シャッフルの作品情報・感想・評価

「シャッフル」に投稿された感想・評価

脚本が上手くない。ストーリーは面白かったので、もっといい作品にできたと思う。残念。
げんき

げんきの感想・評価

RIZEファンなので金子ノブアキ観たさで観た映画。
短期間かつ低予算で作った映画なだけあってあまり面白くなかった。やはり金子ノブアキは脇役の方が良い。
賀来賢人はこの頃から役者としての片鱗を見せている。
花梨

花梨の感想・評価

すごい大どんでん返しされてるはずやのに全然ダメージない
でも、確かに笑える
ゲオに大どんでん返しコーナーというコーナーがあって
洋画でいうとメメント、シャッターアイランド
邦画でいうとキサラギ、アフタースクールだったり数々の名作がある中、
縦置きではなく横置きで 店員さんがこれを観てくださいと言わんばかりにそのコーナーの目立つ位置に横置きされていたので思わずレンタルしてしまいました
どんでん返しが多すぎて
頭が少し痛くなりました
でも筋は通っていて文句はありません
個人的に金子ノブアキさんてこんなコミカルな芝居できるんだって感嘆しました
あと賀来賢人さん。最近ドラマ スーパーサラリーマン左江内氏を観ていて
その池杉という強烈なギャグキャラのイメージが払拭されない中この映画を見たからすごく違和感がありました ちはやふる結びにおいてはギャグ一切なしのかるたの名人役をやっています。馴染んでます 役者さんってすごいですね
hana

hanaの感想・評価

キャストの演技は素晴らしくて最後まで観れた。ストーリー展開が裏の裏の裏の裏で…みたいな、でも最終的に筋は通っててびっくり。

終盤、賀来賢人と金子ノブアキのシリアスなシーンなのに音楽が合ってなかった…逆転の逆転くらいまではついていけたけど、そのまた逆転の裏みたいになってわぁぁぁ!て思った。
最後に全員が死んだというのは良かった私はスッキリした。

2011年の作品、、賀来賢人とムロツヨシの共演にニヤニヤしてた。福田作品じゃないのに。
nora

noraの感想・評価

キサラギのような話かと思いきや。
何回どんでん返しがあるのよ。ラストはもう何がなんだか‥。

逆転に逆転に逆転。最後見終わった時にちょっと戸惑ったけど筋は通っているから楽しく見れた。かっこいいやつらの逆転劇はひたすらかっこいい。
なんぼ裏を返すねん
表を一度も見してくれなかった。

わかりやすくテンポも良かった。
KURO

KUROの感想・評価

ちょっと疲れる作品でした

ひっくり返せばすべて良しを最後まで貫いたのは見事でした
どんでん返し好きやけど、何回返すねんって感じ。嫌いじゃないけど。
金子ノブアキのカッコ良さ、ちょっとコミカルは新鮮。