アネミック・シネマを配信している動画配信サービス

『アネミック・シネマ』の

アネミック・シネマ
目次

アネミック・シネマが配信されているサービス一覧

『アネミック・シネマ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

アネミック・シネマが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アネミック・シネマ』に投稿された感想・評価

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

1.0
とにかく、とにかく、円がぐるぐる……

どの場面もぐるぐる……

90年前の映画(?)です。

酔いたい方は勝手にどーぞ
1920年代の古い映像です。
もちろん、モノクロ映像です。

丸い円盤に幾何学模様が描かれたり、フランス語が描かれています。

その円盤が
ぐるぐる
ぐるぐる
そして
ぐるぐる…

回りまくります。
芸術的な映像ではありますが、目が回ってしまい、気持ちが悪くなってしまうかもしれません。

YouTubeで見られます。
Markが700超えてきた辺りから何の映画をMarkしたのかが全く把握出来なくなってきたので、既にMark済みの短編映画からレビュー。

フランスの芸術家マルセル・デュシャンが製作した実験映画。約7分間、円盤が回転する様子をひたすら観せられるだけ。
音楽は良いものの一体どう評価したら良いのかよく分からない映画。三半規管が弱い人は絶対観ちゃダメ。個人的にはヒッチコックの『めまい』を思い出しました。

因みに今作についてGoogle検索した所、お茶の水女子大学の教授(?)らしき方が今作について論文を書いていました。何時か見てみます。

『アネミック・シネマ』に似ている作品

坂本龍一 PERFORMANCE IN NEW YORK : async

上映日:

2018年01月27日

上映時間:

65分

世界でたった200人しか観られなかった幻のNYライブ パフォーマンス映像の一部が日本初上陸! 坂本龍一が“誰にも聴かせたくなかった”パフォーマンスが明らかに!!

2001年宇宙の旅

上映日:

1968年04月11日

上映時間:

139分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

人類がまだ見ぬ宇宙の領域に足を踏み入れた宇宙飛行士ボーマンは、不滅の存在へと昇華していくのだろうか。「HAL、進入口を開けろ!」という悲痛な願いと共に、無限の可能性に満ちた未知への旅を始め…