しびれくらげを配信している動画配信サービス

『しびれくらげ』の

しびれくらげ
目次

しびれくらげが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

しびれくらげが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

しびれくらげが配信されているサービス詳細

しびれくらげ

Prime Videoで、『しびれくらげはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『しびれくらげ』に投稿された感想・評価

ひょっとしてひょっとする
これ名作でしょ

渥美マリさん凄い
なんか最初から最後まで怒りまくってる
邦画あるあるのセリフが聞き取れずにボリュームあげる必要はまったくない

悪くいえば一本調子
良く言えばこれはパンクだ
行き場のない怒りをぶつけてるんだ!!
セリフまわしはまさにパンク!!

クズの父親玉川良一さんとの罵り合い叩きあいはしまいには吹き出した

すごいもの見ちゃったなあ
こうなりゃ渥美マリさんの代表作「でんきくらげ」も見たい!!いや見る!!

なんか精神不安定になって不遇の人生を歩んだみたいだけどカノジョの輝きがしっかりフィルムに残ってるのはサイコーだよ
てかこんなにエキセントリックだったら精神不安定になるかもしれないって思わせるものもあるけどね

クズ父親をゆすって娘をものにしようとするボスヤクザの下で娘に恋心をいだく男を田村亮さんが好演してる

とにかくタイトルとかイメージでエロ系を想像するとまるで違う愚直な純情女の物語
このあたりの斜陽映画時代にあだ花みたいな快作が産まれてたのかもしれない

また侮れない路線を見つけてしまった感じがします!フフフ
菩薩

菩薩の感想・評価

『でんきぐらげ』同様相も変わらずさいとう・たかをタッチでハキハキテキパキズバズバと、まるで新規合格者を迎える宝塚音楽学校の諸先輩がたの様な振る舞い方にはこちらの背筋もピシリと伸びるが、最終盤で渥美マリが淀川長治ばりに「さよなら、さよなら…さよなら。」とかつてのフィアンセに別れを告げるシーンでは流石に爆笑した。そんな渥美マリも相変わらず乳出すのか出さないのかハッキリしなくてヤキモキするが、昨今のお昼ご飯を仏壇のお供え物?ってくらいの量で済ますくせに家帰ったらポテチ食いまくってるうちだゆうほ目指してます系女子にはこのくらいの逞しさって言うのを見習って欲しい。とにかく渋谷の若者100人に聞きました、あなたはこの親父死ねばいいと思いますか?のアンケート結果では98人死ねば良いと答えそうなくらい親父がダメ人間すぎて、本当にこいつさえ死ねばこんなまどろっこしい話は何一つ展開させずに済むものを思いながら、とは言え「親は殺せても捨てられない…」はちょっと何言ってんのか分かんないけど名言の様な気はする。結局のところ面白のか面白く無いのかはよく分からないけど、まぁなんか、いんじゃない。
渥美マリ主演。軟体動物シリーズ、増村監督が手掛けた「でんきくらげ」に次いでのこちら。
渥美マリのセクシーさのキレは今作の方が上。セックスシンボル感、和製ブリジット・バルドーと呼ばれていたとか。
コテコテ過ぎる展開、激しい打撃音など、「でんきくらげ」よりも誇張した展開。
父親がクズ過ぎて救いようがないが、またしても渥美マリ演じるみどりの逞しさがひかる。

『しびれくらげ』に似ている作品

青空娘

89分

4.1

伊豆で祖母と暮らしていた小野有子は、高校卒業後に東京の父母のもとへ帰ることになっていた。だが、祖母が臨終の際、自分が実は父の不倫相手との子だと知らされ驚く。後に上京するも、父の家で有子は女…

曽根崎心中

112分

ジャンル:

元禄16年、大阪。醤油問屋・平野屋に奉公する徳兵衛は、主人で伯父の久右衛門が勧める縁談を断った。徳兵衛には天満屋の女郎・お初という夫婦約束を交わした相手がいた。怒った久右衛門は徳兵衛に、渡…

遊び

90分

• KADOKAWA

16歳の少女は、内職をする母と寝たきりの姉、そして父の残した借金を返すため、昼も夜も町工場で働く毎日。何の楽しみもない少女は、休日に街へ出て少年に声をかけられるままについていく。生まれて初…

人斬り与太 狂犬三兄弟

86分

• 東映

村井組組員の権藤と大野は、新興やくざ北斗会の会長・貝塚を刺し殺した。二人は一目散に逃げたが、やがて権藤は一人で自首する。6年後、出所した権藤は古巣の街に帰ってくるが、街では北斗会が羽振りを…

やくざ絶唱

92分

• KADOKAWA

新宿に縄張りを持つ石川組のヤクザ・立松実には、父親の違う妹・あかねがいた。この妹を大学に進学させ、立派な女にするのが実の夢だった。しかし、実があかねに異常な愛情を注ぐ一方、あかねは孤独だっ…

女は二度生まれる

99分

• KADOKAWA

はじめは女として、二度目は人間として…。芸者小えんの姿をとらえて人の心の美しさ醜さを描き、大きな感動を与える文芸巨篇。