アリエル王子と監視人を配信している動画配信サービス

『アリエル王子と監視人』の

アリエル王子と監視人
目次

アリエル王子と監視人が配信されているサービス一覧

『アリエル王子と監視人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

アリエル王子と監視人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アリエル王子と監視人』に投稿された感想・評価

地球へ

地球への感想・評価

4.1
日本を訪れた王子さまの72時間の自由を描いた映画。

「自由」を「恋愛」に変えれば『ローマの休日』と同じです。
オートバイで駆けるシーンは、ローマの休日のVespaを彷彿させてオマージュでしょうか・・・

主演の二人が良かった、
王子様は常に笑っているが感情を表に出さない演技が素晴らしいと思いました。
また、監視人の女性も淡い恋心(と思いますが)が醸し出されていて少なからずドキドキして楽しめました。
特別出演のくまモンをエンドクレジットで見つけて、思わずニッコリ(笑)しました。

最後もローマの休日と同じで王道でした。
久しぶりに『佳作』を観させていただきました、深謝。
ユーロスペースで鑑賞(初めてですが)、伊澤恵美子さんのトークショー付きでお得でした。
Vega

Vegaの感想・評価

さりげなく寄り添ってくれるような優しい作品ですね〜。

大波乱はない、です。

自分の置かれた場所で自分らしく生きることをふわっと考えます。
Osamu

Osamuの感想・評価

後からじわりと来た映画。

70分という短めの物語は、僕の予想を裏切り、心の直接的な表現をしないまま終わる。ツカミドコロが分からないまま終わってしまう。

帰りの電車で物語を思い返し、公式ページにヒントを探した。

家に帰って来て、風呂で髭を剃りながら、もう一度思い返してたら、じわりと気がついた。

王子の目線で映画を観てたけど、リサの目線で王子を見ると、違うものが見える。

観ている時には感じることができなかったものを、2時間後に受け取った。

『アリエル王子と監視人』に似ている作品

ちょき

上映日:

2016年12月03日

上映時間:

98分

小さな街の小さな美容室。盲目の少女と美容師のおじさんの、ていねいで、いとおしい、小さな恋の話。自然豊かな和歌山市の商店街にある美容室HATANO。レコードとコーヒーが好きな波多野直…

遠くでずっとそばにいる

上映日:

2013年06月08日

上映時間:

108分
3.1

志村朔美、27歳。交通事故で記憶障害が起こり、10年分の記憶を失ってしまった。頭の中だけが17歳に逆戻りしてしまった朔美は、10年の“失われた”出来事が気になり始め、恋人と思われる細見良彦…