みー

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスのみーのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

ヨンドゥーー😭😭😭❗️❗️❗️

前作から、私はヨンドゥが気になって気になって仕方なかったんだけど、増し増しで超カッコいいオヤジになりおった。ラスト、涙がナイアガラ😭

なんなら、アベンジャーズのどのヒーローより好きなのさヨンドゥ。カッコよすぎる…。よっ!無法者ラヴェンジャーズ!!口笛最強!

1作目、マーヴィン・ゲイの曲に乗せてヨンドゥがトロール人形を開けてニヤッとする一連のラストシーンが好きすぎて、何回も何回も観た。毎日、1日中あの曲聴いてるし。。

今回も選曲がナイス!サイケな色遣いにピッタリのELOのMr.Blue Skyでバトルからのオープニング。
My Sweet Loadも良かったなぁ🥰

3は、どんな曲で来るかな〜。こんな風に考えるだけで楽しすぎる!
Doobie Brothersなんてどうですか〜♫
What a Fool Believesとか。可愛すぎるか。

今作では、スター・ロードの母親への慕情と合わせて父親がキーパーソンになり、より深みが増した!
「エゴ」の存在も壮大で宇宙らしくて、素晴らしいスペースオペラだった。
ガモーラとネビュラの姉妹愛も、良かったなぁ。

このカラフルなガーディアンズ達に段々と愛着が湧いてきたし、ベビー・グルートもホントに可愛い。ヨンドゥの部屋から、色々持ってきたね🤣
ただ、なぜかロケットがあんまり印象に残らない。アライグマがリアルすぎるのかな🤔ブラッドリー・クーパーはむちゃくちゃ好きだけど🙃

それにしても、カート・ラッセルの扱いよ…笑
「デスプルーフ」を彷彿🤣
なんでも出来るオジサマ俳優、好き❣️

しかしスタローンさんにも、ヨンドゥみたいに何か特殊メイクしてあければ良いのに…。普通過ぎて浮いちゃってる。
ヘルボーイ的な、真っ赤な感じが似合いそうよ👹

ともかく!ヨンドゥのスピンオフ希望します🙋‍♀️