ビジターを配信している動画配信サービス

『ビジター』の

ビジター

ビジターが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ビジターが配信されていないサービス一覧

ビジターが配信されているサービス詳細

ビジター

Rakuten TVで、『ビジターはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ビジター』に投稿された感想・評価

Kota
2.8
上質とは言えないが手軽に美味しい。まさにカップラーメンのような映画。最後のスープまで飲み干すべし。
雄樹
【すべての不可能な現象は、謎の‘’ビジター”から始まった】

僕は「この先 予測不可能」と言うキャッチーが凄く惹かれて、更にいつ参考にしているユーザーさんのレビューも相まってレンタル落ちを買って鑑賞しました!
個人的に本作は凄く惜しい印象で、分かりやすくてシンプルな内容で起こる、驚愕のどんでん返しに僕は普通に騙されてしまいましたし、ラスト3分の伏線回収も衝撃的で良かったです🫢
それに意外とキャストも豪華で『トランスワールド』が大好きな僕からしたらサラ・パクストンが演じるレイチェルは良かったです。
ですが、本作は83分しか無いのに凄く長く感じたぐらい何も起こらない地味なスリラーで、本当に30分ぐらい経たないと襲って来ない感じは流石に見るはキツかったです😓
あと本当に発想やオチは悪く無いのでジェームズ・ワンやジョーダン・ピールぐらい天才がリメイクすれば化ける作品だと僕は強く感じましたし、僕は買って後悔は全く有りません。
サラ・パクストンが無駄にシャワーを浴びる!

謎のガスマスク集団に狙われた郊外の一軒家。
そこに暮らす、幼い息子を事故で失った夫婦は、集団に追われたという女性をかくまうが・・・
驚きの結末がウリのスリラー映画。
トム・クルーズの従弟もチョイ役で出演。

ホームインベージョン系のホラーかな?とイメージすると肩透かしを食らうでしょう。
確かに、「リアル鬼ごっこ」に出てくる鬼みたいなガスマスク野郎が迫ってはくるんですけれど、「襲う」というのとは違うんですよね。
追ってくるのには、ちゃんとした理由ありき、なのです。
なのでグロの類は全然ないし、やはりホラーではなくスリラーと言ったほうがおさまりが良いでしょう。
胸糞の悪さがない「正体不明ゼム」みたいな雰囲気ですね。

オチについては、こういうのたくさんあるので新鮮さは無いけれど、ラストカットは個人的に好きでした。
うっすらと涙が・・・でるまでには至りませんでしたが、サラ・パクストンの表情が良かった。変に笑顔でなく、切ないんですよね。

冒頭に、伏線が、だいぶ大胆にはってあるのでピンとくる人は早い段階でオチの想像がつくのではないかと思います。
でも、分かりやすい伏線は冒頭に集中させてあるので、観ているうちに忘れてさせて、最後に驚けるようにする工夫なのかもしれません。

酷評が多い様な気がしますが、ガスマスクのギミックは面白いし、サラ・パクストンのパンツ姿が見れたのでOK。
なにより、こういう映画は余韻があって嫌いじゃありません。
「◯◯◯◯◯ン◯」や「◯◯◯ン◯◯◯◯」がお好きならオススメかも。
多少の無理矢理さに目をつむれる方、ホラーはダメだけどスリラーならイケる方なら尚良しです(苦笑)。

NETFLIXにて

『ビジター』に似ている作品

ヴィジョン 暗闇の来訪者

2016年07月19日

『パラノーマル・アクティビティ』『インシディアス』『パージ』…ホラー量産製作会社ブラムハウス・プロダクションズと『SAW』のスタッフが放つ、戦慄のビジュアライズ・サスペンス・スリラー!これ…

モーテル

2007年11月17日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

離婚間近である、デビッドとエイミーの夫婦。そんな彼らの乗った車が田舎道で故障し、さびれたモーテルに泊まることに。部屋にあったビデオテープをデッキに入れると、自分たちのいる部屋でさまざまな宿…

グッド・ネイバー

• 日活

ショーンとイーサンのふたりは、ある老人の家に侵入してさまざまなドッキリを仕掛けた。驚かせて反応を楽しもうとしたのだが、老人は冷静な反応を返すばかりで、逆に奇妙さを感じてしまう。ある日の夜、…

妊婦監禁

妊娠中の妻(レイチェル)と夫(マット)は、車での移動中に田舎道で事故に遭い、最寄りの農家に避難を求める。その家に住む夫婦は快く彼らを迎え入れるが、レイチェルはその家に不穏な予感を感じていた…

ブレイキング・イン

疎遠だった実業家の父が事故で亡くなり、遺産整理のために2人の子供と共に湖畔の邸宅へと向かったショーン。だが、邸宅には父親の隠し財産を狙う4人の強盗がおり、ショーンは厳戒なハイテクセキュリテ…

アウェイクニング

1921年、第1次大戦後のイギリス。ルークウッド寄宿学校には、少年の幽霊が住むという。婚約者の死を忘れることができないフローレンスは、超自然現象の嘘を暴くことを生きがいとしていた。少年の亡…

テリファイド

2019年01月11日

世界中のファンタスティック映画祭を熱狂させた新感覚ホラーが日本に上陸!早くもハリウッドでリメイク化が決定!一度観たら強烈に脳裏に残るシーンが続出!鑑賞するのではなく、体感するニュー・ホラー…