成川ジロー

ナショナル・シアター・ライヴ 2016「人と超人」の成川ジローのレビュー・感想・評価

4.6
3時間50分って聞いて正直不安だったけど、見ててみたらあっという間の笑い通しの幸せな時間を過ごせました。凄い面白かった。人生で見た演劇の中でもベスト3に入る面白さでした。哲学的な喜劇と言えば良いのかな。役者は皆良いんだけど、主演でほとんど出ずっぱり喋りっぱなしのレイフ・ファインズが圧倒的に良い。長台詞も面白いし、さらには顔芸だけで会場を笑いに包み込む。公式サイトの紹介文に絶賛されたって書いてあったけど、この人は本当に凄い。やばい。
最初の室内と車の前はまだ加速せず、じわじわと笑わせてくるんだけど、ユーモアに溢れた静かなコメディって感じなんだけど(それでもものすごい台詞の応酬で情報量多くて字幕読んで考え込んじゃうと混乱するかも)、山や地獄辺りからものすごい加速していって会場が何度も爆笑に包まれる。自分も何度も声を出して笑ってしまった。休憩後の地獄のシーンとか笑いをこらえられるもんじゃない。超面白い。山賊ども可愛いし、最後のジャックとアンの掛け合いなんて笑いなしには見れないです。
主人公の台詞もいちいち面白いし反応は可愛いし、あの理屈っぽさや結婚・恋愛に関して言ってることもわかる~って感じもあってホント好き。見たら価値観変わるかもね。

3000円の価値はあると思います!今しか見れない!見れる人は是非見てみてください!

人類は皆生命力の奴隷で、超人にはなれないのかもねー。「生命力」強すぎ!笑

二回目を鑑賞しましたが、やっぱ面白かった!メンドーサ本当にずるい!