イノセンスを配信している動画配信サービス

『イノセンス』の

イノセンスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

イノセンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イノセンスが配信されているサービス詳細

イノセンス

Prime Videoで、『イノセンスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イノセンス

U-NEXTで、『イノセンスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イノセンス

DMM TVで、『イノセンスは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

イノセンス

Huluで、『イノセンスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

イノセンス

Netflixで、『イノセンスは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

イノセンスの作品紹介

イノセンスのあらすじ

西暦2032年、人とサイボーグ、ロボットが共存する近未来。愛玩用ロボットが原因不明の暴走を起こし所有者を殺害、その後ロボットは自壊し、電脳は初期化されるという事件が続発する。公安9課のバトーは、相棒のトグサと共に捜査を開始するが…。

イノセンスの監督

『イノセンス』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

4.6
個人的に本作程完璧に作り込まれたアニメは無いと思えるだけに、観れば観る程世界観に引きずり込まれる素晴らしい作品。
完全に初見の人を無視したストーリーは、余りにも圧倒的な情報量と難解な内容で、初見の際は観ていてかなり苦しむものがあった。攻殻機動隊シリーズを見ないと分からない専門用語や、宗教や哲学者の言葉を引用した言い回しなど、一度見ただけでは本作の主体すら捉えられきれないだけに、これ迄何回も見てきたが、観れば観る程奥深さと、作り込まれた映像と美しさに呑み込まれトリップ感すら覚える様になった。
攻殻機動隊作品内でも度々問われた内容である人間とは何か?AIバイオロイドとの違いは?と言う文明が進んだ時、人類がいつか問われかねない内容は、作品を見ていくと分からなくなっていくだけに、とても興味深く楽しめる。
何より素晴らしいのは洗練されたキャラクターに尽きるが、主役のバトーと対象的なトグサ、ラスト現れる草薙素子を最高に使ったストーリー展開は、押井守監督の凄さとキャラクター愛を感じさせてくれた。
シリーズ2作目!映像は確かにスゴいし人形の不気味さとかも面白いけどストーリーがイマイチでした。

1作目の方が断然好きだった!バトーとトグサ好きだけど1作目の2人の方が好きだった!義体化した仲間たちに生身と感覚で着いていく1作目のトグサが大好きだった自分からすると『イノセンス』のトグサは結局バトーに着いていけてない感じがして悲しい。この2人は脇役だからこそ光ったキャラなのかな。そう考えると前作の柱であった少佐の不在がデカすぎる。

あとセリフの難解さが嫌な方向に向いてしまったのが残念。1作目のプロ独特の難解かつ正式な言葉遣い感が好きだったけど、『イノセンス』の難しさって引用ばかりでただ何言ってるのか分からないだけじゃん。押井守を好きな人なら何がしたいのか分かるのかもしれないけど、普通の映画好きからすると訳分からないだけでイマイチ乗れなかった…。でもこれって捉え方によっては「電脳化した人間はその場で用語検索して話せるから電脳化してない人間からすると何言ってるのか全く分からない」という状況を上手く表したことになるのか。そう考えると納得かも(自己解決)。

アニメ映画慣れてないから実写映画と同じようなレビューができない!もっとアニメ映画観てレビューの腕を鍛えます!笑
NAOKI

NAOKIの感想・評価

「9課のサイボーグ野郎だ…あんな疫病神に関わってちゃ命がいくつあっても足りゃしねぇ」
現場の刑事の一人はこうぼやいた。

2004年…アニメのひとつの究極の形をおれは見せられた気がした。

14年経った現在もおれの中でこのアニメを越えるものはまだ現れない…

絵はもはや美しすぎてグロテスク…
ストーリーは難解でぜんぜん面白くない…
これは押井守…確信犯…電脳世界のカオスをまんま体現するような語り口をあえて選んでいる。ただえさえ難解なストーリーに誰も分からないような引用…まるでこのアニメはあなたも電脳化していないと理解出来ないでしょうね…と言わんばかり…

荒巻部長は言う…
「理解だと?理解なんてものは概ね願望に基づくものだ…」
はぁ?何を言ってるんでしょうか?

攻殻機動隊の中で特に俺が好きなメンバー…バトーさんとトグサのバディ物になっている本作は…例え少佐がほとんど出てこなくてもおれはいつまでも観てられるくらい好きなのです。
「お前のマテバに期待しちゃいねえよ!」

もう何回観たか分からないほど…

ストーリーはワケわからなくても次々に出てくるシーンはとにかく圧巻…もはや芸術的だと言えます。

バトーの雑貨屋での銃撃…
鳥のような(!)有機的なヘリで向かう北端…
このエトロフ経済特区への着陸…そこで行われている祭りのパレード…悪夢的なループに入り込む二人…疑似体験の迷路…

もう素晴らしくて…ここが現在でもこのアニメを越えるものが現れないとおれが思っている由縁です。

「2501…それ今度会うときの合言葉にしましょう」

一作目にそう言ってた少佐は形のない姿で…いやある形で現れます…

この作品を越えるアニメはもう現れないかもしれないなぁ…

おれのゴーストがそう囁くんだよ😁💦

『イノセンス』に似ている作品

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

1995年11月18日

85分

配給:

• バンダイナムコアーツ
4.1

犯罪の芽を未然に摘むために組織された、内閣総理大臣直轄の防諜機関・公安9課。ある日、9課に事故で破損した女性型アンドロイドが運び込まれてきた。ただの機械であるはずのボディ「義体」に潜む意識…

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society

108分

ジャンル:

“個人の11人”事件から2年…草薙素子が公安9課を去り、トグサをリーダーとした新生公安9課は空港人質立てこもり事件の鎮圧に向かう。しかし、犯人は「傀儡廻が来る」と言い残し、自殺。これを機に…

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX The Laughing Man

160分

4.1

企業テロ“笑い男”事件は、犯人が姿を消し未解決に終わった。6年後、公安9課に所属するトグサのもとに、元同僚から“笑い男”事件についての連絡が入るが、直後、彼は事故死してしまう。さらに数日後…

攻殻機動隊ARISE border:4 Ghost Stands Alone

2014年09月06日

60分

ジャンル:

戦後復興の兆しある2028年冬――。国外カルテルの利権を巡るデモ活動が激化する ニューポートシティで起きた警備の機動隊による無差別発砲事件。全てはファイア・スターターによる電脳感染が引き…

機動警察パトレイバー THE MOVIE

1989年07月15日

99分

1999年夏。自衛隊の試作レイバーが突如無人のまま暴走するという事件が発生する。しかし、それは相次ぐ事件のほんの幕開けに過ぎなかった! 何者かが仕掛けたコンピュータウイルスによって、都内各…

機動警察パトレイバー2 the Movie

1993年08月07日

113分
4.1

2002年冬。横浜ベイブリッジに謎のミサイル投下…。 報道はそれが自衛隊機であることを告げるが、該当する機体は存在しなかった。 これを機に続発する事件は警察と自衛隊の対立を招き、事態を重く…