ゴースト・イン・ザ・シェルを配信している動画配信サービス

『ゴースト・イン・ザ・シェル』の

ゴースト・イン・ザ・シェルが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ゴースト・イン・ザ・シェルが配信されていないサービス一覧

ゴースト・イン・ザ・シェルが配信されているサービス詳細

ゴースト・イン・ザ・シェル

Prime Videoで、『ゴースト・イン・ザ・シェルは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゴースト・イン・ザ・シェル

U-NEXTで、『ゴースト・イン・ザ・シェルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴースト・イン・ザ・シェル

Rakuten TVで、『ゴースト・イン・ザ・シェルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゴースト・イン・ザ・シェルの作品紹介

ゴースト・イン・ザ・シェルのあらすじ

世界でただ一人、脳以外は全身義体の世界最強の少佐率いるエリート捜査組織公安9課。ハンカ・ロボティックスの推し進めるサイバー・テクノロジーを狙う、サイバーテロ組織と対峙する。捜査を進めるうちに、事件は少佐の脳にわずかに残された過去の記憶へとつながり、彼女の存在を揺るがす衝撃の展開へと発展する。

ゴースト・イン・ザ・シェルの監督

ルパート・サンダーズ

Ghost in the Shell
2017年
アメリカ
SF
東和ピクチャーズ

『ゴースト・イン・ザ・シェル』に投稿された感想・評価

近未来の2069年、人々は自分の身体に機械のパーツを埋め込み、人間とアンドロイドの境界線が徐々に曖昧になって行く。巨大軍需企業のハンカ・ロボティックスでは政府の資金援助を受け、義体化する実験が今日も行われていた。脳の記憶だけが残り、身体は全てロボット化するという壮大な実験に初めての成功例が現れる。長きに及ぶマッチング・テストの後、少佐(スカーレット・ヨハンソン)は公安9課のリーダーとして配属される。2070年香港、夜の街を一望出来る場所に少佐は佇む。ネオンに彩られた幻想的な街の風景、湿り気を帯び、蒸気が発生する路地、漢字やカタカナによるビルボードなどは真っ先にフィリップ・K・ディックの傑作SF小説『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』を映画化した『ブレードランナー』を想起させる。電脳の力により、離れた場所でも荒巻大輔公安9課長(北野武)の指示を仰ぐ彼女は、ハンカ・ロボティックスの研究員たちの護衛として向かいのビルの様子に目を光らせていた。芸者ドロイドによる給仕に気を許した瞬間、黒服姿の屈強な男たちが研究者たちに襲いかかる。少佐は荒巻の制止を振り切り、殺し屋たちの一掃を試みるが、既に研究者の脳情報は芸者ドロイドによりハッキングされていた。

士郎正宗の漫画『攻殻機動隊』を原作とし、押井守の劇場版『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊』を下敷きにした物語は、ゴースト=魂を巡るアイデンティティ・クライシスが通奏低音にあったオリジナルの物語を、いわゆるハリウッドの流儀に見事に置き換えている。序盤はまるで暗黒面に落ちた『スター・ウォーズ』シリーズのダース・ベイダーのようなダークなビジュアル造形を持ったクゼ(マイケル・ピット)の二次元と三次元の往来、平行世界の異端児としての彼の畏敬の恐怖を明らかにしながらも、中盤以降はあっと驚くような脚本の妙を見せる。人類初の義体化されたヒロインは究極のサイボーグ化という難題を引き受けながら、自身のルーツに思い悩む。少佐の代父となるのはミステリアスな荒巻であり、異物を取り込まれ、急速にサイバー・パンク化するヒロインの心を優しく治癒させるのは、地上の母とも呼ぶべきオウレイ博士(ジュリエット・ビノシュ)に他ならない。通常のSF物語ではただ単に人間と機械の融合を見守ったに過ぎない女博士にフランスの名優ジュリエット・ビノシュを起用したドリームワークスとルパート・サンダースには賞賛を禁じ得ない。物語上は単なる目撃者にしか過ぎない博士役に、ビノシュが実の娘のような愛情を注ぐ代母を演じさせたことにより、ゴースト=魂は途端に息を吹き返す。スカーレット・ヨハンソンとジュリエット・ビノシュのまるで母娘のような交流は原作の設定にはないサムシングを炙り出す。記憶をなくした主人公が徐々に記憶を取り戻す様子は、直近の『ジェイソン・ボーン』シリーズのマット・デイモンや『バイオハザード』シリーズのミラ・ジョヴォヴィッチを彷彿とさせる。

公安9課の面子たちの義体化のレイヤーの共感と差異を徐々に明らかにしながら、人間と機械の曖昧化した世の中において、身体をどう扱うべきなのかという哲学的な問いにルパート・サンダースは誠実に応えている。効率で言えば、全てスタジオのグリーン・バックの前でやるべき活劇の作業を、今作はあえてニュージーランドと香港の二箇所にロケーションを設定し、実写部分を執拗に何度も撮り直している。しかし撮られた映像マテリアルは、ハリウッドでは大胆に3DCGで加工しまくられている。特筆に値するのは、1つ1つのショットの練りに練られた緻密な背景描写に尽きる。スカーレット・ヨハンソンを筆頭にして、マイケル・ピットもジュリエット・ビノシュも北野武も演者たちは誰一人として自分の今の演技がスクリーンに定着した姿を想像出来なかったはずだが、実際の映画そのものは尋常ではない背景の書き込みの情報量により、現実と仮想との区別はほぼ判別出来ない。今作が我々に例示するのは、現代においては実写映画そのものがアニメーションに近付きつつあるという確信めいた警告に他ならない。スティーブン・スピルバーグはやはり今作の後半部分の脚本を大幅に書き直させたという専らの噂だが、代母と実母の間に揺れる少佐が母親の羊水のような地中深くに潜り、浮き上がったところからクライマックスが駆動する展開は実にスピルバーグらしいハリウッド随一の脚本の妙に違いない。

しかしスカヨハやビノシュの英語よりも、遥かに聞き取りづらい北野武の日本語には流石に愕然とした。役者に定年などないが、流石に限界じゃないかと要らぬ心配をしてしまう。武が出ないプロモーションに、彼の代わりに長州力を指名した東和ピクチャーズの笑えない冗談のような露悪的な国内プロモーションにも終始、苦笑いを禁じ得なかった。我々は『ソナチネ』や『キッズ・リターン』を撮った世界的な映画監督である北野武を、俳優としてただの1コンテンツとして消費し尽くしても良いのだろうか?出処進退はあくまで本人が決めることだが、今回の大作で改めてそんなことを考えた次第である。
クリップして温めてた作品✨

日本が原作のハリウッド作品。

未来のヘンテコ日本にスカヨハ&ビートたけし。

難しい感じのSFだけどスカヨハの活躍が観れて満足でした✨

まだ観れてなかった作品なので開催して貰えて嬉しいです😍✨

今だいぶ遅れてるのでこれからたくさんレビューに遊びにいきます✨

私も間違ってまだ観てないん会で違う作品観てました😂😂
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-375
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋まあ賛否両論あるのですが、コアなオリジナルファンの方ほどシビアな評価が多い作品ですね。。。私はオリジナルのアニメも大好きですが、ハリウッド制作でスカーレット・ヨハンソン主演というところで、もうアニメの実写化というより全く別の作品とし観てしまってるところがあります。

🖋そういう意味ではルパート・サンダース監督が彼なりにアニメに敬意を表しながらも新たな映像表現に挑戦しているのはその映像から伝わってきます。そして全く別の視点で観た時にスカーレット・ヨハンソン演じる少佐はとても素敵に見えました。

🖋実写映像によってその未来都市は『ブレード・ランナー』のようなアジアンな猥雑さを醸し出してるのもプラス加点。まあ、敢えてヘビーな“攻殻”フリーク方にはお勧めはしませんが。

🖋また、素子役に白人女性のスカーレット・ヨハンソンをキャスティングしたことに対して日本ではなく、欧米から非白人の役を白人が演じるホワイトウォッシングではないかと論争が起きたようです。でも押井守はそんな事意に介さずで、ヨハンソンの起用は「考えられる最良のキャスティング」だとインタビューで言ってたようですね。

🖋個人的には色々言われていますが、ビートたけしや桃井かおりら日本人キャストが登場してるのは好きなポイントですが。。。アニメの実写化はほんと難しいですね!!

😔Story:(参考: google )
電脳ネットワークと肉体の義体化が高度に発達した近未来。悲惨な事故から生還した世界最強の捜査官「少佐」の体は、脳の一部を除いて全身が義体化されていた。彼女は公安9課を率いて、凶悪なサイバーテロ犯罪に立ち向かっていた。そんなある日、先端ロボティクス研究者の連続殺人事件が発生。

🔸Database🔸
・邦題 :『ゴースト・イン・ザ・シェル』
・原題 :『Ghost in the Shell』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2017
・日本公開 : 2017/04/07
・上映時間 : 107分
・受賞 : ※※※
・監督 : ルパート・サンダース
・脚本 : ジェイミー・モス、ウィリアム・ウィーラー、アーレン・クルーガー
・原作 : 士郎正宗『攻殻機動隊』
・撮影 : ジェス・ホール
・音楽 : クリント・マンセル、ローン・バルフ
・出演 : スカーレット・ヨハンソン、ピルー・アスベック、ビートたけし、ジュリエット・ビノシュ、マイケル・カルメン・ピット、チン・ハン、ダヌーシャ・サマル、ラザルス・ラトゥーエル、泉原豊、タワンダ・マニーモ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
士郎正宗のコミックを押井守監督が映画化したSFアニメの傑作「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」を、ハリウッドで実写映画化。オリジナル作品の草薙素子に相当する主人公の少佐を、「アベンジャーズ」「LUCY ルーシー」などアクション映画でも活躍するスカーレット・ヨハンソンが演じ、少佐の上司・荒巻に、映画監督として世界的評価を受けるビートたけしが扮する。そのほか、少佐の片腕バトー役でデンマーク出身の俳優ピルウ・アスベック、テロ事件を企てる謎めいた男クゼにマイケル・ピット、オリジナルキャラクターのオウレイ博士役でフランスの名女優ジュリエット・ビノシュらが出演。監督は「スノーホワイト」のルパート・サンダース。日本語吹き替え版には田中敦子、大塚明夫、山寺宏一というアニメ版の声優が起用されている。脳とわずかな記憶を残して全身が機械化された、公安9課最強の捜査官・少佐は、全世界を揺るがすサイバーテロ事件を発端に記憶が呼び覚まされるが、そこには驚くべき過去が隠されていた。

『ゴースト・イン・ザ・シェル』に似ている作品

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

1995年11月18日

• バンダイナムコアーツ

犯罪の芽を未然に摘むために組織された、内閣総理大臣直轄の防諜機関・公安9課。ある日、9課に事故で破損した女性型アンドロイドが運び込まれてきた。ただの機械であるはずのボディ「義体」に潜む意識…

イノセンス

2004年03月06日

• 東宝

人とサイボーグ(機械化人間)、ロボット(人形)が共存する、2032年の日本。魂が希薄になった時代。ある日、少女型の愛玩用ロボットが暴走を起こし、所有者を惨殺する事件が発生。「人間のために作…

攻殻機動隊ARISE border:4 Ghost Stands Alone

2014年09月06日

戦後復興の兆しある2028年冬――。国外カルテルの利権を巡るデモ活動が激化する ニューポートシティで起きた警備の機動隊による無差別発砲事件。全てはファイア・スターターによる電脳感染が引き…

攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間

2023年11月23日

• バンダイナムコフィルムワークス

草薙素子たち公安9課は、難民集団「N」を率いるシマムラタカシと邂逅する 進化の特異点迫る廃墟・東京で、ポスト・ヒューマンのレイドが始まる—— 2045年。 全ての国家を震撼させる経済災害と…

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX The Laughing Man

企業テロ“笑い男”事件は、犯人が姿を消し未解決に終わった。6年後、公安9課に所属するトグサのもとに、元同僚から“笑い男”事件についての連絡が入るが、直後、彼は事故死してしまう。さらに数日後…

攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争

2021年11月12日

2045年。全ての国家を震撼させる経済災害「全世界同時デフォルト」の発生と、AIの爆発的な進化により、世界は計画的且つ持続可能な戦争“サスティナブル・ウォー”へと突入した。だが人々が、AI…