ただならない物語を配信している動画配信サービス

『ただならない物語』の

ただならない物語

ただならない物語が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ただならない物語が配信されていないサービス一覧

ただならない物語が配信されているサービス詳細

ただならない物語

Netflixで、『ただならない物語は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ただならない物語』に投稿された感想・評価

「インド映画みたいなぁ〰︎。
 でも長いからなぁ〰︎。」

って思ってる、そこのあなたさま🫴🏻‧✧̣̇‧

こんなところにオムニバスインドが御座います🇮🇳( •̀∀︎•́ )✧︎←誰?

4作の短編からなるので、疲れたら休憩挟めます💁🏻‍♀️❤️w(気になって一気にみちゃったけど!)

内容は明るいダンスムービーとかでなく、描かれるのは破綻した関係の行く末・・・全体的に闇感じる😧💦

1、愛人
政略結婚からの愛人ー!でもそれだけに留まらずどろどろ〰︎❤️‍🔥展開読めず🫢!

2、おもちゃ
貧困層と富裕層
これは、かなり後味・・・
タイトルがいろいろ響いてくるー。

3、濡れたキス
インドのカースト制度
男社会に生きる女主人公
これは、女性の立場からもいろいろ考えさせられた〰︎!!!

4、沈黙に包まれた会話
これは・・・切ない🥺✨✨✨
カメラマンの彼の手話での言葉が素敵で響く!!
『映画が原作をこえられないのは、なぜだと思う?』という私の永遠のテーマに対して、1つの答えを教えてくれたのも、見てよかったと思えた!

結構ジェンダーに踏み入った内容もあり‼️

〝ただならぬ〟ってタイトルにするの安直じゃないかい?って最初思ったけどw
確かに着地点が基本ただならんかった!!
( -᷄ω-᷅ )!(特に2話目もぅホラーじゃん)

これは、オムニバスだけど1つ1つ見応えがありました!!さすがインド🇮🇳👏

個人的に3番目がお気に入り✧︎*。
ゆき
みるきぃちゃん、ハリさんと一緒にNetflix作品を鑑賞しよう🎵コーナー✨
今回も異色のインド🇮🇳映画です😏

今回はオムニバス形式で4個の短編集。
共通するテーマは“破綻”。

🔶“破綻”した夫婦
予想の斜め上を行く展開で、静かに驚きの連続😮
同じ人に失恋すると、不思議な連帯感が生まれるようですね🤔
あれは“プレゼント”か?“代償”か?

🔶“破綻”した雇用
4話中、1番胸糞でラストが腑に落ちない作品だった。。
可愛い顔したあの子が悪魔?

🔶“破綻”した恋愛
恋愛の主軸になるものは、ボタンを掛け違えると関係を引き裂くネガポジになることを強烈に描写‼️
“恵まれている”人特有の傲慢さ、残酷さがよく表現されていた。
チャイのカップも巧い。

🔶一見、“破綻”した家族
これが1番フツーにあるストーリーだった。

どの“破綻”も実は4話ともにあるような…

みるきぃちゃん、今作もGOODチョイスでした♡
ハリさん、みるきぃちゃん、ありがとうございました✨
みるきぃさん、yukiさんとの同時鑑賞🌟
インド🇮🇳のオムニバス作品、堪能しました😊

<あらすじ>
4つのオムニバスで構成されたストーリー。

★愛人★
ヤクザの妻である〇〇は夫から愛されず、次々に他の男を誘惑していた。
ある時仕えた男は妻から迫られると、ヤクザの夫がゲイである事をカミングアウトし、夫からも愛の告白をされ、妻を殺すように命じられる。
そして男はある決断を下すが・・・

★おもちゃ★
使用人として仕える女性ミナールは妹と一緒に質素に暮らしている。
今よりいい暮らしをするために、アガルワルの家に仕える事を決意するが、アガルワルは妻のいながらも、色気のあるミナールに言い寄ってくる。
ある時、ミナールはアガルワルのパーティーに招待されるが・・・

★濡れたキス★
工場で肉体労働をしている女性のバーティは事務職に就きたいと直訴するが聞き入れてもらえず、そこに若い女性のプリヤが雇われる。
始めは反感を持っていたバーティだが、男性ばかりの職場にいる女性同士ということもあり次第に仲良くなっていく・・・

★沈黙に包まれた会話★
聴覚障害の娘サマイラの事で喧嘩が絶えない夫婦。
忙しいを理由に手話を覚えようとしない夫に嫌気がさしてきた妻は、写真展で出会った聴覚障碍者と手話を通じて仲良くなる。
そして手話で会話を続ける2人の間にやがて恋愛感情が芽生えてくる・・・

<感想>
インドのオムニバスって初めて観ました🇮🇳✨
前回は4つのストーリーが交差していく展開でしたが、今作は全く別物のストーリーとなっていました🌈
どれも短編ながら見応えがあって面白かったです😁

2つ目の話はなかなかの胸糞作品😨
赤ちゃんが行方不明になってしまいましたが、ぐつぐつ煮えたぎる鍋の中ってもしかして、、、😱🩸

個人的には3つ目の「濡れたキス」の話が一番印象的でした✨
インドのカースト制度ってこんなにも待遇に違いが出るものだとは、、、
分かり合えたバーティとプリヤだけれど、様々なシーンで身分の違いによりバーティが嫌な思いをする場面があり、これが観ていて辛かったです😣

バーティがプリヤに「本当の私を知って」と言って、自分がダリット(カースト制度に属さない最下位の身分)だと伝えた時にプリヤが握っていたバーティの手をさっと話す場面🤥
最初は好印象だったプリヤでしたが、結局身分の違いを意識しているんだと思い、段々とイメージが悪くなっていきました😓

そして4つ目の作品もラブロマンスではありますが、まぁ不倫です💦
娘と向き合っているのは母親であり、仕事ばかりの父親の方が印象が悪く映っていますが、結局の所一番酷いのは、、、

手話を通じて知り合った相手に、
「君の唇は嘘をつける。
でも君の目は真実しか語れない。」
なんてロマンチックなセリフを言われてましたが💕

嘘をついているんですよね。。
騙されていた事をしった男が最後に伝えたセリフがあまりに切なすぎて、、、😔

どの作品もが心をぎゅーっと掴んでくるような、そんな印象的な物語でした✨

『ただならない物語』に似ている作品

慕情のアンソロジー

2013年の「ボンベイ・トーキーズ」の続編として、インド映画界を代表する4人の監督が、現代インドを舞台に愛とセックス、人間模様を描いた短編映画集。

慕情のアンソロジー2

セックス、欲望、恋愛。インド映画界を代表する4人の監督が贈る短編映画集。エミー賞にノミネートされた2018年の「慕情のアンソロジー」の続編。

秘密のアンソロジー

都会で生きていくのは難しいものです。特に、恋愛をしていなかったり、恋愛を求めたり、失いそうになったりしている場合は...。人は、満ち足りた人生を切に求めるものですが、愛は心の傷を癒し、その…

あなたの名前を呼べたなら

2019年08月02日

経済発展著しいインドのムンバイ。農村出身のメイド、ラトナの夢はファッションデザイナーだ。夫を亡くした彼女が住み込みで働くのは、建設会社の御曹司アシュヴィンの新婚家庭・・・・。のはずだったが…

LUDO ~4つの物語~

人との出会いは偶然、あるいは運命なのか。「LUDO ~4つの物語~」は、人生の岐路で出会うべくして出会う、異なる4人の人生を追う物語です。 Netflixで配信中

ドリーとキティ ~輝け人生!~

人生に失望しているデリー在住の主婦と、街に出てきたばかりの従妹。2人は誰にも言えない悩みを抱えながら、それぞれの自由を求めて、いばらの道を突き進む。

こぼれる

4年目の結婚記念日。早苗はささやかなディナーに夫、啓祐との共通の友人の麻紀を招待する。学生時代を共に過ごした3人だったが、結婚式以来麻紀とは音信不通になっていた。久々の再会を喜ぶ3人の会話…