TERROR OF HOUSE テラーオブハウスを配信している動画配信サービス

『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』の

TERROR OF HOUSE テラーオブハウス

TERROR OF HOUSE テラーオブハウスが配信されているサービス一覧

TERROR OF HOUSE テラーオブハウスが配信されていないサービス一覧

『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』に投稿された感想・評価

Yuya
2.5
設定とか パロディネタとしては 何ら疑いの余地もないほどに ちゃんとB級映画なんだけど
納得しづらいのは 無駄にストーリーがよくできてるってトコ

トドのつまり オチはありきたりなはずなのに
そこを序盤で匂わせ 丁寧にも中盤で完全にバラしつつも そっから性懲りも無く二転三転させてくる往生際の悪さが
逆にどう落とし前つけんのかって 集中力を高めさせてんだよねぇ
で 一応のケジメをつけて ハナシを元の青春物語に落ち着けちゃってんのが なかなかテクニシャン

うん もっといいネタから始めりゃよかったのに…ホントに
るか
2.6
💻 サスペンス・ホラー
監督:シーズン野田

死者が集まるシェアハウスで起こる怪奇現象、不可解な事件を描く新感覚の青春ホラー。

テレビ番組「テラーオブハウス」に出演し、夢を叶えるためにルームシェアする6人の男女たち。そこに新メンバーの美咲がやってくるが、夜な夜な不気味なノックが響き渡るなど怪現象が続発。やがて彼女はこのシェアハウスに隠された恐るべき秘密に気づく。

U-NEXTにて鑑賞。
リアリティテレビ番組の「テラーオブハウス」。
何かを志望する夢を叶えるために出演し、集まった男女6人。
ルームシェアする記録をする様子を映し出す・・・てな物語。

男女が一緒に住む海沿いの家「テラーオブハウス」。
・作曲に打ち込む歌手志望のロドリゲス卓哉(27歳)
・メイクアップアーティスト志望の圭介(21歳)
・漫画家として成功したい由佳里(24歳)
・女優を目指している智子(27歳)
・新メンバーで女優を目指す美咲(20歳)
・新メンバーで芸人を目指す篤郎(26歳)が同居中。

一見、和やかに楽しく暮らしていた男女の若者6人たち。
夢を諦めた大貴は、シェアハウスを出て行った。
それでも夢に向かって努力している面々。だが、異変が。
ある日、夜な夜な不気味なノックが響き渡り、窓には謎の女性と血の手形が浮かび上がるなどの怪異が起き始めるように。
ある日、卓哉は感電してしまうが命を落とさなかった。
また、由佳里はケガをしたがすぐに治ってしまった。
次第に、テレビで番組を見ていた恋や夢に満ちあふれる憧れてた世界とはかけ離れていた様子に、美咲はある結論に達する。

美咲「もしかしてみんな、“死んでる”んじゃない?」

部屋を出ていく卓哉の背中にはデッキブラシが刺さっていた。
美咲がそのデッキブラシを抜いてしまって死んでしまう。
実は、美咲は以前から「テラーオブハウス」の大ファンであり、ストーカーだった頃に撮影現場の家を突き止めていた。
しかし、「テラーオブハウス」がヤラせであった時、同じ時間に石を投げ込んだりして密かに嫌がらせをしたのだった。
集合写真に篤郎は写っていない。何故なら誤って車で美咲を轢いてしまっていたのだった。卓哉と由佳里は付き合っていた。
美咲はそれにブチ切れて、皆殺しにしていたのだった。
ということは・・・美咲はすでにこの世の人間ではなかった。

TV番組「テラスハウス」を元に、パロディ化したような作品。
毎日の日々がループしていることで何か想像がついてしまう。
既に死んでいると思われると思う描写も寒くて痛々しい💧
演出的に盛り上がる展開もなく、地味で面白みに欠けるなぁ😓
過去記録です✍️ ホラー版 テラスハウスでした

『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』に似ている作品

真・事故物件 本当に怖い住民たち

2022年02月18日

「事故物件に住み幽霊をカメラに収めるまで帰れない」という企画に渋々参加したYouTuberとアイドルの卵。彼女たちはそこで想像を絶する恐怖と激痛に襲われる。犯罪史上最も凄惨なバラバラ殺人の…

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE2 サイキック・ラブ

2014年10月17日

2013年6月、深夜バラエティの一企画が映画化されるという奇跡が起きた。その名は『ゴッドタン キス我慢選手権THE MOVIE』。⼩規模公開ながら週末興⾏ランキングで15位に食い込み、ブル…

火花

2017年11月23日

若手コンビ「スパークス」としてデビューするも、まったく芽が出ないお笑い芸人の徳永(菅田将暉)は、営業先の熱海の花火大会で先輩芸人・神谷(桐谷健太)と出会う。神谷は、「あほんだら」というコン…