バイオ・インフェクションの作品情報・感想・評価

「バイオ・インフェクション」に投稿された感想・評価

午後のロードショーとかでやってそう。

主役は300やインセプションなどの大作映画でスタントをやっている人らしく、たしかに筋肉は凄いしアクションも頑張ってるんだろうけど撮り方がダメなのか迫力がありません。
そもそもゾンビ相手に上半身裸で戦うってどうなの。筋肉見せびらかしたいだけか。

雑なCG、間延したアクションシーン、安っぽいBGM、ダサい演出、登場人物の理解不能な行動、穴だらけの脚本・・・などなど、典型的な低予算映画です。
お金を出して見る価値はありませんが、テレビでやっていたら暇つぶし程度にはなるかもしれません。
人体実験で生物化学兵器に感染し、殺人マシーンとして死んでいった仲間の無念を晴らすために戦う男を描く。

孤島のジャングルで観光客と1人の兵士がゾンビに襲われる内容です。

低予算なので色々と映さないです。登場人物もイライラするメンバー。ストーリーもシンプルなので観ていて退屈でした。

70分程で観れるお手軽さは良かった。

お約束だけど、ジャケットの市街地でゾンビみたいな場面はありません。
itoman

itomanの感想・評価

1.5
人を殺人鬼にするウイルスの眠る島に主人公一行の飛行機が墜落…という話。ウイルスは粉末化して袋に入った状態のものが島に放置されているという設定で、コカインと間違えて吸わなきゃ誰も感染しないのだが、アメリカ人は袋に入った粉見たら吸っちゃうから普通に感染した。
とりあえず強靱な男が主役として奮闘している。あとは…あとは。。。え〜っとえ〜〜〜と。あっ!主役の強靱な男と準主役の強めの女が、とんでもない状況下でも恋に落ちている!基本的に採点は甘め甘め。