エルム街の悪夢の作品情報・感想・評価・動画配信

「エルム街の悪夢」に投稿された感想・評価

オリジナル版は鑑賞していないのですがシリーズになっているみたいなので、とりあえずリメイク版を先に鑑賞。
夜に観たら眠れなくなりそうなので、真っ昼間に。🤭
ふつうに怖かった。血がすごい。エディ冤罪か可哀想に…と思ってたのですが、違かった…。
わたしはあっという間に眠くなるタイプなので、きっと直ぐ殺されますね、
いつかオリジナル版も観てみたいです。
エルム街の悪夢シリーズのリメイク作品

フレディ自体はDBDやフレディVSジェイソンでは見たことがあり知っていたが物語としては初鑑賞。

リメイク版ということもありシリーズを見ていない人でも楽しめる内容となっていました。

寝たら襲われてしまうという不可避な設定もストーリー、フレディの変態性も大変良きでした◎

過去作も見たくなったので今度見てみようと思います!
しん子

しん子の感想・評価

エルム街の悪夢シリーズ初鑑賞。

フレディというキャラのみ知っていて
内容はまったく知らない中鑑賞。

内容 惨さ共に高評価です。
夢の中の殺人鬼と言うのが
なんとも怖さを増幅させます。

見た目の気持ち悪さ
変態加減...色々と胸糞...笑

私的には大好きな作品になりました
やっぱり顔がなぁ〜

13金に続きベイさん製作のリメイク作品。

オリジナルはなかなか良く出来た良作でした!

フレディの演者さんが変わったのですが、ロバート・イングランドのイメージが強いのと好きなのでねー🤔
ただ変態そうな顔で今作風のフレディには確かに合ってるかも!
けど好きなのはやっぱりあの顔😁

展開としてはオリジナルのシナリオに惹かれたのですが「結局はかいっ」てことで笑。惜しかった。
殺し方もリメイクだからこそ出来るものがもっと欲しかったですかね。

有名シーンを入れてくれたのは嬉しかったです(^^)特に風呂🛀はこの映画の代名詞的なシーンですからね!しかもルーニー・マーラですよ笑❗️
hzk

hzkの感想・評価

眠ったら夢の中のフレディに殺される!って設定なのに途中ものすごく眠くなってきて、あぁ私も殺されるな…と思いつつ半分寝ながら鑑賞。
なんか最初から面白くないなぁと思ったけど、エクソシストかよって空中浮遊シーンで盛大に冷めてしまいました。ビックリ系の驚かせ方も捻りのない殺し方も好きじゃない。
そしてフレディロリコン設定なんなの。冤罪で焼き殺された恨みの復讐と思いきやマジのロリコンかよ。「口では嫌がってても体は喜んでるぞ」とか大昔のエロ漫画みたいなセリフ100年ぶりに聞いたわ。
フレディって殺人鬼だけど、どこかカッコいい雰囲気のあるイメージだったのに今作のフレディはのっぺりした顔もなんかキモいしねちっこい小物感漂う唯のオッサンでした。
ルーニーマーラの美しさの無駄遣い。
yamazaki

yamazakiの感想・評価

ジワジワ来る怖さはないけれど、バーン!とびっくりさせる怖さは良かったと思う。
鑑賞したその日の夜、自身の夢にはちゃんとフレディが出てきてなんだか安心。
なかなか律儀なやつじゃないか。

それにしてもケイティ・キャシディの高校生役がとても合っていない。
公開当時24歳なのに、35歳の主婦のように見える…むしろこれがホラーだ。
この人が主演だったら、耐えられず最後まで見られなかったと思う。
はる

はるの感想・評価

DeadbyDaylightの影響で鑑賞。
最後までスカッとしなかった。期待していたホラー感も少なめ。夜中に見ても怖くない。
設定は好き。もっと長くていいのではないかな…
ソ

ソの感想・評価

確かおれんちで友達と観た。たしかあんまホラーしてなかったと記憶してます。
ゴリラ

ゴリラの感想・評価

寝たら死ぬ。その設定の面白さだけが良くてストーリーは割と普通だった。
驚かせ方がずっと同じだから「あ、そろそろくるな」と察してしまう。
フレディの殺人動機が的外れで幼稚な気がする😢役者さんの表情とか演技とか演出、CG技術が自然で見入っちゃった😌⚡️