スパニッシュ・ホラー・プロジェクト リアル・フレンドを配信している動画配信サービス

『スパニッシュ・ホラー・プロジェクト リアル・フレンド』の

スパニッシュ・ホラー・プロジェクト リアル・フレンド

スパニッシュ・ホラー・プロジェクト リアル・フレンドが配信されているサービス一覧

『スパニッシュ・ホラー・プロジェクト リアル・フレンド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『スパニッシュ・ホラー・プロジェクト リアル・フレンド』に似ている配信作品

スパニッシュ・ホラー・プロジェクト リアル・フレンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スパニッシュ・ホラー・プロジェクト リアル・フレンド』に投稿された感想・評価

怪奇小説やホラーが大好きで
モンスターを空想の友達にする
孤独な少女の奇妙な物語…

⚠️これはホラーじゃないぞ⚠️
少女の友達はレザーフェイス♡
(ここは嬉しいポイント💮笑)
✎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

🇪🇸 スペインの鬼才達が競作する
【スパニッシュ・ホラープロジェクト】
シリーズ4作目鑑賞🤗

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

レザーフェイスが少女を慰めたり
少女と一緒に学校の授業を受けたり
少女が遊ぶビーチに現れる。そんな
ホラーマニアが喜ぶ貴重な映像なのに
肝心のストーリーが面白くない件🙅‍♀️笑

って事で少女の空想の友達として
ホラーキャラが出てくるという点だけが
唯一のホラー要素な作品になってます👻

ストーリー的には【母と娘の親子物語】
特に面白さを感じず惹き込まれない...
レザーフェイスが色んな場面で登場する
所だけが嬉しいポイントだったかな🪚笑

そのレザーフェイスも少女の為に戦う
シーンがあるのですが『わー!』とか
『うぉー!』とか叫びながらチェーンソー
を持って追いかけるのが怖くなーい🤣

レザーフェイス様は無言の方が怖い♪

結果...物足りなくて困ったちぃさん🫠笑
スパニッシュ・ホラー・プロジェクトのひとつ。

モンスターを空想の友達とする孤独な少女。ある時彼女の前に姿を現わした吸血鬼は現実の存在だった。
━━TSUTAYA DISCASさんより引用

まだこのシリーズを全部観たわけではありませんが、とりまこれまで観た3作品の中では一番低い評価になってしまいました。

そもそもストーリー自体は全然ホラーじゃないです。
で、怖くもないです。
ただ、古参のホラーマニアにはウケそうではありますが。
というのも、ホラーにおける有名どころのキャラたちの快進撃が観られるんです。

吸血鬼ノスフェラトゥ様
ジキルとハイドのハイド氏
ゾンビの方々
そしてキング・オブ・ホラー、レザーフェイス殿
どうです?
これらのキャラが終盤に怒涛の暴れっぷりを見せてくれるんですよ。
ソソられるっしょ?
あ、あとペニーワイズを連想させる風船ピエロもいたっけ。

でもねぇ、いかんせん内容がイマイチよくわからない展開なんですよ。
最後まで観たら「な~んだ、そういうことか」と理解できるんですけど、このオチじゃもはやホラーとは言えない域なんですよねぇ。

よって、今回のスコアは心躍らせてくれたホラーキャラと、ちょっぴりポッチャリだけど可愛らしいヒロインの女の子に“のみ”捧げます。
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

怪奇小説やホラー映画が大好きで、モンスターを空想の友達にする孤独な少女をヒロインにした奇妙な物語が展開する。

監督はポランスキー監督のオカルト映画『ナインスゲート』の脚本エンリケ・ウルビス。
ということで?本作もたいへん癖が強い(^_^;)

まず、ホラー?と疑問符がつく(*_*)
母子家庭の少女を主人公に主に母との日常ドラマがしばらく続く。

主人公にリア友はおらず、仲良しは妄想で生まれたレザーフェイス(悪魔のいけにえ)

レザーフェイスが教室で授業聞いてたり、落ちこんだ主人公を慰めるシーンはホラーファン必見(笑)
当然、自分にしか見えません♪

しかし!物語後半、とある敵が親子の前に…
母が(。>д<)※連れてきたのは主人公だが(笑)

母を救うべく、妄想フレンド召集!
すると…レザーフェイス、ノストラフェ、ハイド氏など往年のホラー悪役が実体化し(゜ロ゜)
彼らが連係プレーで悪者を追い詰める(>_<)

ホラー映画ファンが夢にまで見るポケモンマスターっぷり♪

オチがあれだし、怖くないんで、普通の方にはつまらないと思われるが、個人的には悪役実体化シーンだけで十分元がとれた♪感動!

ホラーマニア以外はスルーでけっこうな作品ですが(^_^;)

『スパニッシュ・ホラー・プロジェクト リアル・フレンド』に似ている作品

エルム街の悪夢

上映日:

1986年05月24日

上映時間:

91分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

エルム街に暮らす女子高生ナンシーの親友ティナが、顔の焼けただれた鉤爪の男フレディが現れる夢を見るように。やがて、夢のなかで襲われた彼女は絶命してしまう。他の友人もフレディの悪夢に悩まされ、…