ふしみあい

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女のふしみあいのレビュー・感想・評価

夏のおトム映画!ザ!マミー!!!
もうこれでもかというぐらいトムを堪能できます。トムの笑顔にこちらまで笑顔になれます。

冒頭の反政府軍に集中砲火されるシーン、最高のアクション。からの爆発、地割れ、エジプトの墓所が見つかるという流れ、完璧すぎる。ツッコミどころなんてもう全部がつっこむところで、笑顔で受け入れるしかない。ハムナプトラみたいな90年代のアクション映画風でとてもよい!そこに交わるおトムスパイス!もはやそのスパイスで味わからなくなるぐらい成分強いけどそれら全てを吹き飛ばす笑顔でこちらも満面の笑み。

とにかくトムクルーズだから成り立つ映画で、トムクルーズが突然エジプトの砂漠に立ち、妖艶な美女と出会い、はたまた飛行機事故に巻き込まれ、全裸で後ずさりし、ゾンビに襲われトラックで爆走する(ここまでで前半)。
いろんな要素が詰め込まれてて、ポンポン画面が変わって登場人物もよく移動してて面白い。

ラッセルクロウも突然のキャラ設定出てきてびっくりする。いい声だし。
ゾンビも適度に強いし適度に弱い。
相棒のキャラもすごくよくて狼男アメリカン的な立ち位置。てかそもそも蜘蛛に噛まれて結構苦しんでるのに誰か助けてあげて笑
ヒロインも絶妙。敵のアマネットのが美人だからもうくっついちゃえば?と思うぐらいのキャラ。

トムの表情とか変な演出に笑うシーンじゃないところで爆笑してしまってこらえるのに必死だった。でもたぶん制作側はそういうの意識してない。トムクルーズが絶妙に笑いのツボついてくるから映画館でみれないわ…セデパイの破壊力、何回も吹き出してしまった。

ダークユニバースがこれからどうなっていくのかは全くわからないけれどこれはこれで最高の一本だった。最後のカットも今思い返せばなんだあれ。最高か…
熱くて夏バテ気味でも涼しい映画館でザ・マミーみれば元気になる!
評価めちゃ低いけど普通に面白かったです!砂漠映画に間違いなし!