g@me.を配信している動画配信サービス

『g@me.』の

g@me.
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

g@me.が配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

g@me.が配信されていないサービス一覧

g@me.が配信されているサービス詳細

g@me.

Prime Videoで、『g@me.』はレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

g@me.

U-NEXTで、『g@me.』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

g@me.

DMM TVで、『g@me.』はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

g@me.

TELASAで、『g@me.』はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

g@me.

Leminoで、『g@me.』はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

g@me.

J:COM STREAMで、『g@me.』はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

g@me.

music.jpで、『g@me.』はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

g@me.の作品紹介

g@me.のあらすじ

広告プランナーの佐久間は仕事で勝ちっぱなしだったが、広告主の会社の副社長・葛城にひどい敗北を味あわされる。仕返しをしようと葛城邸に向かった佐久間は、家出してきた葛城家の令嬢に出くわす。佐久間は彼女と組んで狂言誘拐というゲームを仕掛ける。

g@me.の監督

井坂聡

2003年

『g@me.』に投稿された感想・評価

とても年代を感じさせてしまう映像と時代感覚。
過ぎゆく時代の中で古いと感じさせても名作と言われる映画との違いは一体何なんだろうか?
内容も悪くない。
(そもそも原作が東野圭吾だからきちんと捻りはある)
それでもいまいちピンと来るものがなかったのはキャストのせいか、はたまた映画のタイトルがあまりにもダサ過ぎるせいなのか…。

このタイトルにものすごいセンスのなさを薄々感じ取ってしまったからあまりみられることのない作品になってしまったのではないか、と。

これを観てマスカレードシリーズを観ると、木村拓哉が主演だったらもっと収益上げてたんかなぁ?
と、そう思ってしまうのです。

やっぱりキャストのバリューもヒットには必要な要素ですよね。
最初の一時間は普通なのだが、そこからが面白い。二転三転、四転五転くらい大どんでん返し。観ていてハラハラしたよ。
狂言誘拐の話。
時代を感じたけど20年くらい前なのかな。仲間由紀恵さんが女子大生ってのに違和感を感じたが、昔だからな。でもお綺麗。
藤木直人さんは今の方がいいな。
本作の物語は、大手広告代理店に勤めるエリートクリエイター・佐久間駿介が、自ら手掛けていた大型プロジェクトをクライアント企業の副社長・葛城勝俊によって一方的に潰されるところから始まります。仕事でも常に結果を出し、自分の能力に強い自信を持っていた佐久間にとって、この出来事は単なる仕事上の失敗ではありません。自分より上の相手に主導権を奪われたという事実そのものが、彼の自尊心を大きく傷つけていきます。

そんな佐久間が偶然出会ったのが、葛城の娘・樹理を名乗る女性です。父親に反発して家を飛び出した彼女と利害が一致した佐久間は、樹理が誘拐されたように装い、葛城から3億円を奪い取る狂言誘拐を計画します。本作は、この大胆な犯罪計画を軸にしながら、二人が危うい共犯関係へ入り込んでいく過程を描いたラブ・サスペンスです。

現在観ると強く印象に残るのは、作品全体を覆う2000年代初頭の空気です。タイトルに使われた「@」、ガラケーやデジタル機器、デザイナーズマンション、広告代理店という職業、スポーツカー、そしてZEEBRAによる主題歌まで、当時の「都会的でスマートなもの」が画面の随所に並んでいます。公開当時には洗練されたものとして機能していた要素が、現在では2003年という時代そのものを示す記号へと変わっており、その古さも含めて独特の味わいを残しています。

一方、前半は計画の説明や二人の会話に多くの時間を割くため、サスペンスとしての流れにはやや緩さがあります。狂言誘拐という設定そのものには十分な引きがあるものの、序盤から強い緊張感で押し切る作品ではなく、人物関係と計画の準備を積み重ねながら徐々に進んでいきます。そのため、展開の速さを求めると少しもどかしさを感じるところもあります。

それでも、都会的な軽さと犯罪サスペンスの緊張感が同居した作風には、良くも悪くも2000年代初頭の日本映画らしさがあります。現在では時代を感じる部分も少なくありませんが、その時代性まで含めて本作ならではの輪郭になっており、軽やかなラブ・サスペンスとして始まりながら、物語が進むにつれて少しずつ別の顔を見せていく作品でもあります。

※以下、ネタバレを含みます。未見の方はご注意ください。

本作の中心にあるのは、「誰がゲームを支配しているのか」という関係が、物語の進行とともに何度も書き換えられていく構造です。前半では、佐久間がゲームの主導権を握る人物として振る舞っています。葛城にプロジェクトを潰されたことで傷ついた彼は、樹理と手を組み、狂言誘拐によって3億円を奪う計画を組み立てます。警察の動きまで計算し、証拠を残さず、葛城の心理を読みながら行動する佐久間にとって、この誘拐は金銭目的の犯罪である以上に、自分を敗者の側へ追いやった葛城に対し、自分の方が優れたプレイヤーであることを証明するための勝負になっています。

ところが、身代金を手にしたところで、それまでの盤面が大きく反転します。佐久間が樹理だと思っていた女性は、実際には葛城のもう一人の娘・千春であり、本物の樹理はすでに死亡していた。さらに、葛城と千春はその死を隠蔽するため、佐久間が仕掛けた狂言誘拐を逆に利用していたことが明らかになります。自分が葛城を騙していると信じていた佐久間は、ここで初めて、自分自身がより大きな計画の中で利用されていたことを知るわけです。

この「操る側だった人間が、実は誰かに操られていた」という反転は、本作の構造を象徴する重要な転換点です。広告マンである佐久間は、人の欲望を読み、虚構を現実らしく見せることを仕事としており、狂言誘拐もその能力を犯罪へ転用したものとして描かれています。自分が用意した筋書きによって葛城を動かしているつもりだった彼が、その筋書き自体をさらに大きな計画の一部として利用されていたと知ることで、それまでの立場は一気に逆転します。盤面の外側からすべてを見渡しているつもりだった人物が、実際には別の誰かが作ったゲームの中で動かされていたという事実が、佐久間の自信と世界認識を同時に揺さぶっていきます。

その感覚を、映画ならではの方法で補強しているのが、佐久間を追いつめる刑事たちの描写です。劇中では警察の捜査が進んでいるかのような映像が何度か挿入されますが、それらは実際には佐久間が頭の中で想定している状況にすぎません。映像として提示されたものを、観る側は無意識に客観的な現実として受け取ります。本作はその習性を利用することで、佐久間が自分の認識によって追いつめられていくのと同時に、観る側にも彼と同じ誤認を経験させています。物語上のどんでん返しだけでなく、映像そのものの信頼性を揺らすことで、観る側までゲームの中へ引き込んでいるところに、本作の演出上の面白さがあります。

もっとも、佐久間はそこで敗者のまま終わることを選びません。葛城が仕掛けた「千春の罪を隠し、別の人間へ罪を被せる」というゲームの仕組みを理解すると、その論理自体を逆用し、安藤を新たな犯人として組み込む第三のシナリオを提示します。こうして本作は、佐久間が葛城を騙すゲームから、葛城が佐久間を利用するゲームへと移り、さらにその構造を理解した佐久間が再び主導権を奪い返す展開へと進んでいきます。

こうした二転三転する構造は、本作最大の娯楽性である一方、そのまま弱点にもなっています。人物の行動が次のどんでん返しを成立させるために配置されている印象は否めず、とくに後半では、人物の感情や判断によって物語が動くというより、次の反転を成立させるために人物が動かされているように見える場面があります。前半のテンポの緩さも含め、精密な犯罪映画として捉えるほど、計画の現実性や人物心理の説得力には粗さが残ります。

ただし、その人物がゲームの駒のように見える感覚は、作品そのものが描いている人間関係とも重なっています。佐久間も葛城も千春も、それぞれ他者を自分の目的を達成するための手段として扱い、自分だけは盤面を俯瞰する側にいると考えています。そのような冷たい関係の中で、佐久間と千春の間に生じる恋愛感情だけが、二人の思惑では完全に処理できないものとして入り込んでいきます。

もっとも、この恋愛については、二人が惹かれ合うまでの過程が十分に積み上げられているとは言い難いです。感情が自然に育っていったというより、ラブ・サスペンスとして物語を進めるための要請が先に見えてしまう部分もあり、犯罪計画の駆け引きに比べると心理描写には薄さがあります。そのため、終盤で二人の関係が大きな意味を持つほど、そこへ至るまでの感情的な助走の不足も目につくようになります。

一方で、その恋愛は本作の「ゲーム」という主題を広げる役割も担っています。佐久間は、仕事も人間関係も犯罪も、すべてルールを理解すれば攻略できるものとして捉えています。千春もまた、「樹理」という別人を演じながら佐久間を利用しているため、二人の関係は最初から嘘と演技の上に成り立っています。しかし、共同生活と犯罪の共有を続けるうちに、その計算された関係の中へ、どちらにも完全には制御できない感情が入り込んでいきます。

佐久間は葛城の行動や警察の動きを予測することはできても、自分が千春に惹かれていくことまでは計算できません。千春もまた、最初は佐久間を利用する側にいながら、次第に彼との関係を単なる計画の一部として処理できなくなっていきます。狂言誘拐という犯罪ゲームの裏側で、相手の本心をどこまで読み切れるのかという別の駆け引きが進み、そこだけは最後まで明確な勝敗をつけられないまま残されます。この不確定さが物語の緊張感をやや散らす一方で、単なる知略戦では終わらない感情的な余韻にもつながっています。

こうした人物関係を支えているのが、藤木直人と仲間由紀恵の演技です。藤木の感情を大きく表へ出さない演技は、前半では人物に温度を感じにくくさせ、ドラマを平坦に見せる瞬間もあります。しかし、常に状況を俯瞰し、自分だけはゲームの外側にいると信じている佐久間には、そのポーカーフェイスがよく合っています。そのため、葛城に出し抜かれたときや、千春への感情が計算から外れていく後半になるにつれて、それまで崩れなかった仮面に生じる小さな揺らぎが意味を持つようになります。

対して仲間由紀恵には、さらに複雑な役割が与えられています。彼女は千春を演じながら、その千春がさらに「樹理」という女性を演じているため、前半で見せる挑発的な言動や、どこか芝居がかった振る舞いも、真相が分かってから見ると意味が変わります。一度目には「樹理という人物の性格」に見えたものが、二度目には「千春が作り上げた樹理の演技」として見えてくる。その二重性が本作の反転構造とよく噛み合っており、物語の仕掛けだけでなく、人物の表情や視線にも再解釈の余地を残しています。

さらに、その二人より一段上に位置する葛城を演じる石橋凌の存在も大きいです。佐久間にとって葛城は単なる復讐相手ではなく、自分より広い盤面を見ているプレイヤーとして越えるべき存在です。感情を荒げることなく、常に相手の先を読んでいるような石橋の佇まいがあることで、中盤で葛城こそがゲームの支配者だったと明かされた際にも説得力が生まれています。若さと自信によって他者を攻略しようとする佐久間と、経験と権力によってさらにその上に立つ葛城という対立は、本作に通底する「勝つこと」への価値観とも自然につながっています。

その価値観を考えるうえで、作品全体を覆う2000年代初頭特有の時代性も無視できません。タイトルの「@」、ガラケー、デジタルカメラ、デザイナーズマンション、広告代理店、スポーツカー、ZEEBRAの主題歌といった要素は、当時の都会的な洗練や成功のイメージを強くまとっています。現在から見ると演出や音楽には明確な古さがあり、テレビドラマ的な軽さも否定できませんが、その一方で、スマートに立ち回り、他人より先を読み、勝つ側にいることが格好いいとされた時代の感覚を、そのまま封じ込めた作品として見ることもできます。

そして終盤では、そうした佐久間の価値観そのものが試されていきます。彼は葛城の計画を逆手に取り、自分の安全を確保し、再びゲームの主導権を握ります。知略戦として見れば佐久間は最後まで勝者ですが、千春は彼のもとには残らず、自分が樹理を死なせてしまった事実から逃げることなく、その罪を背負う道を選びます。この決断には人物心理として十分な助走があるとは言い難く、唐突さが残るのも確かですが、作品全体が積み上げてきた勝敗と感情の対立を締めくくる結末としては、一定の意味を持っています。

佐久間は他人の行動を読み、警察を欺き、葛城の思考まで逆手に取ることができましたが、一人の人間の意思までは支配できず、自分自身の感情も最後まで攻略することができませんでした。それまで人間を盤上の駒として扱ってきた彼の前で、千春は最後にその盤から自ら降りることになります。その結果、佐久間が経験するのは、ゲームに負けたことで何かを失うのではなく、ゲームには勝ったにもかかわらず、自分が本当に欲したものだけを手にできないという敗北です。

総じて本作は、二転三転する展開を軸に、犯罪サスペンスと恋愛を組み合わせた作品です。前半のテンポの緩さやテレビドラマ的な演出、人物心理よりも仕掛けを優先した脚本には粗さがあり、とりわけ恋愛感情の積み重ねには物足りなさが残ります。また、反転を重ねるほど人物が次の展開を成立させるための役割に寄ってしまうところもあり、サスペンスとしての面白さと人間ドラマとしての説得力が十分に噛み合っているとは言い難い部分があります。

その一方で、あらゆる物事を勝敗や駆け引きとして捉えてきた佐久間が、最後には自分の思い通りにならない感情と向き合うことになる流れには、本作なりの一貫性があります。葛城との知略戦では主導権を取り戻しながら、千春との関係だけは自分の計算の中へ収めることができない。その結末によって、単にどちらが相手を出し抜くかという物語から、勝利によって必ずしも欲しいものが得られるわけではないというところまでテーマが広がっています。2000年代初頭らしい都会的な軽さや時代性を強くまといながら、その奥に少し苦い余韻を残すラブ・サスペンスとして、独特の魅力を持った作品だと思います。

『g@me.』に似ている作品