クラスオブ92を配信している動画配信サービス

『クラスオブ92』の

クラスオブ92

『クラスオブ92』に投稿された感想・評価

深緑
三冠を達成した98-99シーズンのマンUの軌跡を92年組(ベッカムとかギグスとかスコールズとか)が振り返るドキュメンタリー。

CL決勝ラスト1分半はいつ見ても目頭熱くなる。

記録にも記憶にも残るオンリーなチームである事を実感するに十分な内容。

ここまでドラマを背負ったクラブは他に無い筈。

ちょいちょい出てくるカントナのダンディズムは一体何?
ファギーベイブスすげーわ。
黄金時代を支え、後にレジェンドと呼ばれる名手が多数同時に出てくるとか夢のよう。
彼らの裏話からすごく固い絆で結ばれてるんだなって感じた。
6人にとって一番の宝物だろうな。
映画というよりドキュメンタリー番組
yokama
manchester united、特にファギー時代を体験した世代なら文句の付けようがないドキュメンタリー映画。
ユース時代から98年トレブルまでの試合映像と、ユナイテッドで大成した6人のエピソードで構成されており、彼らがどれだけ強い絆で結ばれていたのかを改めて感じさせる。
特にトレブルに続く10日間のエピソード&試合映像はユナイテッド好きなら鳥肌モノ。

また、ファギーを始め、トニー・ブレア元首相やダニー・ボイル、カントナ、ジダンなどの豪華メンバーが当時の時代背景等を含めて語っている点も素晴らしい。
チョロっとロビー・サヴェージも出演しており、そういえばこの人も92年組だったか〜と久しぶりに思い出させてくれる。

『クラスオブ92』に似ている作品

ボールを奪え パスを出せ/FCバルセロナ最強の証(あかし)

• 松竹

クラブ史上最多タイトルを獲得した、グアルディオラ監督時代のFCバルセロナに迫るドキュメンタリー。メッシ、イニエスタ、プジョル、アンリなど総勢32人の証言により“ポゼッション・サッカー”の秘…

これがクリスティアーノ・ロナウドだ!地球上で最も議論されるアスリート/クリスティアーノ・ロナウド -神に選ばれし男-

1985年2月5日、後に世界を魅了する天才アスリート、クリスティアーノ・ロナウドは、ポルトガルのフンシャルで生まれた。貧しい家庭環境で何も与えられない中、彼はサッカーに夢中になり、ひたすら…

フィーゴ事件:世界を揺るがせた禁断の移籍

ルイス・フィーゴは、かつて世界中のサッカーチームが手に入れたいと願う選手でした。1998年、興奮冷めやらぬ夏の夜、彼はクラブチームのスーツを身にまとい、髪を青と赤に染め、カタルーニャ州政府…

ONE FOUR KENGO THE MOVIE~憲剛とフロンターレ 偶然を必然に変えた、18年の物語~

2021年11月12日

4.4

日韓W杯で沸く2002年夏、1人の大学生がJ2・川崎フロンターレの練習に参加していた。スタッフが彼の華奢な体格を心配する一方、クラブ側も人気と実力の伸び悩みに苦しんでいた。無名選手と小さな…

出演者

MARINES DOCUMENTARY 2023 今日をチャンスに変える。

2023年12月29日

• ユナイテッド・シネマ

MESSI/メッシ -頂点への軌跡-

成長ホルモンが不足する病気を克服し、世界最高峰のサッカー選手となったメッシ。それは、家族の絆が支えた成長物語であった。バルセロナ、ブエノスアイレス、そして、メッシの故郷アルゼンチンのロサリ…