ましゅー

シャークネード カテゴリー2のましゅーのレビュー・感想・評価

2.9
私には使命があります。
一つはゾンビ映画を観まくること。
そしてもう一つ。サメ映画を観まくること。

そう。ここ最近のpostをご覧の賢明な方々ならお分かりのように、ある私設団体に所属する私、最低週に一本はサメ映画を鑑賞する事を義務として強いら…もとい、自らに課しているのであります。
昨晩の鑑賞は、そう、先週の続き。シャークネードの2作めです。

LAを恐怖のズンドコ…もといドン底に突き落としたサメを大量に巻き上げた竜巻=シャークネードが、パワーアップしてなんとNYに襲いかかるのであります❗
のっけから前作の主役フィンと、離婚していたはずなのにいつの間にかよりを戻している元妻のエイプリル
(さらにいつの間にかこの奥さん、前作での悲劇を事もあろうか手記にして出版、キャビンアテンダントがサインを求めるまでの売れっ子作家になっているという開いた口の塞がらない展開に!)
の搭乗する飛行機が、シャークネードに襲われるというフリーフォールも真っ青の急転直下❗
いや、それだけなら私も急転とは申しません。もう凄まじすぎてここには書ききれないほどのミラク…いえ、衝撃的な展開が待ち受けているのです❗

着陸までまもなくとは言え、飛行機の壁がぶち破れて乗客の何人かは吸い出されるは、それなのにCAは「落ち着いて席に付いてください!」とかとぼけた事を言ってるし❗
いやいや!この上空何百mかの機内にどんどんサメが侵入してるんすよ❗あなた❗
トイレに入ってたってまるで安心出来ません。天井をぶち破って侵入してきたサメに頭パックリ❗持っていかれます。

しかもあなた❗コックピットもフロントガラスが破られ、操縦士もガブガブいかれた絶体絶命の状況に❗誰が❗何を❗するのかといえば❗えーーーー⁉️いくら主役とはいえ、フィンさん、あんた旅客機なんて操縦出来るの~~~~⁉️元サーファーじゃなかったっけ~~~~⁉️
さらにまたしかも‼️奥さん❗あんたも吸い出されるのかい⁉️てな状況に同乗のしたり顔してた刑事が拳銃を渡す❗はい❗で、迫り来るサメを撃つんですな⁉️撃つんですな⁉️

えーーーーーーーーーッ❗❗❓❓

拳銃持った腕ごとバックリ食われちゃったじゃん‼️奥さん❗奥さんてば‼️左手首から先がないじゃんかーーーーー‼️血がぴゅーーーーーって❗ぴゅーーーーーって‼️
…………はぁはぁはぁ………なんとここまででまだオープニングクレジットも出ていないという…なんですか、この異次元的なまでに超絶の展開は……
このようにですねー、すべての面でパワーアップしたこの超B級作品。もう最初から最後まで、前作以上の失笑…もとい衝撃・怒濤の展開で、決して観る人の期待を裏切らない
まさに怪物級のなにかに仕上がっています❗

もうね、空中サメサーフィンが生きてる内に見れるなんて、誰が思うでしょうか⁉️(いや。想像もしたことなかったです🤣)是非是非‼️