夜の片鱗を配信している動画配信サービス

『夜の片鱗』の

目次

夜の片鱗が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

夜の片鱗が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夜の片鱗が配信されているサービス詳細

夜の片鱗

U-NEXTで、『夜の片鱗は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

夜の片鱗

FODで、『夜の片鱗は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

夜の片鱗

Huluで、『夜の片鱗は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

夜の片鱗の作品紹介

夜の片鱗のあらすじ

野上芳江(桑野みゆき)は19歳。彼女はレコード会社の下請け工場で働くかたわら、夜は知り合いのマダム佳代(千石規子)から頼まれ、バーのホステスをしていた。北見英次(平幹二朗)は、芳江が働くバーのなじみ客だったが、二度、三度と逢瀬を重ねるうち急速に親しくなっていった。ある夜芳江は誘われるままにホテルにいき、英次に身体を許した。それからの芳江はしだいに、英次との情事におぼれ、両親に無断で英次とアパートで同棲するようになった。しかし、そんなころから英次の態度が変わり、たびたび芳江に金を無心するようになった。世話女房を気どる芳江だが、さすがに金が続かなかった。そんなとき英次は自らの正体を暴露した。英次はそこの盛り場を支配するヤクザだったのだ。英次は金のために芳江に売春を迫った。芳江はヤクザに対する恐怖と、いき場のない孤独からいわれるままに客をとった。が、英次はさらに芳江に街に出て客をとることを強いた。さすがにたえられなくなった芳江は、英次の手をふりきってアパートを逃げだした。しかし数日後、芳江はその組のヤクザにつかまり残酷なリンチを受けた。事件後、芳江は放心したように夜毎街に出て客をとった。そんな客の一人に建築技師藤井(園井啓介)がいた。藤井は熱心に芳江のもとにかよい、ある夜結婚を申しこんだ。そんなおりもおり、英次の組に縄張り争いが起り、英次は争いにまきこまれ、下腹部にひどい打撲を受けて男としての機能を失った。それからというもの、芳江と英次との間には、穏やかな愛情が芽ばえてきた。しかし事情を知らない藤井は芳江に駈け落ちを迫った・・・。

夜の片鱗の監督

107分

『夜の片鱗』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

クズな男と馬鹿な女の救いようの無い共依存。何もかもが古くさい話、とも言えないのが現在の大久保公園あたりに広がる光景か、男と金の為に道端に立つ女。話がどこまでも醜悪な分、執拗に光を照らそうとする撮り方が妙に悲しい。男性機能を失った途端急にしおらしくなる男、所詮はメンツとチンポがもの言う世界、そこから弾かれ女の下着を洗い女の帰りを待つ男。違う男について行けば救われると言う話ではない、所詮は男の世界でモノ化される女の一生。女性にはなかなか厳しい、観るに堪えないシーンもあるだろうにおススメはしない。
YAZ

YAZの感想・評価

4.3
桑野みゆきの観る
また観るです

昼は女工、夜はスナックで働
く芳江とチンピラ英次。
ホステスと客で知り合った
二人は同棲を始めるが組への
上納金に困った英次は芳江へ
売春を強要する

数年前に国際映画祭で発見されこちらで
も話題になった作品。純粋な女性が堕ち
てゆく話ですが観直してみるとイロイロ
なのが詰まっていて面白かった~。
桑野みゆきの映画でありますが平幹二朗
のしょうもないチンピラの映画でも

町に立つ芳江が客の一人との出会いから
過去を回想する形式で出会った男の今と
5年前の英次との出会いからが並行して
語られる

英次とのズブズブな関係を清算するか
出会った男との平凡な生活に納まるかの
選択に迫られる芳江ですが英次との関係
でパワーバランスがあるトラブルで逆転
するのがユニーク

セックスレスな男女関係というのは存在
しない時代だったと思われるので英次に
とって私は何?となる芳江。
トラブルからの英次の豹変ぶりに恋人で
はなくなった関係をどうするかのサスペ
ンスからのエンド

男女関係は倫理観高い正論通りには行か
ないよでもありバランスが崩れてるので
物理的な強さ(暴力)から逃げる弱い女で
なくなり英次にどう向き合えば良いのか
困惑する芳江の選択はこれしかないので
しょうか

原作者が女性というのも興味深く売春禁
止から地下に潜った女とヤクザとの関係
も。そんな闇にハマった芳江という感じ
でありますが貧困から逃れたいという心
もどこかに有ったようなのが複雑かも

二つの顔を見事に演じ分ける桑野みゆき
は素晴らしいです。悲惨な話ですが何故
か幸福な瞬間の二人も印象に

桑野みゆきの母は戦前の大女優桑野通子
で小津作品しか観てませんが娘を小津
作品で観た時は何とも言えない気持ちに
なった覚えがあります
ヒロ

ヒロの感想・評価

4.3
【クズな男とイイ女】
女の名前はヨシエ。苗字は昔捨てた。
ネオンの光を頬に受け、夜な夜な男に股開く。汚れた銭で繕えど、残るは拭えぬ背徳感。軽い気持ちで始めたスナックが思い返せば地獄の入り口。身も心も捧げた初めの男が案内人。あれよあれよと知らぬ間に道を彷徨い深淵へ。地獄で触れた偽善にも揺れぬ心の哀しさよ。出ようと思えば出れるのに今更何よと突き進む。あなたは私の何なのか。私はあなたの何なのか。あるはずのない答えを求め、今日も夜の片鱗と成る。

傑作メロドラマ!!!

2017-

『夜の片鱗』に似ている作品

土砂降り

105分

ジャンル:

南千住の線路わき、温泉マークの“ことぶき旅館”の女将阿部たね(沢村貞子)は初枝(三谷幸子)という女中を使い、役所勤めの長女松子(岡田茉莉子)、大学生の竹之助(田浦正巳)、高校生の梅代(桑野…

わたしのSEX白書 絶頂度

70分

昼は大病院の採血係、そして夜は変態相手の娼婦。太い注射器が真赤な血でみるみるうちに一杯になる・・・・・・採血係の無表情な顔・・・・・・しかし注射針を抜いたとたん「あゝ」という顔・・・・・・…

若い狼

83分

ジャンル:

土砂降りの雨の日に、川本信夫は少年院を出た。更生を誓って出所したものの川本を迎えた郷里の炭鉱地は、すっかり廃城となり、無残な姿をさらしていた。荒れはてた川本の家では、父親は出かせぎに行った…

赤線地帯

上映日:

1956年03月18日

86分

配給:

• KADOKAWA

売春防止法施行直前、自分を売る女たちを描いた巨匠・溝口の遺作。様々な事情を抱え公認の売春地域で身を売る女たちの生き様を、豪華女優陣競演で生々しくリアルにテンポよく描いた悲喜劇。

洲崎パラダイス 赤信号

81分

配給:

• 日活

売春防止法の施行直前の東京。義治と蔦枝はただあてもなく歩いていた。蔦枝は「赤のついている方へ行ってみたいの」と交差点を思いつきで幾度も渡り、そして二人が辿り着いたのは洲崎にある遊郭街「洲崎…

女が階段を上る時

111分

4.1

バーの雇われマダム・圭子は、最近店の売上が落ちていることに気を揉んでいた。常連の高級利権屋・美濃部が、圭子の下で働いていたユリに店を持たせ、そこは繁盛している。ある日、ユリが狂言自殺をする…