アベンジャーズ/エンドゲームのみーのレビュー・感想・評価

4.6
私には分かっていた…。これを観たら、21作品をまた最初から観たくなるだろうなって。今、まさにそんな気持ち。最初に戻りたい。記憶を取り戻したい🥲
とにかく超胸熱。
目頭が熱い〜!!

一人一人が主役級。それぞれに珠玉のエピソードがあって、壮大なアクションで昇華される。
こんなにバランスの取れたシリーズ、今後出てくるんだろうか。ほんと、すごいな。

シリーズ未見の方は、私のも含めて誰のレビューも、絶対一切、読まない方がいいです。エンドゲームは特に。そして1作目をスタートしたら、短期間でここまで一気に駆け抜ける事を激しくおススメします。私はそこだけ、後悔しとります…。

ーーーーー

さて感想。
長尺180分とは思えないほどあっという間で、途中からは観終わってしまうのが惜しくて憂鬱になるくらいだった。

鑑賞後は小一時間、皆さんの熱いレビューを読み漁り、ウンウンと首が折れそうなくらい共感したのであります。

公開当時に劇場で観た方達が本当に羨ましい。こんなん、IMAXで観ちゃったら心臓バクバク、涙腺大崩壊で大変だったろう。余韻で何も手につかなそうだ。
あーーーリアルタイムで体験したかった。

私はコロナ禍に入ってすぐにMCUシリーズを見始めたのだけれど、気がつけばここまで2年半もかかってしまった。

先日、とうとう初めて自分がコロナに罹ってしまい、丸4日間の発熱は結構キツかったけど、元気になったらエンドゲームを観るのだけが励みだった。(大げさ)

そして予想通り、辛かった隔離生活の疲れは彼らのおかげで吹っ飛んだ。すごいファンサービス。胸が一杯。今日からまた、家事育児頑張るよ。

ルッソッソ兄弟、素晴らしいエンタメ作品をありがとう✨

ネタバレ備忘録は、コメント欄に残してみます。