と一緒に西部へ逃げろ」そうはっきりとした口調で妻に告げた後、激痛の中しばし眠りこける。娘は夫婦に迫り来る試練など知る由も無いまま、庭先で一人遊び回る。

ジェーンが縋るべきは賄賂で堕落した悪徳警官ではなく、元カレのダン・フロスト(ジョエル・エドガートン)しかいない。娘を近所のおばさんの家に預けると、少し離れた所に住むフロストの農場を訪れるが、彼は猟銃をかつて愛したはずの女に向ける。「二度と顔を見せない約束だろ」と言いながら銃を降ろす男も、よそ者の到着を恐れる隠居者として描かれる。2人が愛し合った若き日の楽しい青春の日々を、あの忌々しき南北戦争が引き裂く。北軍の兵士として戦地に赴いたフロストは南軍の兵士を次々に殺したかどで勲章を持つが、最後には南軍に捕らえられ、戦争終結後から3年間、捕虜として強制労働させられる(この辺りの描写の信憑性はどうも疑わしい。)無事、故郷に帰ったフロストはそれから愛したジェーンを探し回るが、彼を待つはずの女の姿は故郷にはない。戦争による長きに渡る不在から夫が帰ると、既に妻には別の男がいるというのは古今東西様々な映画で用いられたメロドラマの定型に違いない。妻は南北戦争終結後も甲斐甲斐しく愛する男の帰りを待ちわびたが、悪人ジョン・ビショップ(ユアン・マクレガー)の罠に嵌る。その穴から救出してくれたのが、腐敗した悪人たちの集団の中で唯一、人間の心を持ち合わせていたビル・ハム・ハモンドだったのである。原題の『JANE GOT A GUN』というタイトルは幾つかの映画史的記憶を纏う。1917年にジョージ・M・コーハンが書いた戦意高揚歌『Over There』の冒頭の「Johnny,Get Your Gun」のフレーズは『アニーよ銃を取れ』(Annie Get Your Gun)に流用され、ダルトン・トランボの70年代初頭の忘れ得ぬ傑作『ジョニーは戦場に行った』(Johnny Got His Gun)では多分に風刺的な意図で用いられた。『JANE GOT A GUN』はフェミニストの目から見つめた女性による女性のための闘争としての西部劇に他ならない。

銃を練習する場面で、最初は短銃を打つが一向に弾が当たらず、猟銃に持ち替えた途端、命中する描写や陰惨なクライマックスなど、今作は真っ先にクリント・イーストウッドの『許されざる者』の影響が挙げられる。地形を利用した理論武装は『荒野のストレンジャー』であり、南北戦争の傷跡を引きずる様子は『アウトロー』にも見える。床下に潜む様子や、簡単に死なない「死にゆく人」と空間を共にする様子は、クエンティン・タランティーノの自己流西部劇の匂いも見え隠れする。ジョン・フォードやアンソニー・マンの時代の西部劇やマカロニ・ウエスタンにおいては、常に男性が女性を奴隷のように扱う男性優位の物語だったはずである。アメリカ合衆国で女性の参政権が認められたのは1920年であり、西部劇の主要な時代(19世紀、1800年代)には男性と女性の機会平等などない。例えば1950年代のアメリカを闊達に描写したトッド・ヘインズの『キャロル』や、1920年代のデンマークを描写したトム・フーパーの『リリーのすべて』など、20世紀の作品でもまだ女性たちは人権という当たり前の自由を得るためにもがき苦しんだ。今作は女性に人権など無かった時代のジェーンの復讐譚なのだ。アメリカの西部劇は『許されざる者』で正調なな西部劇の幕引きをした後、徐々にではあるが、だが確実に女性優位の西部劇のロジックを紡ぐ。ジョナサン・カプランの『バッド・ガールズ』やサム・ライミの『クイック&デッド』、コーエン兄弟の『トゥルー・グリット』がその典型例である。追われる者となった力なき母は昔の恋人に縋りながら、やがて母親として自立を果たす。回想シーンでは声色を変えつつ少女を演じたポートマンの女としての柔らかさは威圧感を伴った母親としての強さに代わり、南北戦争の英雄を妻のように従えながら閉鎖的な田舎町から自由の街・西部へと向かう。今作におけるナタリー・ポートマンの凛とした佇まいは、まさにこのフェミニスト視点の西部劇の系譜上に現れた力作に違いない。

『ジェーン』に似ている作品

ワイルドガン

90分

• ギャガ
3.2

19世紀のアメリカ。ガンマンであったジョン・ヘンリー・クレイトンは母の死に際して銃を捨て、疎遠状態の父がいる故郷・ワイオミングに帰郷する。戻った故郷では鉄道計画による土地買収が進み、立ち退…

セインツ -約束の果て-

上映日:

2014年03月29日

96分

ジャンル:

荒涼としたテキサスの大地に生きる男女の罪を 壮大な映像美で綴った悲劇的な愛の物語。離れ離れになった男女の、約束の果て―。 心に秘め、擦り切れながらも追い求めた本当の「愛」とは…。

コールド マウンテン

上映日:

2004年04月24日

155分

ジャンル:

1864年、南北戦争末期。瀕死の重傷を負ったインマンは、故郷の情景と恋人・エイダの面影を思い描く。彼は死罪を覚悟で軍を脱走。500kmにも及ぶ故郷への道を歩き出す。一方、天涯孤独のエイダは…

ワイアット・アープ

191分

• ワーナー・ブラザース映画

厳格な父に育てられたワイアット・アープは、成長して法律を学び、幸せな結婚生活を送っていたが、妻が病死してしまう。自暴自棄になり、酒浸りになっていたが、父に救われ我に返る。銃の腕前を買われて…

アパルーサの決闘

113分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

ブラッグが牛耳る町アパルーサの保安官となった、ヴァージルとエヴェレット。彼らがブラッグと一味を情け容赦なく取り締まっていくなか、町にアリソンという未亡人がやってくる。彼女に心を奪われるヴァ…