エルム街の悪夢の作品情報・感想・評価・動画配信

「エルム街の悪夢」に投稿された感想・評価

エルム街の悪夢のタイトルは知ってましたが、元の80年代の作品は一切観ておらず、リメイクである本作が初の鑑賞です

フレディは思ったよりも格好良さのあるキャラだったです。ただね〜中盤以降に分かる、この始まりを知ってしまうと何とも残念な感じになっちゃいます

作品自身は寝たら奴が出るとの事で終始緊張感あり、映像のクオリティも良いので楽しく見れる映画ではありましたし、最後の幕引きが良かったかな。もし続編があるなら観たい作品ではありますね

2022年1月20日 46作目
スターチャンネル2 字幕 録画
aoringo

aoringoの感想・評価

ホラーが大好きなのに実は観たことがなかったエルム街の悪夢シリーズ。
BS録画にて鑑賞〜

フレディはジェイソンと並んで世界で愛されるホラーアイコンだというのに。ワタシ的にフレディはムービー本家より志村けんのコントで出てくるエロいやつ、みたいなイメージが強すぎたw

本作は80年に公開された本編をなぞったリメイク、ということらしいですがなんなん、フレディほんまにエロキャラやん。きもっ!!!!

ほんま色々キモい!!
むり!イエスロリコンノータッチやろ!
殺されて当然やのにモンスター化してまで人を苦しめるとか全然好きになれない!
でも今回のリアルな火傷フレディだからかもしれないのでおなじみフレディが出てくるオリジナルも見なくちゃー。怖さを求めるならちょっと物足りないと思います。
やちゃ

やちゃの感想・評価

夢の中に出てくるフレディ。フレディによって傷つけられると起きても傷が残るシステム。
同じ幼稚園に通っていた現在高校生の人々は共通して同じ悪夢を見るようになった。
それから、その悪夢の中でフレディによって次々と殺害されていく。
フレディは幼稚園で庭師をしていたが、幼稚園児たちをレイプしていた。それを幼稚園児たちが親に報告。怒った親は警察には報告せず、彼らでフレディを炎で殺害し子供を守った。
フレディはこの事件のことを忘れている彼らに、ちくった代償として夢に現れ次々と殺していた。
殺されずに生き延びていた男女は幼稚園に忍び込むことでこの事実を確認した。
女性側が夢の中でフレディに殺されると同時に男によって起こされたため、世界が反転。
現実世界にフレディが現れ、そのまま彼女に殺された。
幼稚園を燃やして一件落着。ハッピーエンドと思いきや、
彼女は家に帰り母に、当時自分を守ってくれたことを感謝した瞬間鏡の中からフレディ登場、母を串刺してそのまま2人は消えていって暗転した。

初め、フレディは子供たちには何もしていないのに、子供たちが悪戯でフレディに変なことをされたと親たちに報告したためフレディは怒っていたと思ったので、フレディ少し可愛そうと思っていたが、ただただダメな人だった。
夢に出てくる設定は、自分が幼少期に見ていたら絶対トラウマになっていただろうな、といういい設定だった。
gakupapa

gakupapaの感想・評価

旧作のパート1のリメイク。
フレディの秘密を含め分かり易くまとまっているので、初見者にもオススメ。
ただ怖さも旧作と同等であり、昨今の過激なホラーと比べると物足りなさはある。
『エルム街の悪夢』

過去鑑賞、再視聴しました。
もともと、この作品大好きです😃
しかし、リメイク?リブート?

ストーリー
ある日夢をみた女子高生が、夢の中で殺される事件発生。
友人が調べると、バラバラの地域で育ったはずの友人が、同じ夢を見ていた。
実は皆同じ幼稚園出身だったとわかる。
そして、なぜその記憶が、ないのか、なぜ夢の中で殺されるのか。過去に何があったのか!

ナンシーとクエンティンは調べ始めるが、ナンシーが隠し持っていた幼稚園の写真に写った友人のほとんどが何かしらの原因で死んでいた‼️
何かを隠している、ナンシーの母親に詰め寄ると真実を話し始めるが、何かまだ隠している様な雰囲気。
夢を見ないように寝ないで調査する2人だったが、寝てしまい。

2人は犯人を見つけ、この悪夢を終わらせる事が出きるのだろうか‼️

(;>_<;)んー。
やはり、初期作品より面白くない。
怖さが弱い。
キャラクターも弱い。
ストーリーも、突っ込み所が多い。
まず、フレディ役の顔が細いからか、ケロイドを負った顔がイマイチ怖くない。初期の俳優、ロバート・イングランドには勝てませんね😅
グロい描写も少ない。
ストーリーも、途中まで主役が誰なのか、さっぱりわからない🤷‍♂️
それを狙ってるかもしれないが、イマイチ。

どうか、この作品を初めて観た方は、初期版をみてもらいたいです。
シリーズたくさんありますが、出来たら全部みてほしいです。

このリメイク版のイマイチ具合が解りますよ😉
映像がすごかった!!
フレディの追い詰め方が怖かったことと、ナンシーが強かったことがかっこよかった
リメイク作品だが、オリジナルの方が好みかなー
リスペクト風演出も多々あり、あの陽気なフレディというよりは怖さメインで勝負。
多少脚色もあり、オリジナルとは一味違うテイストだが、「エルム街の悪夢」はもっとぶっ飛んだオカルトタイプが型にはまるなーと感じた次第。
原点回帰!13日の金曜日と同じで初めて観る人でも楽しめるように丁寧な作りです。

ただこれを観るならやっぱ一作目のが、アート色も強くて断然好き。エルム街の悪夢はアート映画だと思ってるので、13日の金曜日の方は良かったけど、これはただのティーンホラーでしたね。
📺リメイクとの事で偶然見つけてそのまま見ちゃいました…
個人的にはうーん😑💭って感じでした。
どうしてもフレディが宇宙人に見えてしまって、全然人っぽくないので(ある意味人ではないけれど)怖くなくなってしまった😳💦
粗悪リメイクで有名なベイちゃんによるエルム街リメイク。
やたら西日がさしたり、爆発したりすんのかなとワクワクして観ました。

うんこほどつまんなかったです。
最高に変なタイミングで出るタイトルに嫌な予感がした通りの駄作でした。
地味に今年初めて観た作品300本目であり、なんか損した気分です。
マイケルベイクソがっ!

やっぱホラーはCGじゃなくて手間暇かけた特殊効果で見るもんだなと実感。
壁からフレディが出てくるシーンとか歴然とした差。
あとフレディの顔なんであんなぬべっとさせたんやろ。

とりまなんとも言えない結果に終わったマラソンでした。
二度と長距離しません。
やって三作品です。反省してください。