忘れ雪を配信している動画配信サービス

『忘れ雪』の

忘れ雪
目次

忘れ雪の作品紹介

忘れ雪のあらすじ

両親を事故で亡くした小学6年の少女・深雪(大野いと)は、ある日公園で傷ついた子犬を見つける。助けたいがなすすべなくうろたえた深雪は、ある言葉を思い出す―「忘れ雪ってね、願い事をすれば叶うんだよ」と。まるで奇跡のように、深雪の前に優しい少年が現れ、子犬を助けてくれた。少年の名はテオ(チャンソン)。韓国からの留学生で、深雪より5つ年上の高校生、そして公園の近くにある桜木動物病院院長の息子だった。助けられた子犬をクロスと名付け、育て始める深雪。孤独な少女の心にあたたかい光が差し込み始めたが、幸福な時間もつかの間、深雪は京都に住む叔父のもとに引き取られることになる。別れの日、7年後の3月15日の同じ時間、同じ公園でまた会うこと、その時は結婚しようと誓い、別れるテオと深雪。7年後、美しい大人の女性となって戻って来た深雪は、約束の日、約束の場所に行くが、テオは現れなかった――。それから1年。再び出会ったテオと深雪は、男と女として、お互い惹かれあっていくが、深雪には婚約者がいて・・・。

忘れ雪の監督

『忘れ雪』に投稿された感想・評価

にぃの

にぃのの感想・評価

1.8
韓国アイドル2PMのチャンソン主演、切ないラブストーリー…って、なんじゃこりゃーー!
友人がチャンソンファンなので、以前からの約束を果たす形で観てきましたが、この脚本はどうしたことでしょうか…
原作も既読の私としては、そもそもあれを何故選んだのかも分からないところですが、とにかく酷いよ、この脚本。
登場人物の心理描写が雑すぎるので、全ての行動がいちいち唐突。
それだけでなく、 話の流れがブツブツに切れてるので、何故そうなるのかが全く分からない。ヒロインの大野いとちゃん、棒読み。チャンソンが見られればそれでいい!というファンの人以外は観る価値無し。
これ、高知東生の引退作なんですが、これで良かったのか、高知東生よ!

唯一、チャンソンは本当に頑張っていました。演技も日本語も。
次は、もっと良さを引き出してくれる作品に出会えますように!
erika

erikaの感想・評価

2.5
2015.10/23 映画館
2PMのチャンソンの大ファンなので、初日舞台挨拶で見てきました。
ファンなので少し甘いですがレビュー書きます。
まず、音楽がとても素敵だなと感じました。切ないストーリーなので音楽もとても切なく感じました。
チャンソンさんはたどたどしい日本語ではありますが、とても良い演技でした。
ストーリーに関しては、少し設定が曖昧なため思わずツッコミを入れてしまいそうでした。そして話が飛び飛びで展開に追いつけなかったなあといった部分もありました。
チャンソンさんのファンなら絶対見て欲しい作品ではありますが、映画が純粋に見たいという方には物足りないかもです(^_^;)
Aya

Ayaの感想・評価

1.6
噂以上キてる作品でね、ちょっと楽しかったw

いやービックリした!
今私は何を見せられてるんでしょう??

すげえ頑張って、起きてた!!

いや、人気あるK-POPイケメンで推そう!つてのはわかるんだけど、推し方間違って彼、崖から落ちちゃってるんじゃない?

一個前に出てた「レッド・カーペット」が映画愛、仲間愛に溢れたとても良い映画だっただけに、彼がこの話の脚本理解して出たとは到底思えない。
(しかし2PMの所属事務所JYPの社長もミン・ヒョリンを愛でるだけのロリコン映画「ミリオネア・オン・ザ・ラン」とか作ってるしなー?!)

まぁ、これもロリコンものではあるんだけど。
大人になってからの3つ差と高校生が中学生を、では話が全然変わってくるから!

ちなみに日本語はそこそこ上手だった。
でも、わざと諺とか言わせようとしたり、言っちゃえば製作側の不真面目なおちょくりが垣間見えるんだよ!

どこに何があるかとか、誰がどこにいるかとか、なんでそうするのかとか、なんでそこにいるのかとか、人の感情とか、なんなら目線の先に何があるのかとか、そういうことが一切わからない。

女性陣イイっすね〜!
もうみんなグイグイくる!
会ったばかりで結婚してくれとか、身に覚えないのにまだ愛してる?とか狂気的な彼女しか出てなくて、ソコちょっといき過ぎてて逆に!おもしろかったよ!

静香さんイイ女じゃねえか!
と思ったら「ゆるせない、会いたい」の子じゃないか!!
仕事ちゃんと選んであげて!

あー!あの弟くんどっかで見たことあると思ったら「超能力研究部の3人」の宇宙人の子か!

『忘れ雪』に似ている作品

きみとまた

2023年08月18日

82分

ジャンル:

愛しているからセックスをしたくない。それが原因で別れた恋人アキを未だに忘れられないでいる自主映画監督のまるお。自身の体験を基に新作映画を撮ろうとするが脚本に行き詰ってしまう。なぜアキを抱け…

鋼音色の空の彼方へ

2022年06月03日

103分

デビュー35周年を迎えた名古屋大須発のヘヴィ・メタル・バンド”OUTRAGE”結成から現在までの歴史を振り返る映画制作が堂々決定!プロデューサーに抜擢されたのはヘヴィ・メタルへの愛と熱意が…

葵ちゃんはやらせてくれない

2021年06月11日

98分

ジャンル:

3.2

ずっとしたかったよ、川下さん 1年前に自殺した映画研究部の先輩・川下さんの幽霊が彼の命日に突然現れる。片思いをしていた後輩・葵ちゃんとセックスがしたくて蘇ってきたのだという― 監督は『UN…

純情

2016年06月11日

113分

舞台は1991 年。夏休みを迎え、スオク(キム・ソヒョン)が待つ地元の島に帰るボムシル(D.O.(EXO))。スオクに恋心を抱くボムシルは、生まれつき足が不自由な彼女のために常に隣に寄り添…