マスターズ・オブ・ホラー 恐1グランプリ 世界の終り/魔女の棲む館の作品情報・感想・評価

マスターズ・オブ・ホラー 恐1グランプリ 世界の終り/魔女の棲む館2005年製作の映画)

Cigarette Burns/Dreams in the Witch-House

上映時間:120分

『マスターズ・オブ・ホラー 恐1グランプリ 世界の終り/魔女の棲む館』に投稿された感想・評価

『魔女の棲む館』
同じディスクに入ってる『世界の終り』(別途レビュー済)より断然面白い
緩急ハッキリしてて見せ場がちゃんと盛り上がるし、キモさグロさも充分。
内容の濃い60分だった。満足!
環奈

環奈の感想・評価

世界の終わりは、天使が良かった
魔女の住む家はオチだけ良かった
人肉を食い破る人面ネズミのキモさは良い。

俺も高次元空間を扱う数学科院生になるので、将来的にはあんな感じで大学図書館からネクロノミコン引っ張り出してきて死ぬかもしれない。

ホラー映画の巨匠二人による、各話60分の二本立て作品。
う~ん、贅沢🤩

【世界の終り】
score:3.7
いいッスねぇ。
かつて、たった一度だけ上映され、観ると正気を保てなくなるという曰く付きの…

mia

miaの感想・評価

このシリーズ多くて迷ったんだけど、ジョン・カーペンター観たいしスチュアート・ゴードンの作品、Clip結構してるのに観れてないからとりあえずこれで!😽

Ep.1:『世界の終り』
別のレビューにて…

記録

記録の感想・評価

ジョン・カーペンター『終末の世界』🎞️
監督の作品だとマウス・オブ・マッドネス系統?
呪いのビデオみたいな見たらヤバい系の曰く付きのビデオとかフィルムみたいなのすごい好き

スチュアート・ゴードン『…

アノ

アノの感想・評価

「魔女の棲む館」
救いなさすぎ〜!!ネクロノミコンがある大学図書館どんだけだよ!!
遺骨で埋め尽くされた屋根裏部屋の造形はもう少し見やすくても…『悪魔のいけにえ』ほどとは言わずとも…。

ジョン・カーペンター世界の終わり
シガレットバーンズ(煙草の穴転じてフィルムのリールの終わりの目印)
ノーマン・リーダスが運営資金不足の為潰れる寸前の映画館の資金を調達する為埋もれたフイルムを探す映…

screwface

screwfaceの感想・評価

ジョン・カーペンターやっぱり最高です。
やさぐれノーマン・リーダスがカッコイイ。
カカ

カカの感想・評価

M-1じゃなくてR-1じゃなくて恐-1!😆
ホラー対決!

観たかったのはこちら!
「世界の終り」
監督ジョン・カーペンター

ちょっとリング的な?
観た人は皆精神がおかしくなってしまうという映画「…