妖精たちの王国を配信している動画配信サービス

『妖精たちの王国』の

妖精たちの王国

『妖精たちの王国』に投稿された感想・評価

✍️記録

🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
『妖精たちの王国』―捕らえられた王女を助け出す、勇敢な王子の冒険ファンタジー🐟️

監督、脚本、制作、主演をジョルジュ・メリエス監督が務めています

美しい若いアズリーヌ王女(マルグリット・テヴナール)と高貴なベル・アゾール王子(ジョルジュ・メリエス)の婚約が行われます
しかし、魔女を招待するのを忘れていたため、激怒した魔女は復讐として王女を眠っている間に誘拐してしまいます
燃える硫黄の呪いをかけられ、燃え盛る金色の戦車で連れ去られる罪のないアズリーヌ王女
残された王子は、妖精のゴッドマザー、オーロラ(ブルエット・ベルノン)と共に魔女を追って、永遠の海の底知れぬ深淵から偉大なるネプチューンの王国、そして最後には忌まわしい魔女の難攻不落の城へと向かいます…

華やかな婚礼の舞台から邪悪な魔女の登場
連れ去られた王女を救う王子の冒険の旅

大人も子どもも喜ぶおとぎ話のような物語です

船が沈没したり、海の中の世界へといざなわれたり…
本物の魚の映像と重ね、深淵の海の世界を体現するかのような気分になります

そして、映像は、個人による手作業で配色され、豪華な衣装やセットが鮮やかな色彩で美しく描かれています

時間は約17分

ジョルジュ・メリエス監督の得意とする特殊効果が使われ、この作品はこれまでの映像技術の集大成とも言える作品となっています🐟️

🐻‍❄️代表作『月世界旅行』と並ぶ素晴らしい作品ですね
動く絵本という表現がこの上なく合っている気がする冒険活劇。『月世界旅行』以上にディゾルブの場面転換が多く、舞台劇的な衣装のみならず多重露光によって上空/海底でも人間が躍動している。特に海の女神に会う場面のファンタジー的な画面は素晴らしい。
KAKIP
記録用
ジョルジュ・メリエス監督作品。

短い中が幻想的ななんとも言えない世界観。
えび人がかわいい。

『妖精たちの王国』に似ている作品