ベイビー・ドライバーのまとぅんのレビュー・感想・評価

ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)
音ハメきもちえ〜🚗🎧
観た映画で気に入ったサントラ&プレイリストがあった場合、その日の通勤から車で流してテンション上げるのにハマってます😌今作もそれに該当しそう。
明日は曲を流しながら、カーチェイスしよっと(🙅‍♂️です、そもそも技量無い)

○『ショーン・オブ・ザ・デッド』『ラストナイト・イン・ソーホー』などのエドガー・ライト監督作品。音楽に合わせて驚異の運転テクを発揮する若きドライバーのお話。

ー天才的な運転スキルで「逃がし屋」をしているベイビーは、子どもの頃の事故の後遺症で耳鳴りに悩まされているが、音楽を聞くことでそれを解消し、驚くべき運転能力を発揮することができる。
ある日、運命の女性デボラと出会ったベイビーは、逃がし屋から足を洗うことを決めるが、ベイビーの才能を惜しむ犯罪組織のボスに脅され、無謀な強盗に手を貸すことになり...

○ベイビー役は若手俳優のアンセル・エルゴート。最近の『ウエスト・サイド・ストーリー』トニー役の印象が強く、ミュージカルっぽいシーンもちらほら。
ヒロインのデボラ役は『シンデレラ』のリリー・ジェームズが演じる。綺麗すぎない?😍
他にケビン・スペイシー、ジェイミー・フォックスといった実力派俳優も出演。

○ベイビーの音楽へのこだわり♪
気分によってiPodやプレイリストを使い分けたり、会話の録音をリミックスしたり!曲の盛り上がり部分までアクセルを踏み込むのを待ったり、車を奪って普通は急ぐべき所もラジオを調整したりと、とにかく"こだわり"があり、芯も通っている。
犯罪に加担してはいるが、とにかく良い人なんだよね!

○恋人デボラも優しすぎる。あんな危険な目に遭わせられたら、(しかも助手席で笑)溜まったもんじゃない。
彼氏がやばい奴って気づいたら別れると思うけど、それほどお互いの愛が強いということで🙆‍♂️

立体音響とかで観るとより楽しめたかも。
作業しながらとか流し見にも丁度いい作品です✨