g@me.の作品情報・感想・評価・動画配信

「g@me.」に投稿された感想・評価

原作で読もうかと思ったけどお気に入り俳優の藤木直人さんと仲間由紀恵さんが出てるし鑑賞。
途中から二転三転して最後⁉︎って感じ。
1番観てよかったのは東野圭吾さん本人が出演していてビックリ!1人でテンションあがってしまった!
Mikit

Mikitの感想・評価

東野圭吾と藤木直人どっちも好きだから見てみた。
正直イマイチでした。
前半の誘拐のくだりは上手くいきすぎてなんだこのチープな感じ…ってなってたら、そこはやはり東野圭吾だったわ。一筋縄ではいかない。
しかしそのあともそこまでの盛り上がりはなく、ラブストーリーな感じで終わるラストもなんかイマイチだった。
ただ、藤木さんはやはり完璧な男前で、若き仲間由紀恵もとってもキュートでした。
いかにもフジテレビ制作っぽいバブル感溢れる内容。
全盛期の仲間由紀恵の演技を見るものとしてはいいかも…。

計画としては偶然の部分もあり机上の空論のようにも思える。
そもそも塀を乗り越えて逃げて藤木直人に捕まる…ってなかなかならないし。

最後も自分に一番過酷な状況で罪の償いを…ってそれは警察への自首なのでは?
なんかバブリーな恋の駆け引きゲームみたいな展開になっているのがちょっと鼻につく。
朝ドラの仲間由紀恵を見てるせいもあってほっそりしすぎてビックリ!
前半はラブコメくらいのそうはならんやろって箇所がちらほらあったりするけど展開が二転三転して面白かったかな。
Akari

Akariの感想・評価

藤木直人さんがかっこいい。
仲間由紀恵さんも美しい。

ミステリー要素があり、ドキドキして見ました。
好きな映画です。
rikky1103

rikky1103の感想・評価

前半は特に意外性もなく進んでたが、後半は予想以上の展開があって面白かった。
東野圭吾と知ってなるほどなと。
20年程前の作品とあって、映像や演出は古さを感じたし、スケール感もそこまでないので、2時間ドラマでもいいくらいな感じ。
仲間さんはほんとにキレイ。
よん

よんの感想・評価

東野圭吾なら、と思って鑑賞。
ふーん普通の狂言誘拐か。。と思ったら仕組まれてたんだ。。お金持ってるおやが考えそうなこと。娘を守ると見せかけての保身。庶民はどうやったって、お金持ちには敵わない。。。みたいな。。
原作読んでみるかな。
ぴぃ助

ぴぃ助の感想・評価

過去録✍️かなり昔にDVDレンタルで鑑賞し、忘れてた部分を雑に再鑑賞。
レンタルした当時の印象ではもう少し楽しめた記憶だけど、改めて見たらそんなに…🤔💭
懐かしさは味わえました👍
東野圭吾の「ゲームの名は誘拐」が原作だが、ラストを変えて二人の関係を突き詰めることにしている。
しかしこれは男女とも人気俳優を当て込んでいるから、変えたのだろう。

ワインの件でほぼ原作は終わり、ゲームを制するのは誘拐した方か誘拐された方か。
その駆け引きこそが見ものの筈だが、その部分はばっさり切られている。
佐久間は本来もっとギラギラした野心を持っているし、樹理はもっと幼い感じだと思うのだが。

特に仲間由紀恵はイラつかせる。女性上位の関係になる誘拐ではないのだが、やはり微妙だった。
だまされる快感は原作の方がしっかり出来ていた。
よって原作以上を求めると肩透かしを食らうだろう。
ui

uiの感想・評価

仲間由紀恵になりたい
ストライプシャツにボーダーネクタイを着る藤木直人、、顔と学歴により相殺、、、(by母)