ボンベイ・トーキーズを配信している動画配信サービス

ボンベイ・トーキーズ

ボンベイ・トーキーズが配信されているサービス一覧

ボンベイ・トーキーズが配信されていないサービス一覧

『ボンベイ・トーキーズ』に投稿された感想・評価

①ゲイであることを隠さず生きる男、②悩める役者に訪れる閃きの瞬間、③ダンサーを夢見る少年、そして④父の最後の望み。ボリウッド発、4つの作品からなる短編集。インド映画100周年記念作品。

fifty shades of greyを贈るの笑った。エミューって家で飼えるの?インドの映画館ってあんなにうるさいの?と、自分の中のインド観が変化していく面白さ。

アミターブ・バッチャンに1度でもいいからムラバを食べてもらうのも笑った。さすがレジェンド。日本にいてムラバって馴染みがないと思うんですけど、フルーツと砂糖とスパイスを煮詰めたものらしくて、とても食べてみたくなった。

インド映画で、男同士の、キスシーン、って初めて観たかもしれない。役者人生について触れるのも、夢を隠して夢を追い、守ることの大切さを投げかけるのも、お国柄と繋げて"今"作られたことを考えてみるならば、インド的既存概念を打ち砕く変化の時を生きているのだなぁと胸が熱くなってしまった。絶対に欠かせない"音楽"の要素が物語の根幹にあるのも素敵。

過去のインド映画を流していくエンディングは、日常と映画が密接に結びついてるインドだからこそ。共通認識を映画に持つって羨ましい。
しかもそれだけでなく、ボリウッドスターが続々と登場。アーミル・カーン、アクシャイ・クマール、シュリ・デヴィ、ブリヤンカー・チョープラ、カリーナ・カープル、ランヴィール・シン、ディーピカー、そしてシャー・ルク・カーン。いや宝塚かと思ったわ。「あっ、この役者さん知ってる……!!!!」と、早口キモオタさながらの興奮と共にエンディング迎えるなんて、観客役の男の子のように私も敬礼したくなるくらいに心が震えた。彼は実際にスターを目にしている訳だけど、私はNetflixごしに「スゲー!!😆😂!!!」ってなった☺️。ラストの主役は観客だと言わんばかりの詰め込み方、粋。と、同時にもっとインド文化・映画を知りたくなったなぁ。ヒンディー語を勉強するしかないのか?🙄でも公用語としては英語が出来ればいい上にタミル語とヒンディー語が出来たとしても……だし結局は英語なのかな………🥺クゥ難し〜!
clip消化中 2️⃣7️⃣

この作品は四つのショートストーリーで成り立っている。

それぞれ、味があって、考えさせられて、ほっこりする✨

なのであらすじは省略😊

でもね、その四つだけでもよかったのに、

最後の歌よー✨

もうねもうね、テンション上がりまくり✨

インド🇮🇳オールスター🇮🇳

まずね、インド映画の歴史的な作品から🇮🇳

白黒時代からの、たぶん代表的な作品たちなんやろなー🇮🇳

もうこの時代からインド映画は平和で楽しくて、歌って踊ってるってのがよく伝わる🇮🇳

そしてねー、現在のトップスターが、

総勢20人くらいかなー、15人かなー、

バンバン出てくる🇮🇳‼️

この2年間で、どーかなー20作品くらいはインド映画観たかなー、

だから、ほとんどの俳優さんわかるのよー🇮🇳✨

三分の一くらいは名前までわかるくらい🇮🇳✨

特にテンション上がったのが、

『マダムインニューヨーク』のシュリデヴィさん🇮🇳❤️

50代で亡くなったのよねー🇮🇳😭

でも、ひときわ綺麗だったなー❤️🇮🇳

ほんと、インド映画ファン🇮🇳ボリウッドファン🇮🇳でよかったなー❤️って思わしてくれる作品でした✨🇮🇳

次は、シアーシャ•ローナンさんとマーゴット•ロビーさんの作品✨

前みたナタリーとスカーレットの『ブーリン家の姉妹』を思わすような、中世ヨーロッパのお話なのかな??✨楽しみです‼️
ogi
🇮🇳インド映画21作目🇮🇳
すっかりご無沙汰のインド作品
今回は4本の短編ドラマ+α!!

第一話△
〜ゲイの青年が散らかす〜の巻
どうだろう…積極的すぎ笑
そして散らかし過ぎ…(・_・;

第二話×
〜よく分からん役者志望の男〜の巻
きっと役者に向いてないね。

第三話◯
〜サッカーなんてキライだ…
 僕はダンスが好きなんだ〜の巻
クズな父親がムカつく😤
この子意外と腰使いが上手い🕺
そしてちょっとハッピーになれる^ ^

第四話△
〜父の最期に叶えたい夢⁉︎〜の巻
バッチャンに会いたい!?
ばあちゃんみたいだけど違う🤣
そこまでする必要ないけど…
じーさん⁉︎実は元気じゃねーの。

最後は特典映像のように大物俳優
さん達が、インドらしいダンスや
歌を披露してます♫有名なインド
映画を観たことある人なら知って
る俳優さんがいるばす^_^

『ボンベイ・トーキーズ』に似ている作品

慕情のアンソロジー

2013年の「ボンベイ・トーキーズ」の続編として、インド映画界を代表する4人の監督が、現代インドを舞台に愛とセックス、人間模様を描いた短編映画集。

アラジン完結編/盗賊王の伝説

1997年03月20日

アラジンと、3つ目の願い事を叶えるワクワクの冒険に出かけよう!アラジンとジャスミンは、いよいよ結婚式を挙げようとしていた。しかし、特別なお祝いの品を狙う悪名高き40人の盗賊たちに、式を台無…

平方メートルの恋

自分の給料だけでは住宅ローン審査に通らない銀行員のサンジェイとカリーナ。どうしてもマイホームがほしい2人は、家を手に入れるために偽装結婚を思いつく。

マハーラージ

ある勇敢なジャーナリストは、強大な力を持つ宗教指導者による信者に対する極端な支配について疑問を抱く。実際にあった歴史的裁判に基づく映画。