孤島の太陽を配信している動画配信サービス

『孤島の太陽』の

孤島の太陽
目次

孤島の太陽が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

孤島の太陽が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

孤島の太陽が配信されているサービス詳細

孤島の太陽

Prime Videoで、『孤島の太陽は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『孤島の太陽』に投稿された感想・評価

qqfowl

qqfowlの感想・評価

高知県の沖の島という離島で献身的に活動した保健婦さんの話。
おおむね実話に基づいている。
ちゃんと沖の島でロケされていて、記録映像としても見応えがあった。
お祭りのシーンなんかもあったし。
画質が悪いのが惜しいが、味があると思えば、それはそれで。

実話に基づくストーリーだが、尺の問題か、映画化にあたって美化したのか、?と思う箇所もあってちょっとモヤモヤした。
後から荒木初子さんのWikipediaを読んでいろいろ腑に落ちた。
何ならWikipediaのほうが面白かった。
日活は民藝俳優が多く出演するので、ともすれば独立映画プロみたいな絵面になることもある。
フィラリア撲滅に生涯を捧げた荒木初子の半生を描いたこの映画もその一本。
(なにげに寅さんファミリーが多い)
その中で、芦川いづみは例によって聖母のように主人公を導いていく。

アマプラに上がっている配信はお世辞にも良いと言えない画質だが、それを貫いて美麗な撮影だというのが分かる。
ひっそりと寺尾聰も縁故出演。
実在した保健婦・荒木初子さんの半生を元にした作品。
こんな天使のような自己犠牲精神のある人はいないだろう…と思うような話だが、実話だということで頭が下がる。
どうしても、エピソードを繋げて駆け足で紹介するストーリーになってしまったのはやむを得ない。が、島の皆さんがエキストラで参加してるところや、お祭り風景などは良かった。

芦川いづみの引退作とのこと。可憐な美少女だった芦川いづみが、美しい大人の女性になっていた。
浦辺粂子、宇野重吉…などはいつもながら味のある演技で見応えがある。
そして何より、子役たちがすばらしかった。

『孤島の太陽』に似ている作品

一献の系譜

上映日:

2015年09月26日

103分

日本人の主食「米」と向き合い、目に見えない菌と闘い、 理想の一献を目指す。現代を生き抜く能登杜氏たちの、 酒造りへのこだわりと、挑み続ける理由とは…… 石川県能登半島を出身とする酒造…

花と龍 青雲篇 愛憎篇 怒涛篇

168分

• 松竹

青年・玉井金五郎は、女房・マンと一人息子の勝則を連れて、若松の港で荷役として働くことに。そこで勢力拡大を狙う友田組が金五郎たちの連合組織と対立。やがて金五郎は玉井組の看板を掲げるが、時には…

日本侠客伝 斬り込み

92分

• 東映

渡世人の真三は、5歳の息子と共にある港町へ。病に倒れた息子を救うため土地の顔役・源蔵に雇われた彼は、源蔵の娘・お京と心を通わせていく。そんな中、真三は新宿の露天商をまとめて同盟を作るために…

君たちがいて僕がいた

95分

• 東映

佐藤洋や久保知恵子の友人・田中彰は、彰の父でPTA会長・大造と体操教師・矢吹誠たちの板挟みに遭っていた。ある日、授業をさぼった彰に矢吹が体操を強制し、けがをさせてしまう。怒った大造は矢吹を…

こんにちは赤ちゃん

78分

• 日活

24時間の休暇を許された貨物船の乗組員たちが、横浜のかもめホテルに宿泊。そのホテルの娘・とも子は、一等航海士・谷村の1才になる息子を連れてきた洋子という女性と出会い、ホテルへ案内する。そん…

暁の追跡

93分

3.2

石川巡査の過失によって、ある事件の犯人が自殺してしまった。だがその背後には大きな麻薬組織が関係していたことがわかる。悪に抵抗できない自分自身を目の当たりにし、石川は警察官として、人間として…