海のトリトンを配信している動画配信サービス

『海のトリトン』の

海のトリトン
目次

海のトリトンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

海のトリトンが配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

海のトリトンが配信されているサービス詳細

dアニメストア

海のトリトン

dアニメストアで、『海のトリトンは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

『海のトリトン』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.5
主題歌を聴いてテンションのあがらない日本人はいないだろう。

少年はポセイドンを倒し、1人じゃなくて皆と旅立つ。

前編後編の二本で完結。
これ~観てない人でも、この唄知ってる~って
多いですよね☺️
カラオケで定番中の定番👍
元気ソングNo.1👍
イントロ聞こえてきたら、ゾクゾクしちゃいます☺️今日は、かっこよく歌いたいな🎤
さあ、イクゾ~💪

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
水平線の終わりには~
虹の橋があるのだろ~🎵
誰も見ない~未来の国を~🎵
少年は~探し求める~🎵
広がる海の彼方から
何が呼ぶと言うのだろう
希望の星~胸に残して~
遠く、旅立つ一人~🎵
ゴーゴー🎵トリトン🎵
ゴーゴー🎵トリトン🎵
ゴーゴーゴーゴーゴー🎵
トリ~ト~ン🎵

2題目👍

つ~い閉店の終わりには
最後のラーメン頼むだろ~🎵
誰もいない~今のうちに~🎵
中年は~大盛もと~める~🎵
広がる、店の彼方から~あ~あ~🎵
誰が~呼ぶ~と言うのだろ~🎵
それは~なんと~🎵
見慣れた~顔だ~🎵
遠く~そびえる~🎵
一人~🎵
ゴーゴー🎵家路~🎵
ゴーゴー🎵今すぐ🎵
ゴーゴーゴーゴーゴー
凝り~ト~ン🎵
誰でも一度は経験あるかなぁ~😅
この気持ちわかってぇ~🤣
人魚(♀)の上半身はツルツル。

地元の市民会館でイベント上映された作品。
『宇宙戦艦ヤマト・フェスティバル』で前編のみ上映されました。

漁師の子供トリトン(変な名前)って話し。
日本人の田舎の漁師の息子がトリトンなんて名前やったら、絶対周りからいちびってるとか言われてイジメられるはずw
まあ好きで付けたんやなく、ジジイが捨て子見つけた時トリトンって名前書いてあったんやけど。
7ッの海を支配するポセイドンたちポセイドン族は、宿敵トリトン族の最後の生き残りトリトンの命を狙っている、って話し。
ポセイドン族のポセイドンとか、トリトン族のトリトンとかややこしいわ!
海の神様ポセイドンが悪役って珍しいかも。
基本はトリトンとポセイドン族の闘いなんですが、途中トリトン族のもう1人の生き残り人魚のピピを見つけてからポセイドン族そっちのけで2人が喧嘩ばっかりやらかします。
最初は両方なじり合いだったのに、ピピが上半身裸なのを意識したトリトンは仲良くしようと言い出す。
本当はそんな下心は無いけど、トリトンは世界で2人だけになったトリトン族だから仲良くしようと言う。
この2人のクソつまらん痴話喧嘩見せられて、しかも30分くらいやってんちゃうか?
ポセイドン族は頭に貝殻のせたおばちゃんや鮫の半魚人、ショッカーの怪人みたいなのとか見た目が悪そう。
手下もイッカクとかサメとかダイオウイカやし。
対してトントンの仲間は基本イルカ。
しかも名前がルカー、イル、カル、フィンってなんちゅうテキトーな名前w
後はアザラシとデッカい亀…、弱そうです。
って事で仲間はほぼ役に立たず毎回トリトンが自慢のオリハルコンの剣で敵倒します。
隠れ家のイルカ島がポセイドン族に見つかり破壊されたところで前編は終わり。
後編も作られたそうですが劇場上映される事はなく、後にソフト化された時には収録されたんですが見てないのでレビューはここまで。
今回レビューするのにGEO宅配レンタルで借りたのにも後編入ってましたが見てません。
どうやらTV版はあの"皆殺しの富野"さんが監督なので、手塚治虫の原作とは全く違う救いのないラストになってるそうです。

今朝の1曲
CYNDI LAUPER『Hole in My Heart』
丁度マドンナがデビューしたのと同じ頃デビューしたシンディ・ローパーさん。
1stシングルの『ハイスクールはダンステリア』のPVで踊り狂ってるのが印象的でアルバム買いました。
お顔はブ…、は置いといて、広い声域と圧倒的な歌唱力で一時は凄い人気でした。
そんな彼女が映画初主演をした『バイブス』のED曲(https://m.youtube.com/watch?v=D-lQFg0W6lQ)がこれ。
本来はオリジナルの曲を使う予定だったらしいんですが、シンディの書いたバラード調の曲が映画の内容に合わないとボツにされ、急遽これに差し替えられたそう。
因みに映画は当時友達と鑑賞会で見たけどつまらなかった記憶。全然ヒットしなくて、DVD化もされてないみたいです。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:74分
備考:過去鑑賞記録
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『オールド•ボーイ 4K』

『海のトリトン』に似ている作品

マジンガーZ対暗黒大将軍

43分

• 東映

古代ミケーネ人の末裔であるミケーネ帝国が、大幹部・暗黒大将軍の指示のもと、地上の全世界へ攻撃を開始した。兜甲児はマジンガーZに搭乗し彼らと戦うが、圧倒的な力を誇る戦闘獣を前に窮地に陥る。そ…

ちびっ子レミと名犬カピ

81分

3.1

かしこい犬のカピと一緒に、平和に暮らしていたレミ少年。しかし、ある日突然家に帰ってきた父親のせいで、レミは旅芸人の一座に売られてしまうことに。後をついてきたカピと一緒に旅芸人の修行をするレ…

マジンガーZ対デビルマン

43分

• 東映

地球征服を企むDr.ヘルはデーモン族のザンニンと手を組み、本格的にマジンガーZの排除に動きだした。一方マジンガーのパイロット・兜甲児はデビルマン・不動明と出会い、彼との共闘を誓う。しかし、…

太陽の王子 ホルスの大冒険

82分

• 東映

岩男のモーグの肩に刺さっていた「太陽の剣」を手に入れた少年・ホルスは、父の遺言のとおりに北の村へ。そのとちゅうでホルスは悪魔グルンワルドに出会い、崖から落とされてしまうが、なんとか村へ到着…

海底3万マイル

60分

• 東映

だれも知らない海の底の世界で、大戦争がはじまった!海底国は平和をのぞんでいるのに、世界を征服しようとする地底国が戦いにきたのだ。海底王国の女王さまと、地上に住む男の子・イサムは、かわいい動…

サイボーグ009 怪獣戦争

60分

3.2

世界各地で暴れる巨大怪獣たち。サイボーグ戦士たちは平和な日常を捨て、怪獣たちを倒すべく再び結集する。その旅の途中で記憶喪失の少女・ヘレナと出会う009だったが、実は彼女にはある秘密が…? …

宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター

上映日:

2023年12月08日

145分

ジャンル:

西暦2199年。地球は謎の星間国家ガミラスの攻撃を受け滅亡の危機に瀕していた。遊星爆弾による放射能汚染は地表全土に広がり、地下都市に逃れた人類を刻々と蝕みつつあった。地球防衛軍も敗退し希望…

ユニコ

90分

人から愛されると、その人を幸せにする魔法が使えるユニコの冒険を描いたファンタジーアニメ映画。手塚プロ×サンリオ初のコラボ作品です。