みちていくの作品情報・感想・評価・動画配信

「みちていく」に投稿された感想・評価

どうして他人が持っている自分にないものをずっと憧れてしまうんだろう。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖青春ドラマ〗
卒業製作として作られた青春ドラマらしい⁉️
まぁ…ようわからんかった作品でした。

2022年1,730本目
大学の卒業作品だそうで、インディーズ映画としては、とてもよく出来た作品だと、感心しました。
ただ、劇中、何も大きな出来事は起こらず、尚且つ、淡々とした、地味な作品だったので、正直、退屈で、合いませんでした。
ですが、キャストの皆さん、失礼ながら、どなたも、知りませんでしたが、作品の雰囲気に合った、自然体の演技で、ヒロインの女優さんも、存在感が、あって、とても良かったと思います♪
onik

onikの感想・評価

パッケージにて鑑賞

女子高の学園ドラマ
主役の子が可愛い
というか出てくる子可愛い子ばかり

噛んでもらうってのがイマイチ分からなかったけど
女子高生と付き合ってる社会人は
けしからん!!
rico

ricoの感想・評価

終始ず〜〜〜〜〜っとキモかった 気持ち悪いんじゃなくて、キモい 褒め言葉
わたしたちって、レトロで楽園で花園な女子校に憧れを抱きがちだけど、本物ってこれぐらいジメジメしてるよね、わかる
しかもすごく知ってる話っぽくて良かったな
忘れたくない事があった事を思い出す。また忘れてしまう事も。思い出せなくなる事も。丁寧で媚びのない演出と演技に感服感動。どのシーンも愛おしい。よく見る青春映画が嘘っぱちだってよく分かる。

655321の感想・評価

恋人に身体を噛んでもらうことでしか満たされない女の子、みちる。

人は…特に若い頃は
痕跡を残したいし、残されたいのかもしれない。
それはじぶんが存在している証だから。

そういうテーマを竹内里紗監督は卒業制作として手がけた訳だから微笑ましい。
台詞で説明しすぎるきらいがあるけど
それもご愛嬌。

同時に。
大人になってもじぶんが何者なのかなんてわかっていないし、わかろうとする気も失くしているという視点もあって。
自分もそうかもと思って心臓がちょっとキュッとした。シャマラン映画を観た後だからなおさら。

きっとシャマランだったら毎日の日記もスラスラと書けるんだろうな。
今日から日記を書いてみようかにゃ…あっ
噛んじゃったので満たされました。
日記は止めます。
yukina

yukinaの感想・評価

仲が良くなくてもいい、秘密の共有に救われた。寂しさなんて誰に伝えればいいかわからない。徐々に時間の早さについていけなくなってくる、閃光のような高校3年間。
うーん、惜しいというか、監督が求めるものが、演者のキャパシティを容易に超えてしまっていて、十二分には伝わらなかった。

あと録音がんばってくれ!
【な☾い☾も☾の☾ね☾だ☾り】

わ〜、予想外に良かったな、、
と言うのも、GYAOのアオリ文、
「私を噛んで…」なんだもんw
(今見たらパケも)
完全にそっち方面かと思った("ړ)笑
ら、なんとなんと大真面目な青春群像劇だった。
こういうミスリード大好き笑
名言いっぱい。

キャスト陣の演技も自然で、
坦々としてる中に沸々と湧き上がる
思春期特有のモヤモヤだったり焦りが
ジンワリ伝わってくる。
主人公の近場だけじゃなくクラスメイトの
何気ない日常もインサートされるのも好きだった(トランプ2人組がツボ)。

学校で苦手だなぁと思ってた子が
学校の外に一歩出たら全く違う存在だった、
みたいなのは嬉しいあるある。
人間って計り知れない。
満ち足りること、それは今すでに
満ち足りていると気付く事なのかも…

2021/07/19GYAO無料配信