GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊を配信している動画配信サービス

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』の

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊が配信されているサービス詳細

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

Prime Videoで、『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

U-NEXTで、『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

DMM TVで、『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

Huluで、『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

Netflixで、『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊の作品紹介

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊のあらすじ

犯罪の芽を未然に摘むために組織された、内閣総理大臣直轄の防諜機関・公安9課。ある日、9課に事故で破損した女性型アンドロイドが運び込まれてきた。ただの機械であるはずのボディ「義体」に潜む意識をめぐり、政府の一部組織との暗闘が始まる。

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊の監督

ジャンル
アニメ
配給会社
バンダイナムコアーツ

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」
Original: ※※※
▪️First Release Year : 1995
▪️JP Release Date : 1995/11/18
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-550 再鑑賞
🕰Running Time : 80分
▪️Director : 押井守
▪️Writer : 伊藤和典、(原作 士郎正宗)
▪️Music D : 川井憲次
▪️Cast. : 田中敦子、大塚明夫、山寺宏一
▪️My Review
押井守(原作者 士郎正宗)が世界に誇るアニメですよね!!オリエンタルでカオス、エロティックな世界観、そして人間とAIの融合、違い。。。こんな普遍的なテーマを1995年、ネットがやっと
常時接続になり出した時代に産み出したことに驚愕です。
作画の素晴らしさやデジタルを駆使した画像の美しさはもちろん、押井監督独特のシュールかつ重層的な作品世界が秀逸です。主人公・草薙素子が「戦うヒロイン」としてエロティックで魅力的であることはもちろん、人間の姿が風景に溶け込む「光学迷彩」というガジェットの視覚的な驚き、多脚戦車との重厚な銃撃戦などリアリティ溢れるアクション演出が際立っています。

ネットが世界を覆い、人間の可能性は大きく広がった近未来。 草薙素子は公安9課に所属するサイボーグ。ある時、公安9課に1人のサイボーグが拘束されました。しかし外事6課が強引にも彼を連れ去ってしまう。激しい攻防の末、彼を取り返した素子は、彼から思いもかけない申し出を受け。。。このタイミングで人間とAIの融合、または共存、そんな普遍性のある不快テーマを扱ったことにほんと感服します。
本作、士郎正宗原作の人気マンガを押井守監督が映画化した作品です。美しい背景、空間の質感まで丁寧に描写し、奥行きを出してアニメの弱点をかなりの点で克服したCGは、押井監督のアニメーション技術の集大成ともいえます。世界各国で上映され、ビデオリリース時にはアメリカのビルボードでビデオ・セールス第1位を記録しました。今日のアニメを語るうえで欠かすことのできない作品であることは間違いありません!!

また以下のように世界の映画界にも大きな影響を与えています。
ジェームズ・キャメロンは、「大人のSFに刺激を受けた。素晴らしい作品だと思う。いろんな点で最高」と語っています。お気に入りのシーンは水面に浮上するシーンと博物館の銃撃戦、ネットワークに入り込むシーンで、水面に映るビルや信号には詩的さを与えていると述べており、自らの映画『アバター』もその影響を受けたとしています。
ウォシャウスキー姉妹は、『マトリックス』を監督するにあたって様々な要素を取り込んでいます。オープニングの黒い画面にグリーンの文字が流れる通称「マトリックスコード」、後頭部にプラグを挿す、ビルの屋上に着地した際に地面のコンクリートがめくれ上がる、ロビーでの銃撃戦で柱が粉砕される、市場での銃撃シーンでスイカが被弾して割れる、全裸で水溶液に浸かる人間などは本作と共通しています。(参考:Wikipedia)

▪️Overview
士郎正宗のSFコミック「攻殻機動隊」を押井守監督がアニメーション映画化。西暦2029年、高度に発達したネットワーク社会において多発するコンピューター犯罪、サイバーテロなどに対抗するため結成された非公認の超法規特殊部隊「公安9課」(通称「攻殻機動隊」)の活躍を描く。ある日、某国情報筋から、国際手配中の凄腕ハッカー・通称「人形使い」が日本に現れるとの情報が9課に寄せられる。隊長の草薙素子と9課の面々は人形使いの痕跡を追うが……。全米ビルボード誌のビデオチャートで週間1位を獲得するなど海外でも人気が高く、押井守の名を一躍世界に広めた代表作。ウォシャウスキー兄弟の「マトリックス」(1999)など、後のハリウッドSF大作へも影響を与えたとされる。(引用:映画. com)
「人間が人間であるための部品が決して少なくないように、自分が自分であるためには驚くほど多くのものが必要なの。 他人を隔てるための顔、それと意識しない声、目覚めのときに見つめる手、幼かった頃の記憶、未来の予感。それだけじゃないわ、私の電脳がアクセスできる膨大な情報やネットの広がり。それらすべてが私の一部であり、私という意識そのものを生み出し、そして同時に、私をある限界に制約し続ける。」

友人に勧められて鑑賞。

とりあえず難しい。一回じゃ理解できないですね笑

それでも不快にならない映像美と音楽。全体的にどんよりとした雰囲気でストーリーは進められていく。

ブレードランナーなどに並ぶSFの金字塔なんだろうな。AKIRAも観るか。

第3次、第4次世界大戦後の2029年の日本で、電脳や義体の普及により複雑化した犯罪を取り締まる超法規的極秘機関公安9課(通称:攻殻機動隊)の戦いを描く。原作は士郎正宗の漫画「攻殻機動隊」。1995年公開。監督:押井守、音楽:川井憲次。公開時は日本よりも海外で高い評価を受け、ウォシャウスキー兄弟の「マトリックス」やリュック・ベッソンの「フィフス・エレメント」などにも影響を与えた。

ぜひぜひ
『マトリックス』を復習する前にその元となったこの作品を初鑑賞。
めっちゃ面白かった!

1回目観た時は内容が全く分からなかったのですが、雰囲気とかセリフの言い回しがカッコ良くて世界観にグッと引き込まれました!公安9課のメンバーのハードボイルドな会話が堪りません。

1回目で分からなかった内容を全部調べたうえで臨んだ2回目は、1回目の10倍面白かったです。人間と機械の違いが分からなくなり悩む少佐、それを自分なりの解釈で慰めるバトー、人間だからこそ採用されたトグサ、全てが面白いです。あと「マテバ」関連の会話が最高にハードボイルドでカッコいい。山寺宏一吹き替えだと『ファイト・クラブ』のタイラーに並ぶくらい好きでした。

僕は『TENET』で「難解作品は2回目が1番面白い」の法則を見つけたのですが、この作品はその法則が完全に当てハマりました。2回目の面白さが尋常じゃなかった。それ以前にこの電脳と義体化という設定が最高すぎた。あと観た後に何となく頭が良くなった気分になれて嬉しかった(これもノーラン作品と同じ旨みですね)。

スマホを持っている人は平均で1日に6時間以上スマホを使っているそうです。いつでもどこでもネットに繋がれる僕たちは、もう「電脳化」していると言っても過言ではありませんね。この映画を観た後からイヤホンを付ける時に毎回人間の電脳化を気にするようになりました。SFだと思って観ていたら実は現実世界もそうなりつつあるというこのゾクゾク感、最高です!笑

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』に似ている作品

イノセンス

2004年03月06日

99分

配給:

• 東宝

西暦2032年、人とサイボーグ、ロボットが共存する近未来。愛玩用ロボットが原因不明の暴走を起こし所有者を殺害、その後ロボットは自壊し、電脳は初期化されるという事件が続発する。公安9課のバト…

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX The Laughing Man

160分

4.1

企業テロ“笑い男”事件は、犯人が姿を消し未解決に終わった。6年後、公安9課に所属するトグサのもとに、元同僚から“笑い男”事件についての連絡が入るが、直後、彼は事故死してしまう。さらに数日後…

攻殻機動隊ARISE border:4 Ghost Stands Alone

2014年09月06日

60分

ジャンル:

戦後復興の兆しある2028年冬――。国外カルテルの利権を巡るデモ活動が激化する ニューポートシティで起きた警備の機動隊による無差別発砲事件。全てはファイア・スターターによる電脳感染が引き…

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society

108分

ジャンル:

“個人の11人”事件から2年…草薙素子が公安9課を去り、トグサをリーダーとした新生公安9課は空港人質立てこもり事件の鎮圧に向かう。しかし、犯人は「傀儡廻が来る」と言い残し、自殺。これを機に…

機動警察パトレイバー THE MOVIE

1989年07月15日

99分

1999年夏。自衛隊の試作レイバーが突如無人のまま暴走するという事件が発生する。しかし、それは相次ぐ事件のほんの幕開けに過ぎなかった! 何者かが仕掛けたコンピュータウイルスによって、都内各…