女経(じょきょう)を配信している動画配信サービス

『女経(じょきょう)』の

女経(じょきょう)
目次

女経(じょきょう)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

女経(じょきょう)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

女経(じょきょう)が配信されているサービス詳細

女経(じょきょう)

DMM TVで、『女経(じょきょう)はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『女経(じょきょう)』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

3.2
1960年 監督は増村保造。
実はこの映画はオムニバス映画で、監督は他に市川崑、吉村公三郎がいる。出演は他に山本富士子、京マチ子がいるが、今回は目的の若尾文子主演第一話のレビーのみ。

第一話「耳を噛みたがる女」

東京のナイトクラブで働く紀美は隅田川のだるま船に住む女。彼女はいろんな男を騙して、その金を彼女は会社に投資している。耳を噛むののが男を落とす彼女のテクニック。

会社社長の後とり息子・正巳(川口浩)は、この紀美を陥落させて見せると友人の春本と賭けをした。
 ある日、スポーツカーでのドライブ、それからパチンコ屋、ついでゴンドラで飲んで、 紀美は、あっさり正巳に抱かれた。
翌朝、紀美の寝ているうちに正巳はホテルをぬけ出した。ついに賭けに勝ったが。

若尾文子が小悪魔的紀美を演じ、巧みに男から金を巻き上げていく。こんなストーリーも高度経済成長期の明るさで、全くドロドロしていない。
 ラストは正巳に騙されたような形で紀美が身を引くシーンもからりとしているだけに、味の効いた愛情を感じて爽やか。

※ 因みに、映画としては第二話市川崑×山本富士子の「物を売りたがる女」がいちばん面白かった。
2022.11.19視聴-512
大映全盛期に若尾文子、山本富士子、京マチ子主役のドラマを各々増村保造、市川崑、吉村公三郎の3巨匠が描くオムニバス。

第一話 「耳を噛みたがる女」
第二話「物を高く売りつける女」
第三話「恋を忘れていた女」

いずれも甲乙付け難く、30分程度の短いドラマだけど、監督、そして主演の女優、俳優達の巧みな演技。そして個性的で濃密で、でも爽やかな😃演出。観た後に何だか少しだけ幸福になれる映画ってやっぱりいいなぁと😃。

第一話、若尾文子は意気の良さとフレッシュな演技が観るものを魅了。ホステスの同僚役で左幸子も出演してるが、どうしてこんな自然な演技が出来るのだろう。川口浩と田宮二郎も出演。川口浩がアストンマーチンを飛ばす昭和35年の表参道は貴重な映像。

第二話 山本富士子がその超絶な美貌で船越英二を惑わす妖しい物語。市川崑の映像テクニックも堪能。雨月物語を思わすストーリーが、最後には爽やかに幕。エンド間際の山本富士子の表情の機微…泣けます🥲。

第三話 京マチ子主演のドラマ。三編の中では最も普遍的かもしれないけど、京マチ子の圧倒的な演技力に平伏。昭和30年代の京都を舞台にしており、今はもう幻の静謐さに満ちた京都の街も堪能できる。ラストの早朝、四条大橋に佇む京マチ子が最高の映像風情。妹役で叶順子も出演してるけど、京マチ子に全部持っていかれる。

皆さん仰るように第二話が最高に面白い。30分の尺に収めた見事な作品。因みに船越英二演じる作家三原靖は三島由紀夫をモデルにしたらしいけど、三島本人はどう思っていたのか気になるなぁ😃。

エンドロールのアニメーションがチョイエロで面白い。カラーリングもポップで目に優しくお洒落さん。

戦後わずか15年後にこんなに意気のいい、そして今見ても潤沢な内容の映画を作れた日本映画界。環境は今と違うところがあるとは思うけど、映画という文化も当時、ズンズン成長していたんだなぁと改めて感心した次第😃🎬😆。
当時の大映の看板女優である若尾文子(27)、山本富士子(29)、京マチ子(36)がそれぞれヒロインを務める短編三本の連作。※カッコ内は撮影時の年齢

三人揃ってとても綺麗でシタタカでセクシーでキュート。年齢を見ても脂が乗りきっている頃の作品で、他作品に三人のうち二人が共演している作品はあるが、三人まとめて観れるのは非常にお得感が強い。

一話に一人ずつ出ているのでそれぞれの特徴が際立っている。しかし似たような所もあって貫禄というか人生経験値で長女が京、次女が山本で三女若尾と遠く離れて別々に暮らす美魔女三姉妹と言ってもいいような雰囲気もある。

撮影は当然別々だったのだろうが、お互いに本作内で他の二人に対して対抗意識はあったのだろうか?
若尾には「そんなの関係ないわよ」という尖った感じを、山本には「私が絶対一番ね」という鼻の高さを、京には「若い人達に負けるわけないじゃないの」という余裕を観てとれた。

『女経(じょきょう)』に似ている作品

女は二度生まれる

99分

配給:

• KADOKAWA

はじめは女として、二度目は人間として…。芸者小えんの姿をとらえて人の心の美しさ醜さを描き、大きな感動を与える文芸巨篇。

彼岸花 ニューデジタルリマスター

118分

ジャンル:

娘をもつ頑固な父親の悩みと喜びをしみじみと描いた家族ドラマ。小津安二郎が手がけた初カラー作品。田中絹代、有馬稲子、山本富士子という豪華女優陣の共演が楽しめる。存在感のある父親像を佐分利信が…

祇園の姉妹

上映日:

1936年10月15日

69分

ジャンル:

世間体と義理人情に生きる姉と金!金!金!勘定高い現代娘の妹。 男の身勝手は許されても、女の身勝手は許されないのか!キネマ旬報ベストテン第1位で、 パリ万博へ送る候補に入ったが落選した作…

陽暉楼

144分

配給:

• 東映

大正から昭和初期にかけて西日本一を誇った土佐の高知随一の遊興・社交場として二百人以上の芸妓を抱えていた陽暉楼。十二歳の少女の頃売られてきた当代一の芸妓・桃若とその父親であり、女衒稼業に生き…