LoveAnimal14

ラスト5イヤーズのLoveAnimal14のネタバレレビュー・内容・結末

ラスト5イヤーズ(2014年製作の映画)

ジャケ写はホントに幸せそうだ😆💕
盆と正月inニューヨーク💕

あるカップルの5年間の愛の軌跡を、それぞれ異なる時間軸で描くミュージカル作品です♬

ジェイミーの場合→出会いから別れまで。

キャシーの場合→別れから出会いまで。

ジェイミーは小説家として成功を手に入れキャシーは女優志望ながらなかなか伸び悩んでいます。
もちろんお互い愛し合っていますから結婚することになります。
ちょうど中盤あたりで「結婚」のシーンがありますが、ジェイミーは別れへと向かっていき…キャシーは出会いへと向かっていきます。
その設定はすごく面白いと思いました✨

そして、ミュージカルですからほとんどの場面のセリフが「歌」なのです♬
ジェイミーを演じるジェレミー・ジョーダンさん、キャシーを演じるアナ・ケンドリックさん。お二人とも歌がとってもお上手💕

ジェイミーが小説家として成功し、それを支えることに幸せを感じていたキャシー。しかし、自分の夢である女優への道は厳しくなかなかうまくいかない。
夫であるジェイミーが主役のパーティーでも、自分は添えものみたいに感じてしまう。あれほど輝いていた日々にも暗雲が立ち込め気持ちもすれ違っていく。

ボクは男性であるにもかかわらず、終始キャシーサイドで観ていたようです。
ジェイミーは成功したことで確かに浮かれていたし、がっつり浮気もします💦
キャシーが自分のパーティーに出てくれないからって浮気してもいい理由なんてありませんよね?
あれ?ジェイミー…ただのクソ野郎ですやん💦他の女性と浮気しといて、これは誰も知らなくていいこと〜♬なんて、朗々と歌ってる場合じゃないですやーーーん😫💦
出会ったときは「異教徒の女神❤️」とかなんとか言って馬鹿みたいに興奮して歌ってましたやん?
キャシーの辛い気持ちに寄り添わず、自分は被害者ヅラして浮気するなんて…ただの下半身ひとり歩き症候群ですやん🤣💦
片方があまりにも成功しちゃうと、応援する気持ちの裏でどうしてもちょっとしたジェラシーみたいなものが生じてしまうのは仕方のないことだと思うんですよね。
そんなことにも気づかないジェイミーはとんだすっとこどっこいです🤣💦

でもねー、不思議💕
これがミュージカルとして描かれると、なんだかサラッと観れちゃう🙄✨
もちろん楽曲のクオリティーも高いから、耳にも心地よい✨

恋愛にはすれ違いはつきものだけど、手遅れになる前にフォローするのが決定的に大切ですね。
自分より相手ファースト💕

時間が解決してくれる…なんてことをよく言いますが、ボクは時間を置けないタイプなんですよね〜。もちろん時間を置くことで冷静になるというのもわかるんだけど、時間を置かずにできるだけはやく解決したい。性格的なものもあるんでしょうけど、時間を置くのがこわいんだと思います。
何がいけなかったのかをきちんと話し合って、悪かったことは素直に謝罪して早い段階でもとどおりにする。クィックファースト💕(笑)

うちの夫婦は、もうかれこれ31年になりますが…。
これまでに奥さまが「もう離婚するーーー‼️」と言い放ったのは30回をゆうに越えていると思います😅💦
実際、離婚届を書いたこともあります。
ボクから離婚を口にしたことは1回しかありません。
その1回とは、ドライブ中にずっとトイレを我慢していた奥さまが…突然「もう、オシッコ漏らすかもしれ〜ん!!」と叫んだときに、ボクが「漏らしたら離婚する」と言ったときだけです。
そのたった1回のことをいまだに根に持っている奥さま💦
自分は30回以上も言ってるくせに🤣💦
あ!ちなみにトイレは間に合ったんですよ
ー✨

なんの話やねん💦

この作品はわりとありきたりのストーリーを時間軸の粋なはからいで彩り、素敵な楽曲を散りばめたミュージカルにすることで成り立ってるように思います♬
…悪口ではありませんからね🙄💦

ミュージカルじゃなければ、たぶんつまんない🙄💦
いや、悪口になっとるやないかーーーーーーい‼️

だけど、この作品を観たことでミュージカルのチカラってものをあらためて感じることができたのは収穫だったと思います😊💕

サンキュー‼️ミュージカル🧡