TERROR OF HOUSE テラーオブハウスを配信している動画配信サービス

『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』の

TERROR OF HOUSE テラーオブハウス

TERROR OF HOUSE テラーオブハウスが配信されているサービス一覧

TERROR OF HOUSE テラーオブハウスが配信されていないサービス一覧

『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』に投稿された感想・評価

Yuya
設定とか パロディネタとしては 何ら疑いの余地もないほどに ちゃんとB級映画なんだけど
納得しづらいのは 無駄にストーリーがよくできてるってトコ

トドのつまり オチはありきたりなはずなのに
そこを序盤で匂わせ 丁寧にも中盤で完全にバラしつつも そっから性懲りも無く二転三転させてくる往生際の悪さが
逆にどう落とし前つけんのかって 集中力を高めさせてんだよねぇ
で 一応のケジメをつけて ハナシを元の青春物語に落ち着けちゃってんのが なかなかテクニシャン

うん もっといいネタから始めりゃよかったのに…ホントに
過去記録です✍️ ホラー版 テラスハウスでした
8bit
テラハのホラーパロディなんですが、幽霊に襲われてギャーみたいなやつではなく、
メタ構造やループ要素を盛り込みつつ、リアリティTVの批評にもなっているというなかなか凝った造りでビックリ。

デッキブラシの柄が刺さったりして、急にコントっぽくなったりする展開に唖然としたけど、張られた伏線を回収するところなんかはしっかりしています。
「にがウーロン」という創作チームは知りませんでしたが、とても意欲的で野心の伝わってくる作品でした。

『TERROR OF HOUSE テラーオブハウス』に似ている作品

チェンジリング・シークレット

家族4人で出かけた海辺で、8歳の次男マットを見失ってしまった母サラ。姿を現さぬまま10年の月日が流れた現在は、夫のジェイクを突然の事故で亡くしたものの、不動産業を営む彼女はアシスタントのジ…

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE2 サイキック・ラブ

2014年10月17日

2013年6月、深夜バラエティの一企画が映画化されるという奇跡が起きた。その名は『ゴッドタン キス我慢選手権THE MOVIE』。⼩規模公開ながら週末興⾏ランキングで15位に食い込み、ブル…

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE

2013年06月28日

旅番組のロケと聞かされ、とある温泉地へやって来た劇団ひとり。だがロケバスを降りた途端、おぎやはぎやバナナマンら共演陣から「24時間キス我慢選手権」の開始が告げられる。キスをせがむ美女の誘惑…