ザ・マミー/呪われた砂漠の王女の作品情報・感想・評価

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女2017年製作の映画)

The Mummy

上映日:2017年07月28日

中東の戦闘地帯で古代エジプトの文字が刻まれた石棺が発見された。発掘に立ち会った米軍関係者のニック(トム・クルーズ)、考古学者のジェニー(アナベル・ウォーリス)らが同乗し、調査のために石棺をイギリスに輸送する途中にアクシデントが発生。ジェニーは辛うじて脱出するが、ニックたち米軍関係者を乗せた輸送機はロンドン郊外に墜落、石棺は行方不明になってしまう。やがて世界を恐怖の底に引きずり込む、想像を絶する物語が始まる――。

「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」に投稿された感想・評価

2018年36本目

うーん
ふーん

トムクルーズは元気だなぁ
よく走るよね

以上です
トムクルーズにしてはうーん。

トムクルーズはよく走る。相変わらず走っていた。

655321の感想・評価

あまり期待せず観た+トムクルーズ映画が好き+アマプラで観たのでそれなりに満足。全部逆だとかなりキツそう。

・トム・クルーズはいつも通り
・大好きなラッセル・クロウがシリーズ物で還暦近いのに荒れる
・「キングスマン」の時から気になっているソフィア・ブテラが魅力たっぷり

なので好きな部分はほぼ俳優さんの頑張りのような気がしないでもない。

今作の脚本に名前は入っていないものの、アレックス・カーツマン監督は過去に「M:i:III」「トランスフォーマー 」「グランド・イリュージョン」などの脚本を手掛けている。
この辺の作品の悪い所を抜き出した感があるので、上記3作全て苦手な人は「ザ・マミー」もかなりの確率でガッカリするかも。
有斐閣

有斐閣の感想・評価

ハムナプトラと原作が一緒だそうですが、あっちの方がまとまってる。
Hotjojo

Hotjojoの感想・評価

新生ハムナプトラかつ、ダークユニバース第一弾! 評判低すぎて今の今まで見なかったけど、そこそこ楽しめた
エジプトってロマンっすね
こんな悪評ばっかなのは期待の裏返しですかね? これで打ち切りは悲しいのであと2作品ぐらいチャチャッと作ってユニバのアトラクションとかにしてください
mikuro

mikuroの感想・評価

あるあるですね。
悪くはないが、もちろん良くもない。
別にトムじゃなくてもよくね?
ishooooo

ishoooooの感想・評価

2.7
中東の戦地でニックが発見したのは古代の牢獄。その棺に秘められているのは悪に魂を売り渡した王族。
彼女を蘇らせる一助を担ったニックに襲いかかる災難。彼が生き残る術は果たして。
azffy

azffyの感想・評価

ダークユニバースシリーズ、すごく楽しめそうだと思ったんだけどな。。
今は白紙の状態になってしまっているみたいで(;_;)

でもこの作品を観てそうなってしまったのをちょっと納得。
古代エジプトとかミイラとかそれだけでわくわくの内容なはずなのに、
あれ?
っていう拍子抜け感。

結果何を伝えたいのかもわからず、気持ちが満たされない感じ。

トムクルーズ、すごく好きってわけでも無いけど、ちょっと可哀想だ(;_;)
これはトムクルーズは悪くない(;_;)
ジェットコースタームービーってのはさ、落ちるぞ落ちるぞってところをじっくりやってくれないと、疲れるんだよね。それともおいらが年取っちまったのが問題なのか。

いずれにせよ、トム・クルーズがトム・クルーズしてれば、たしょうそうなるのはしかたがない。だからアナベル・ウォーリスは走らなければだめで、走る姿は悪くない。でも泳ぐところはダメ。エロスが足りない。

エロスどころではない魅力を放っているのがソフィア・ブテラ。この映画は最初から最後まで彼女を見てればよいのであって、最後にあの『ドグラマグラ』の「死美人図」みたいなことになっちまうところで、ぐっと無情をかみしめればよいのだ。

だからあとは、あとはクルーズが神になろうが、ラッセル・クロウの注射が間にあおうが合うまいが、ダーク・ユニヴァースがどうなろうが、そんなこと知ったことじゃなくて、どこかでブテラちゃんの御身姿を拝謁できれば、それだけで幸せなんだよな、なんて言ってるってことは、おいら、呪われたのかもね。
VFXが凄かった!ただ何か物足りない、やっぱりトム・クルーズはお調子者のキャラじなくて、男前のキャラが似合ってると思います。