青鬼の作品情報・感想・評価

青鬼2014年製作の映画)

上映日:2014年07月05日

1.8

この謎を解くまでは逃げられない― 新しいクラスになじむことができず、毎日を憂鬱に過ごしていた転校生のシュン。 そんなシュンを杏奈は気にかけていた。 2人は化け物が現われると噂される<ジェイルハウス>の前で同級生らと出会い、 運命に引きずられるがまま、不気味な洋館へと足を踏み入れてしまう。 無人であるはずの屋敷内に響き渡る怪しげな物音。 窓の向こう側からこちらを覗き込む血走った目玉。 恐怖に駆られた高校生6人は、建物から逃げ出そうと玄関に向かうが、なぜか扉はびくとも動かない。 「ねえ、もしかして私たち、閉じ込められちゃったんじゃないの?」 ――脱出ルートを見つけようと躍起になる彼らに、この世のものとは思えぬ巨大な青い影が忍び寄る。

「青鬼」に投稿された感想・評価

「1人で見るには馬鹿馬鹿しいけどちょっと気になる映画を観てみようの会」を友達と開いた時に観た映画。
C級映画の極み。
得体の知れない何かに追われる精神的にくる怖さこそ原作ゲームの良さだと思うので、あからさまなグロシーンや露骨な青鬼君のビジュアルはがっかりポイント😞
しかもネタにもならない残念さ。
内容もそんなに覚えてないくらいの映画です。
Yamaji

Yamajiの感想・評価

2.1
B級感が終始拭えなかった。主演?の入山杏奈ちゃんが美人だったのでその点では高評価。また、原作もゲームも知らずに映画を見たので、脱出ものであるところや、青鬼というキャラクターなど全て目新しいものに感じられたので飽きることはなかった。しかし、一度見て満足、特別続編なども気にならない、そんな映画である。
ゆ

ゆの感想・評価

1.1
面白くなかった
どんでん返しがしたかったんだろうけど突飛すぎてついていけなかった
オチもつまらないしよく分からない部分が残ったまま終わった
ゲームの実況で一時期ハマっていたので見た。
怖いんだけど…怖いんだけど…青鬼の登場の仕方に若干笑っちゃう。
まず言うと・・・
元々の原作ゲーム「青鬼」を知ってないと情報が足りないような気がする。
俺は青鬼ゲームを知っていたので難なく理解は出来たけども
青鬼が出てくる際に聞こえる音楽だとか
ヒロシだとか、タケシだとかの立ち位置とか
ゲームを知っていればヒロシが割れた皿を見ている意味とか
知っていれば「おお!」と繋げていけるシーンが結構多かったかも。
映画上も「自分が作ったゲームと同じだ」まではいいんだけど
ゲーム攻略のためのルートが「答え知ってるからこそ」のチートで
ちょっと、かなりはしょられてる感がはんぱない・・・(^^;

しかしそれは多少置いておいて・・・
物語としては最後の最後直前までは
ミスリード感に「ああ!!」ってなって実に面白かった。
面白かったのに、オチが本当にオチたわ・・・アレはないわ・・・w
ミスリードからの興奮感→ないわーなオチ、への落差が本当に落ちたw
オチをもう少し何とかすることは出来なかったんだろうかと悔やまれる

出てくる青鬼自体の設定も、ミスリード前提で考えると「あれ?」となるし
脚本のかなりな詰めの甘さは拭えない。やりたい筋道は面白いんだけどね;

あと、ヒロインの子がちょっと・・・あんまりねぇ・・・;
けんり

けんりの感想・評価

青鬼をもっと怖く演出出来る方法あったんじゃないかな...?
原作好きだったら許せん映画。原作知らなかったらあんま面白くない映画やと思う。

僕は原作好きなので、原作無視な展開とキャラ設定で見る気削がれた。なんでそんなことするん?っていうくらい原作無視やった。

食べられた死体は中学生とかやったらウワーってなりそうな見た目やった。汚いよ〜。

怖くない!
SHOTAISM

SHOTAISMの感想・評価

1.0
原作の青鬼というタイトルと少しの設定を齧った駄作映画

怖さを感じる以前に大根役者ばかりで違和感が凄い。また、カメラワークの雑さ…監督のこだわりを感じられず残念

ストーリーのまとめ上げ方や、其々のキャラクタ性の作り込みが甘いのも、いかにも原作人気によいしょされてるだけの作品で、こじ付けばかりで工夫の少ないお粗末な映画という印象を持ちました。

お皿にヌルヌルローション掛ける必要は果たしてあったのだろうか
mommo

mommoの感想・評価

1.5
2017/09/28
うーん?????????
マイクD

マイクDの感想・評価

たけしが押入れに隠れているのは健在。名前を呼ぶシーンは不気味で意外と怖かった。ドラマ「人にやさしく」で子役だった須賀健太くん懐かしい。大人になったのね。入山杏奈が可愛いので満足。続編はどうしようかな。