ボンベイ・トーキーズの作品情報・感想・評価・動画配信

『ボンベイ・トーキーズ』に投稿された感想・評価

mirchisan

mirchisanの感想・評価

ボリウッドを見始めた頃に、知り合いのインド料理店マスターが絶賛オススメしてきたので、店内でしぶしぶ見た作品。
4つの異なる短編ストーリー。共通なのは、現代のムンバイを舞台にしているということ。
今思…

AOI

AOIの感想・評価

【インド映画公開100年を記念して製作された4本の短編】

🇮🇳ゲイの研修生と倦怠期の夫婦
🇮🇳求職中の妻子持ちの男が偶然エキストラに
🇮🇳運動が苦手な少年、ダンス💃に憧れる
🇮🇳重病の父の願いを叶…

もこ

もこの感想・評価

計4本のオムニバス形式で、全部違う監督さんが違うテイストで、好きなように撮っています。

全編通して《好き》と《希望》そして自分に素直である事の大切さが描かれていた様に感じました。
一見美しい現実が…

いと

いとの感想・評価

ラストの『BOMBAY TALKIES』の歌と踊りは、インドの人々の映画への愛と憧れが詰まってた。
最後の最後スター達が陽気に踊りながら陳列されてるのは思わず笑ったけど、素敵。
このような作品は作られれば作られるほど、多くに観られれば観られるほど良い。
万人が好きな人生を生きられるといいな。
犬

犬の感想・評価

魔法

ゲイを隠さず生きる男、悩める役者の男、ダンサーを夢見る少年、父の最後の望み
ボリウッドが描く4つの短編集

ロマンスに仕事

家族
子どもならでは内容

それぞれ
なんとも言えない

本人役…

インド映画100周年記念作らしいが、だからといってインド映画でよく見られる男女が恋をしてダンスしてというものではなく、比較的静かで欧米でも取り上げられるような題材の作品もあり、新しいなと感じた。

ねねこ

ねねこの感想・評価

全4話のオムニバス作品でした。
1話目と3話目が個人的に好みでよかったです。ラストがすごく豪華で『やっぱり踊らにゃー!』て感じ(笑)アミール・カーンがジーパンなの、なんかもう、らしいなあって。好きす…

くりふ

くりふの感想・評価

【光るドラマ、寄り添うインド映画たち】

ネフリにて。2013年、インド映画100周年を記念し作られた4編のオムニバス。

制作背景は知りませんが、作中の何処かに映画に関する事柄を入れ、あとは各監督…

mas

masの感想・評価

お菓子ムラバの入ったビン汚れ具合は秀逸
大スターたちみんな踊れる
インドの街並みの観ていて飽きない