結界の男を配信している動画配信サービス

『結界の男』に投稿された感想・評価

RAY

RAYの感想・評価

4.1
フォローさせて頂いている方の紹介で鑑賞しました。

もう本当に面白くて、それでいて感動出来る作品です。
久し振りに声を出して笑いました。

filmarksにはあらすじがない様なので、書いておきます。

〜あらすじ〜
ヤクザの幹部の主人公は、突然、巫女の能力が目覚めてしまう。そんな彼に列を作って、占いを受ける人たち。その中で、一人の少女に出会う。その少女が彼に近付いた理由は…。

もう、説明をするよりもたくさんの方に観て頂きたい!
本当に心からそんな風に思える映画です。
TSUTAYAでのレンタルしか鑑賞手段は無いようなので、利用されていない方は難しいかもしれませんが、もし、可能な方には本当にオススメ出来ます!!

この作品を観終えたとき、何かとても心があたたかくなっていました。元気ももらえていました。何より、繋がりを大切にしたいとあらためて感じていました。

話が少し戻ってしまうのですが、この作品を紹介して下さった方は、本当にいつも素晴らしい作品を紹介して下さいます。
レビューを拝見すると、感性が凄く素敵で、紹介して下さったものを観てみたいと思わせて下さいます。
ですが、とてもお忙しい方で、なかなかfilmarksを見ることも難しいようです。

僕は、“繋がりを大切にしたい”と書きました。
これはこの方だけでなくて、僕のフォローして下さっている方、レビューを読んで下さる方すべてにお伝えしたいのですが、本当に皆さんがいて下さることが嬉しいのです。
いいね!を下さったり、コメントまで下さったり、長々と書いたレビューを読んで下さったり。その逆ももちろんで、書いて下さったレビューがたくさんの発見や感動を与えてくれます。
そんな皆さんがいて下さることが、僕にとっては本当に喜びであり励みです。
僕のためにいて下さいなんておかしな話ですが、皆さんも忙しかったり、事情が変わったり、色んなことがあると思います。書くことが面倒になることもあるかもしれない。
だけど、皆さんがいて下さることで、いて下さるだけで僕のように救われている人もいます。
だから、これからも宜しくお願い致します。

随分話がそれてしまいましたが、この映画を思い出しながらレビューを書いていると、どうしてもこの様なことを思い、書かずにはいられなくなりました。

繰り返しですが、本当に本当に良い映画です。
観て良かったし、たくさんの方に観て頂きたいです。
昼は巫女🔮夜はヤクザ🕶

兄貴が霊媒師に!?系

おもしろかった。
久々に韓国映画の笑って泣けて、一応アクションもある作品を観たような気がする。
相変わらず涙腺がバグってるので泣けてはいないけど…😭
笑いの方はちゃんと笑えた。

エリートヤクザである主人公が、抗争で手のひらを斬られてしまう。
その怪我が原因で手相の運命線?(笑)が変わり、それから生活が一変。
幻覚が見えたり、不可解な現象が起こったり。

そんなこんなで密かに巫女の道へ( ºωº )

巫女にはなったが、ヤクザを辞めた訳でもないので、上手いこと昼と夜の顔を使い分けようと頑張る主人公(パク・シニャン)

果たして、巫女であることを仲間のヤクザにバレないままやり過ごすことはできるのか…!?という物語。

ヤクザの時よりも巫女の時の方が面白いのはお約束みたいな感じでウケた。
しかも、ちょいとオネエっぽいかったし。

基本的にはコメディコメディしていたが、ちゃんと感動要素とプチアクションも用意されていたのが良かった。あと幽霊要素も👻
アクションはコメディの括りに入れてもいいぐらいだったけど🤭

チョイ役のチョ・ジヌンと絡んでる時がめちゃくちゃ笑った🤣
しっかり泣かせるスピリチュアル・ヤクザ・アクション・コメディだった!

これ武闘派設定いる?とか、なんかちぐはぐしてんなぁ〜とか思いながら観てたんだけども(まぁ最初からドタバタコメディ観てるわけなんだけれども)、終わってみると違和感あったパーツが全部機能してて、結果ほっこり!だよ。イイよ。
チョ・ジヌン(出てるんだな〜)との取調室、会長バスタオル、盛大に笑った。イイ!
主役パク・シニャンは初めてみる人。苦労人なのかな…表(ヤクザ)も裏(コウメ太夫)もイイ顔面してた。部下のキム・ソンギュンな、最近観るやつ全部に出てくるんだよキム・ソンギュン、ちょっと前の大地康雄的なポジション?顔面の存在自体が素敵(中でも『悪いやつら』の時の髪型がさいこー)。

それにしても「結界」は関係ねえぞ陰陽道じゃないんだからホントに…じゃあ何だって?…巫俗だよ!韓国のあれだよ占いとか儀式とかの…『哭声』でファン・ジョンミンが銅鑼ガンガン鳴らして踊ってただろ!あれだよ!
とか勢いで書きつつ何も知らない俺。調べてみると韓国の巫俗ってムーダン、タンゴル、シムバン、ミョンドゥとか分類があって、今作のは神が降りてきて巫となるからムーダン。なんだけど男だから呼称としてはパクスになって…とか色々深い。ちょっと興味出てきた。『プリースト』と『サバハ』に儀式クッのシーンあったな確か…追ってみよう。

『結界の男』に似ている作品

新しき世界

2014年02月01日

134分
4.1

韓国最大の犯罪組織に潜入し、8年になる警察官ジャソン(イ・ジョンジェ)。潜入捜査に疑問を感じながらも、上司のカン課長(チェ・ミンシク)の命令に服従するしかない。一方でジャソンは、自分と同じ…

カンチョリ オカンがくれた明日

2014年05月17日

108分

ジャンル:

ぶっきらぼうだが情に厚いカンチョリは、認知症の母・スニの手術代を稼ぐため必死に働いていた。ある日、自由人・スジと出会ったカンチョリは、外の世界へ出る夢を抱き始める。そんな矢先に母の容体が悪…

ハイヒールの男

2015年02月14日

125分

犯罪組織からも恐れられる脅威の戦闘能力と暴力性、そして完璧な肉体と容姿を兼ね備えた刑事ユン・ジウク。しかしそんな彼にも人に言えない秘密が一つだけあった。それは<女性になりたい>という願望を…

プリースト 悪魔を葬る者

2016年10月22日

108分

ジャンル:

ひき逃げ事故の後、原因不明の昏睡状態に陥った女子高生。少女が何かに取り憑かれたことを確信したキム神父は、“悪魔祓い”を執り行うと宣言し、除霊の知識がある神学校生アガトが補助司祭に選ばれた。…

修羅の華

2018年06月02日

91分

大企業ジェチョルグループの会長秘書ヒョンジョン。かつては娼婦だったが、犯罪組織を財界の有力企業に育て上げ、ジェチョル会長に次ぐナンバー2として君臨していた。一方、その裏でフィクサーとして暗…