TERROR OF HOUSE テラーオブハウスを配信している動画配信サービス

『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』の

TERROR OF HOUSE テラーオブハウス

TERROR OF HOUSE テラーオブハウスが配信されているサービス一覧

TERROR OF HOUSE テラーオブハウスが配信されていないサービス一覧

『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』に投稿された感想・評価

Yuya
設定とか パロディネタとしては 何ら疑いの余地もないほどに ちゃんとB級映画なんだけど
納得しづらいのは 無駄にストーリーがよくできてるってトコ

トドのつまり オチはありきたりなはずなのに
そこを序盤で匂わせ 丁寧にも中盤で完全にバラしつつも そっから性懲りも無く二転三転させてくる往生際の悪さが
逆にどう落とし前つけんのかって 集中力を高めさせてんだよねぇ
で 一応のケジメをつけて ハナシを元の青春物語に落ち着けちゃってんのが なかなかテクニシャン

うん もっといいネタから始めりゃよかったのに…ホントに
kann
2.7
過去記録です✍️ ホラー版 テラスハウスでした
8bit
テラハのホラーパロディなんですが、幽霊に襲われてギャーみたいなやつではなく、
メタ構造やループ要素を盛り込みつつ、リアリティTVの批評にもなっているというなかなか凝った造りでビックリ。

デッキブラシの柄が刺さったりして、急にコントっぽくなったりする展開に唖然としたけど、張られた伏線を回収するところなんかはしっかりしています。
「にがウーロン」という創作チームは知りませんでしたが、とても意欲的で野心の伝わってくる作品でした。

『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』に似ている作品

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル

2015年09月11日

探偵事務所と劇団を兼ねたエンジェル社の代表マサルと、役者兼演出家の次郎、そしてマサルの幼なじみの大島。依頼に合せてシナリオを作り、それを演じることで解決していく彼らの元に、父親に会いたがっ…

パラレルワールド・シアター

2019年01月26日

東京の小劇団「クオンタムフィジックス」の主宰・佐々木は、30歳を目前に控え、劇団を立て直すために3年ぶりの本公演を打とうとする。それは、パラレルワールドを行き来する時間旅行者たちの、悲しい…