奈落のマイホームのましゅーのレビュー・感想・評価

奈落のマイホーム(2020年製作の映画)
ふぅ~…北は北海道から南は福岡まで、怒涛の出張づくしだった二週間が終わりました…。
(ここ数年出張はすごくレアな業務になってたんですが、色々あって地方行脚企画が通ったんで😂4, 5年分くらいの出張がいっときに重なってしまいました🤣)

ホント意識朦朧としながら移動と、翌日朝からのリモート会議と、午後からの現地での仕事と。
(あ、夜時間ができたらちょっとだけ現地の『美味しいもの』もそれなりにいただきました〜🤗)

出張のない日も朝から晩まで、会議会議・打合せ打合せ・調整調整・資料作り資料作りと…あ、それは普段通りか🤣
出張で滞ったデスクワークのキャッチアップに余計時間がかかって、オフィス仕事も普段より忙しかったな〜😩
その間 先週日曜には娘が神戸から一時帰浜、長らく姿を見てなかった独立した長男も来て、久し振りに家族全員が揃っての娘の成人記念写真撮影もありましたっけ😅
おかげで映画投稿はおろか、この二週間はほぼ全くインスタを見る時間もなく(そのわりには出張先とかポイントでストーリーズだけは上げてましたが😂)、昨日土曜も本当は一本映画を観ようと思ってたんですが、滞っていた家の雑事とか買い物とかして一旦帰宅したら、やはり疲れが溜まってたのか、寝落ちしちゃいまして…😴
やっと少しだけ時間が出来たんで、久々の投稿をする事にします🤤
そこでハタと考えたんですが、7/31分から止まってる時系列での劇場鑑賞録にするか、11月に入ってから始めた『不穏映画祭り』の続きを上げるか…
既に未投稿が24本分も溜まってるんで😂今年観た劇場映画だけでも今年中に上げきるのは不可能ですし…

(自宅鑑賞分…?去年の5月末から止まってるんで…あはは…あはは…😀)
……気を取り直して。
やはり不穏映画祭りを続けることにしましょう😅
それすらもう2週間半ビハインドですし。
てなわけで。
11/23(水)ではありますが、勤労感謝の日という事で、多分初めてじゃないかな😅?TOHOシネマズのサービスデーが変わって水曜日(TOHOウェンズデイ)になってから初めての祝日との重なりの日だったので、一気に2本観たうちの1本目が本作でした。
いや、当初は全く情報すら知らなかったんですが、インスタっていいですね😆 フォローさせていただいてる方数名の投稿で初めてこの存在を知りまして😅
韓国映画、ディザスターパニック、ちょっとコメディ、と、私の好きな成分が色々盛り込まれてて

しかも近場のシネコンでは演っておらず、普段頻繁には行かないここ日比谷だからこそ(ここ以外には僅かな上映館数しかなかったというのもあり)、サービスデーなんで是非観ておかなければ!と、珍しく前日晩にネットで予約してまで行ってきたのであります😂
(以下 公式サイトより抜粋)

一瞬にして日常を一変させた巨大陥没穴(シンクホール)

普通の人々が突如巻き込まれた、あり得なそうで、あり得る決死のサバイバル劇!
大都市ソウルの中心で、地盤沈下により突如現れた巨大 陥没穴 《シンクホール》。
それは、一瞬にして巨大なマンションをも飲み込んでしまう。建物に取り残されていたのは、ようやくマイホームを手に入れたサラリーマンやおせっかいな迷惑隣人など、日常生活では決して相いれない面々。

彼らは、この未曾有の緊急事態からサバイブできるのか⁉️
ようやく手にした夢のマイホーム。
だがそこは、とんでもない“事故物件”だった!

(以上 引用終わり)
まさに韓国エンタメ😂!

上記想像した通り、サラリーマンの小心さ・悲哀さも含めた日常コメディから一変、とんでもないスケールの災難が降りかかるとそこから始まるパニックサバイバル。

途中にはちょっとしたラブ展開や、落涙を禁じえない悲しい展開も挟みつつ、クライマックスに向けてはエンタメ度も爆上がりで(怪しい迷惑隣人の活躍ぶりよ😂)、なかなかの快作でした🤗
ただ、期待してたような不穏さは僅かで(どんだけ🤣)、観終わって2週間以上経った今では段々と記憶が薄れつつあるという😂お気楽ムービーでもありますので

そうしたライトな気分でサラッと観るにはうってつけの作品かもしれないですね〜これは。
ムチャムチャオススメというわけではないですが、気が向いたらどうぞって感じですかね😉
さて…今日はもう1本くらい上げときたいですが…多分ムリ😂